바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.02.09 17:20 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1525732 에 댓글로 적었지만 한국GM이 마티즈 엔진오일필터의 가격을 1년동안 10.7%나 올린건 문제인듯..
    ps. 약 2년전 마티즈 클러치세트 교체는 40만원이 넘는다고 하였는데 외부 업체에서 GM마크 안찍힌 부품으로 15만원 미만에 교체하였고 당시 일부 사람들이 얼마 못갈거라고 했었는데 일단 2년에 약 8만km 가까이 문제 없이 타고있고 과거 경험 대비 나쁜점이 전혀 없네요.
    답글 4
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.02.09 17:20 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1525732 에 댓글로 적었지만 한국GM이 마티즈 엔진오일필터의 가격을 1년동안 10.7%나 올린건 문제인듯..
    ps. 약 2년전 마티즈 클러치세트 교체는 40만원이 넘는다고 하였는데 외부 업체에서 GM마크 안찍힌 부품으로 15만원 미만에 교체하였고 당시 일부 사람들이 얼마 못갈거라고 했었는데 일단 2년에 약 8만km 가까이 문제 없이 타고있고 과거 경험 대비 나쁜점이 전혀 없네요.
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 18.02.09 17:27 답글 신고
    한국지엠이 신차 출시등 상황이 괜찮을때는.
    이를테면 말리부 디젤 출시하면서
    크루즈 디젤 오일필터 가격 (28,000원 선까지 내린적도 있습니다.ㅋ)

1년에 10%는 애교라고 봐줍시다.. 회사가 어렵다 캅니다.
    그래도 신형들 필터류에 비하면 애교 수준이라 캅니다.

아. 클러치 셋트는 눈물....
  • 레벨 대장 FOCUS 18.02.09 17:38 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 18.02.09 17:42 신고
    @Focus /> ㅋㅋㅋ. 맵... Y60을 느껴보고 싶섭니다.ㅋ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 18.02.09 17:41 답글 신고
    오. 클러치셋트는 다행이네요.
    소모품 가격이 저렇게 비싸놓으니 ...
  • 레벨 소장 오니쯔 18.02.09 17:20 답글 신고
    어우;;
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 18.02.09 17:52 답글 신고
    저도 ;;;
  • 레벨 소령 2 psh183 18.02.09 17:52 답글 신고
    3,3000원씩내요 쉐보레..너무 비쌈
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 18.02.09 19:19 답글 신고
    3개만 매매 바랍니다.
    3년전 7개 사재기 해놓은게 벌써 다 사용했습니다.
    요즘은 장터에 필터 매물을 볼 수가 없네요...
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 18.02.10 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.02.09 21:32 답글 신고
    이런걸 신경쓰고 산다는게 참 놀랍습니다...
  • 레벨 대위 1 가가리니 18.02.09 21:41 답글 신고
    유지보수 비용도 중요한데 부품값 고려 안하는게 이상한거 아닌가요
  • 레벨 소장 미스치 18.02.09 23:30 답글 신고
    작성댓글보니까 자기 돈많은거 티 못내서 안달난듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.02.12 17:35 신고
    @미스치 무슨말을 답글을 못쓰겠네 돈많다고 한마디 해본적도없고 그런 자랑하는 무식인간도 아니건만
    자기사는 세상만큼 보는게 자랑은 아니올시다
    차에 유지보수비 따진다쳐도 저런 필터하나...필턴지 뭔지인지 관심도 없지만
  • 레벨 대위 2 마라방 18.02.09 21:47 답글 신고
    머여. 왜글케 비쌈?
    헐~~~
  • 레벨 소위 3 앗꽃남 18.02.09 22:12 답글 신고
    제가 그래서 쉐슬람 르노는 외제차라 부르죠

부품비가 현대 프리미엄 라인인 제네보다 비쌈
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.02.10 00:20 답글 신고
    엔진 오일 필터 값이 ㅎㅎㅎㅎ
    현기가솔린 2.750원인디;;
  • 레벨 원수 검둥개 18.02.10 00:36 답글 신고
    심하군요
  • 레벨 중위 1 백TB 18.02.10 07:02 답글 신고
    믄...오일필터 가격이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장