바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 맨발의청춘V 16.08.10 16:33 답글 신고
    아...시바 반박을 할수가 없네...개돼지만도 못하다니...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 무능정부비리천국 16.08.10 16:33 답글 신고
    즉, 개 돼지만도 못한거네요...
  • 레벨 상사 1 개암나무 16.08.10 16:54 답글 신고
    아 축사로 용도변경해야하나...이게 뭔 개지랄인겨
  • 레벨 하사 2 천신지기 16.08.10 17:05 답글 신고
    이말씀은 무슨 논리죠?
    농어민이 싫다... 네... 발끈하는저는 농민입니다...
    다른거 하나도 안하고 오로지 벼농사만짖는...
    나라에서 뭐를 보상해줬나요?
    말씀좀해보시죠?
    위대하신 대통령님께서 직불금도 축소한다고 하고 나라에서 농민들 사지로 내모는데
    도데체 뭐가 싫다는지...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.08.10 17:37 답글 신고
    왜 농사용 전력, 유류가 나왔을까요 ?

예전에 국가에서는 공산품 하나라도 더 팔려고 우루과이라운드에서 도장을 찍었죠.
    그러다 보니 국산 농산물은 가격경쟁력을 잃었고,,, 그에 대한 정부 보상안이죠.

만약 농사용 전력이나 유류에 비과세 혜택이 없다고 봅시다.

대다수 농민들은 전력소모나 유류가 들어가는 농산물을 포기할거고,,,,
    (깻잎만 봐도 기름하고 전기없이 가능할것 같죠? 가뭄에 물주고, 수거해서 나르고 전부다 기름과 전기입니다.)

국산 농산물은 가격이 2~3배 뛸거고, 결국 일반 서민은 해외에서 수입한 값싼 쌀에 수입고기만 먹으셔야 합니다. 지금도 보조해줘도 좁은 땅덩어리에서 생산하려다 보니 가격경쟁력이 맞지 않는 국산 식재료들 마트에서 구경도 못하실수 있습니다. 부유층 사는 곳 백화점 매장에서나 보거나 아니면 사회고위층들은 계약재배로 먹던가 할겁니다.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.08.10 17:02 답글 신고
    개돼지가

브럽네 24시간 에어컨을 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 뿌론 16.08.10 17:21 답글 신고
    개돼지만도 못한 노비정도?
    에혀~
  • 레벨 소장 우체국장님 16.08.11 03:23 답글 신고
    개돼지가더시원하다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장