바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 에이그윈 18.12.05 13:01 답글 신고
    충분히 얘기할만한 상황이고 좋게 얘기했는데 버럭한 아내분이 좀 이해가 안되네요 저같아도 좀 서운했을거같습니다.
  • 레벨 병장 행복하자aa 18.12.05 13:03 답글 신고
    충분히 얘기할만한 상황맞죠?? 저도 좋게 얘기했는데.. 본인의 잘못된 행동을 지적하니까 찔려서 화를 내는건지, 아니면 이해가 안되어서 그런건지.. 저도 이해가 안되는행동이네요
  • 레벨 상사 1 SSVV 18.12.05 13:02 답글 신고
    다그리 삽니다..
    토닥 토닥.
  • 레벨 중장 신의광대 18.12.05 13:02 답글 신고
    원래 부부가 사소한걸로도 잘 다투는 법이죠.

서로 기대치가 커서 그럴지도 모릅니다.

기대보단 이해를 먼저 해보시는게 어떨까요?
  • 레벨 중장 남자의일생 18.12.05 13:03 답글 신고
    제 경우
    뭘 하다가도
    반갑게 맞이해주는 와이프라
    어떤 기분일지 경험이 없어 잘 모르겠습니다만
    신혼초 라는 특수상황 감안하면
    섭섭하시겠네요.

신혼초에 원하는것 싫어하는것
    그냥 덮어두지 마시고
    세세히 이야기 해서
    잘 맞춰 가시길.
    화이팅요.

결혼 22년차 입니다.
  • 레벨 중위 3 돌격 18.12.05 13:03 답글 신고
    사람이 들어오는데 인사말 한마디 하는게 어려운것도 아닌데, 가정 교육이 문제 같은데요,
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.05 13:09 답글 신고
    개같은 성겨꽈 고양이같은 성격이군요...

고양이스러운 사람이면, 짐 처리 도와주러 나간 것만으로도 친절을 베푼 겁니다.

개스러운 사람이면, 맞이하러 와주지 않은 것만으로도 이미 울만 한 일이고요.

저는 빈 집에도 왔어요~ 하며 들어서는 사람이라, 내다봐 주지 않으면 그것만르로도 슬퍼요.
    물론 저도 내다봐 줍니다.
  • 레벨 대령 2 문희준 18.12.05 13:10 답글 신고
    서로 얘기 많이 하시고 맞춰 가시면 좋을꺼 같아요~
    저도 아내분 하신 행동 똑같이 어렸을적에 했습니다.
    어머님이 혼내시고 해야되는 이유에 대한 설명을 해주시고
    그 이후론 절대 똑같은 행동 안하게 되더라구요
  • 레벨 대장 광형 18.12.05 13:11 답글 신고
    3개월이라니 과정일 뿐입니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 이슬태봉 18.12.05 13:11 답글 신고
    기본이안되어있네요ㅜ종일떨어저있다 저녁에만나는건데
    서로 눈맞추고 상호
    인사하는건
    기본아닌가요?
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.05 13:13 답글 신고
    차라리 재미있게
    집에 들어갈 때
    님은 왔다냐옹~ 하시고
    아내님은 왔느냐 멍!
    하는거 한달만 해보세요 ^^

나름 그런 것도 신혼때 하지 언제 해요?
    ^^
  • 레벨 하사 2 해피데디 18.12.05 13:14 답글 신고
    훔.. 제생각은 좀 예민하셨던 듯.. 들어 오시면서 나왔어.. 한마디 하시고.. 계란좀 받아줘.. 하셨으면..
    싸우시지 않으셨을 텐데요.. 항상.. 알아서 챙겨주길 바라면.. 서운한 게 많아 지는 법이더군요..
  • 레벨 병장 행복하자aa 18.12.05 13:34 답글 신고
    오 이것도 틀린 말은 아닌거 같아요!!! 좋은 말씀 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 알까숑 18.12.05 13:15 답글 신고
    대차게 함 붙으세요! 혼꾸녕을 걍,,,
    이래 하다가 요래 찌그러져 삽니다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 감냥이 18.12.05 13:17 답글 신고
    이래서 결혼을 하지 말라고 하나 봅니다..ㅠㅠ.. 하지만 그럼에도 결혼을 하셨으니까 그리고 서로 다른환경에서 다른 사고방식을 갖고 몇십년을 살아온 다른 사람이니까 이런 부분도 서로 먼저 좋게 대화로 시작하는게 좋지 않을까요.. 원래 싸움은 아주 사소한 문제에서 생깁니다.
  • 레벨 중사 1 원샷투샷 18.12.05 13:20 답글 신고
    시작 되었군요
  • 레벨 중령 1 그때그호구 18.12.05 13:27 답글 신고
    결혼 30년이 다가옵니다.

첫 다툼은 치약 뚜껑이었지요. 제대로 닫아야 하는 사람. 그냥 중간에 꾹짜서 잘 안닫는 사람.
    거실에서 치솔질 하는 사람. 그거 절대 못보는 사람.

다른 환경에서 자랐습니다.
    편한것이 다릅니다.
    옳은 것과는 조금 다른이야기 입니다.

세상 모든 사람은 내맘 같지 않습니다.

옛사람들은 맞춰 산다 하고

저는 서로 무디어 진다 합니다.

싸우기도 하고 그려려니 하기도 하고.

요즘은 헤어지기도 한다지요.....

사는거 그런거 같아요.

일단,예민 할때는 말하지 않기
    상대방의 의도를 최대한 긍정적으로 해석하려고 노력하기

..... 이런날만 있으면 못 살겠지만

너무 예쁜 날도 많겠지요.... 사모님이...
  • 레벨 병장 행복하자aa 18.12.05 13:35 답글 신고
    뭔가 심오있는 말씀이네요^^ 감사합니다!!!
  • 레벨 중사 2 라떼킹 18.12.05 13:58 답글 신고
    아내분은 본인 가정에서 그렇게 자라온겁니다
    아버지가 퇴근 후 집에 오셔도 나가보지도 않고 자기 할 일만 했을겁니다
    지금까지 그렇게 살아왔는데 결혼하고 나서 그런 일로 문제를 삼으니 그런거겠죠
    여러 사람들 말처럼 차이점을 인정하고 대화로 서로 맞춰가는게 중요한거 같네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장