바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 18.02.11 20:47 답글 신고
    저도 첨엔 좀 무서웠지만..
    그래도 한국땅이 잖아요
  • 레벨 중위 3 마력주세요 18.02.11 19:58 답글 신고
    맛있겠군요
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 18.02.11 20:48 답글 신고
    제가 태국음식을 좋아하는데 이집은 좀 저렴?
    하면서 맛이좋더군요 다른곳은 못가봐서 잘 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 18.02.11 20:50 답글 신고
    제가 간 식당은 현지인? 한국말을 잘 못하시는 식당이였구요 다 알아들으시긴 하시더군요
    캐바캐가 다 있겠고, 가격물어보니 중국말로만 말씀하시는 노점도 계셨고.. 한국말하시는 조선족도 계신거같고 다양한듯해요
  • 레벨 대장 한잔들임 18.02.11 20:00 답글 신고
    복면시장 인줄..;;
  • 레벨 중사 2 찰스 18.02.11 20:03 답글 신고
    두리안을 파네요???
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 18.02.11 20:52 답글 신고
    네 두리안도 팔아요
    구경거리가 많아요
    외국인노동자분들이 주6일 근무하시는 분들이 많아서 일요일에 가장 사람이 많다고 들었어요 날씨가 추워 이정도지만 날 따듯해지면 구경할게 더 많을듯해요
  • 레벨 대령 3호봉 블랙스팅 18.02.11 20:06 답글 신고
    경찰들도 손 놓은 동네라는 말도 있더라구요 원곡동 일대
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.02.11 20:14 답글 신고
    무서워서 못돌아다니겠던데요
  • 레벨 상사 2 무주사과 18.02.11 20:14 답글 신고
    무섭죠.. 여기 대한민국의 진정한 디트로이트임
    (안산 거주중..)
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.02.11 20:23 답글 신고
    너무 쫄지 마세요.
    안산역, 정황역.. 역세권이랑 공단쪽보단 시흥-안산원룸주거지쪽이 위험.
    외국애들 많고 분위기 할램수준인건 맞지만
    여러분들이 생각하시는 것보단 외국애들 한국인들 잘 안 건들여요.
    지들끼리 지랄하면 했지 왠만해선 한국사람들은 모른척하고 슬쩍 흘려요.
    지들끼리 지랄하는건 한국경찰이 그냥 보고 있지만 한국인 껴있으면 조진다는걸 알거든요.
    단원경찰서+출입국관리사무소에서 조질때는 확실히 조지기때문에 문제 안만들려고 합니다.
    이중에 조선족애들이 한국말해서 한국사람들이랑 투닥거리다가 범죄만드는거죠.
    쫄지마시길.. 물론 밤중에 혼자 다니는건 무조건 위험하고 낮에도 외국애들 중 조선족하고 개슬람애들은 피하시는게 좋습니다. 중국애들보다 더 좆같은게 한국말하는 짱께새끼임. 안산시 내국인 범죄 대상으로 삼는 새끼들이 조선족짱께새끼들...
    이슬람쪽 애들빼고 나머지 외국인들은 어지간해서 한국인들하고 말도 안하려고 해요.
  • 레벨 대령 3호봉 블랙스팅 18.02.11 20:31 답글 신고
    끝까지 읽어 보니 결국 위험한 동네로 귀결 되는 느낌이군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.02.11 20:41 신고
    @블랙스팅 /> 이분 수능 언어영역 만점 받으신분?
  • 레벨 중사 1 k733 18.02.11 20:26 답글 신고
    모닝은 밥은 먹고 다녀야 될텐데 안쓰럽네요
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 18.02.11 20:54 답글 신고
    다문화 거리에서만 불신지옥 3팀은 봤네요...
    국제적 망신이지요...
    그래도 외국인들에게 무료 검진등?
    봉사활동하는 분들도 계셔서 자랑스러웠네요
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 18.02.11 20:32 답글 신고
    8만4천원 입니다~
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 18.02.11 21:16 답글 신고
    네??
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.02.11 20:33 답글 신고
    눈요기하러 중앙역은 이따금씩 갑니다만..
  • 레벨 중령 2 일반회원3 18.02.11 20:36 답글 신고
    중국식 샤브샤브집은 맛있더라구요.
    거래처가 근처라 종종 들렀었는데.. 조금 어색한 풍경이긴 했지만 무서운 동네라는 생각은 안들던데요
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.02.11 21:00 답글 신고
    두리안이다~
  • 레벨 상병 한화 18.02.11 23:12 답글 신고
    수도권의 왠만한 곳도 안산보다 도로나 공원같은 기반시설 잘 된 곳 별로 없어요. 도시전체가 산업시설에 기반을 두고 설계 된 신도시라 녹지공간도 풍부한게 쾌적하고 살기는 좋아여. 이미지가 외국인 범죄와 과거 공해부분으로 좀 왜곡된 부분이 있어서 글치요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장