바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.06.21 18:11 답글 신고
    ㅋㅋ 대박~
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.06.21 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.06.21 18:14 답글 신고
    저도 일전에 비슷한 시도(자세만 잡기)를 해보았는데요...

일반 승용차에서도 비슷하게, 다리를 한쪽으로 어느정도는 모아야 되더군요...
    아주아주 불편하다는 느낌을 받았었습니다...ㅋㅋㅋ

이건뭐... 모델들이 다리 이쁘게 보일려고 다소곳이 앉아서 다리를 한쪽방향으로 비스듬히 해서 앉는것도 아니고...

운전하면서 그런 모습이 되더군요..^^;
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.06.21 18:15 답글 신고
    자고로 남자는 다리를 벌려서... 아... 아닙니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.06.21 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오토 포터는 브래이크 페달이 스틱차 페달 크기와 차이가 없네요
    첨 알았네요
  • 레벨 병장 막대선생 12.06.21 18:19 답글 신고
    정석운전이 서투른 사람이 하는게 양발운전이죠.
    편하고 안전에 문제없다는 얘기는 혼자만의 생각이겠구요.
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 12.06.21 18:19 답글 신고
    양발운전 하신다는 분들
    손은 어떻게 쓰시는지 궁금해요.
    왼손잡이 이시거나, 양손잡이인지... 그 분들은 왼손/왼발을 오른쪽보다 잘 쓰니까 양발운전도 괜찮을 것 같은데....
  • 레벨 소령 1 상승마린 12.06.21 18:23 답글 신고
    호기심에 양발 해봤다가 급정거 놀래뒤질뻔 ..
    정말 위험합니다 양발 ..
    근데 적응되신분들은 양발 운전도 나름 괘안타고 하시네요
  • 레벨 중사 1 일산발바리 12.06.21 18:28 답글 신고
    아.....완전 빵터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일어나라 12.06.21 18:35 답글 신고
    아... 양말로 읽고 들어왔음...
  • 레벨 소령 1 사닥다리 12.06.21 18:35 답글 신고
    기존 차량에는 무리죠
    양발 사용을 할려면 브레이크 위치가 변경되어야하며, 브레이크가 수동차량의 클러치부분에 설치가 되어야만 사용하는데 큰 무리가 없을것으로 보여집니다
    만약 양발를 사용해야된다면 법개정과 브레이크 위치변경, 면허증 취득할려고하는 사람들부터 교육을 다시받고 면허취득해야 가능하리라고 봅니다
    지극히 저의 개인적인 생각입니다
  • 레벨 병장 굿앤라이프 12.06.21 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종결
  • 레벨 소령 1 공유 12.06.21 18:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증까지야 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 소장 오니쯔 12.06.21 18:45 답글 신고
    저는 제 클릭탈때나 아버지 SM5, 회사차 SM5 탈때 왼발 브레이크 쓰는데...다리를 벌려 줘야지 잘 밟을수 있습니다......
    그리고...공도에서는 안익숙하신 분들은 자제하시는게....좋고요..
    차량 없는 곳에서 연습하신다던가...아님 레이싱게임할때 휠로 하면서 연습하시면 오른발로 밟는 수준으로 브레이크 밟을수 있습니다.. 그리고 자동에서 유용하게 쓸 수 있다고 생각하네요....
    저는 G27사서 그란투리스모하면서 연습했더랬지요..
  • 레벨 대위 2 니기밍 12.06.21 19:10 답글 신고
    여러가지 문제가 있지만.. 가장 곤란한건.. 스틱 차량은 물론이고.. 자기차 외엔 다른차 운전 못합니다.. 브레이크 감도나 강도.. 유격이 전부다 다르기 떄문이죠..
  • 레벨 상사 3 원할머니보지 12.06.21 19:23 답글 신고
    아나 두번째 사진 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 방구냄세 12.06.21 19:49 답글 신고
    오토로 양발 해보니깐 브렉 훅!!! 잡이던데요...못하겟음...;;
  • 레벨 병장 조개구이 12.06.21 20:57 답글 신고
    맞아요!!!
    뒷좌석 마누라 튀어나갈뻔했어요!!!1
  • 레벨 원사 3 방구냄세 12.06.22 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 성하니85 12.06.21 19:58 답글 신고
    대박!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 루이시카 12.06.21 20:22 답글 신고
    차가 전부 오른발용인데 그걸 양발ㄹ ㅗ하는 병신들이 있다는게 참 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.21 20:27 답글 신고
    있는수준이 아니라 넘쳐나요
  • 레벨 원사 3 키카카 12.06.21 20:34 답글 신고
    여자들은 잇을게 업어서 저게 편한가..^^*ㅋ
  • 레벨 대위 1 천생염불 12.06.21 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.06.21 21:18 답글 신고
    요즘 오토는 급경사에서 뒤로 잘 안밀리니까 상관없겠지만... 연식 좀 된 오토차로 급경사에서 + 추가로 뒤에 차가 바짝 붙어있으면 어떻게 할래요? 싸이드 올리고 출발하면서 놓을 수도 있겠지만 양 발로 브레이크와 엑셀을 사용하면 훨씬 수월할 수 있죠. 양발 사용하는게 병.신이라고만 생각하기보다 장단점이 있다고 생각하는게 나을듯...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.21 21:43 답글 신고
    그럴때만 잠시 쓰는게 아니니 문제죠
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 12.06.22 00:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ남자들은 어렵다고 생각듭니다~~
    제 생각으론 여자분들이 많지 않을까 하는 생각이...
  • 레벨 하사 1 효자동알맹이 12.06.22 03:27 답글 신고
    오오미~~ 생각해 보니... 오락실에서 이니셜디 할때는 양발 운전 한다는........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 날라찰라 12.06.24 15:28 답글 신고
    ㅁㅁㅁ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장