바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 하이드로카토 16.08.18 18:00 답글 신고
    크라운베이커리
  • 레벨 하사 1 대낮에빤이불 16.08.18 18:03 답글 신고
    개도 50 넘는거 많아요
  • 레벨 소위 3 전국계모임조또 16.08.18 18:01 답글 신고
    신경치료한다고 많이 파내서 뿌리가 얇으니 인공뿌리박고 씨운다고 50정도 했던건 기억나내요.

저희야 뭐 알겠습니까? 의사가 시키는데로 했죠....
  • 레벨 원사 1 깜장우디 16.08.18 18:03 답글 신고
    신경치료하면 씌워줘야합니다.. 금함량 제일높은거로해도 42만원, 함량 조금낮은거는 30만원, 사기로하면 12만원정도.. 거기치과 비싸네요 다른곳 알아보시길..
  • 레벨 소장 족방매야 16.08.18 18:03 답글 신고
    크라운도 종류 몇개 있어요
    전체가 세라믹이면 50정도하는게 맞고요.
    외곽만 세라믹에 안쪽은 스틸재질로하면 30정도.
    금은 모르겠네용
  • 레벨 상사 1 엉덩이흔드록바 16.08.18 18:03 답글 신고
    필요합니다 왠만하면 금으로 하시는거 추천합니다
  • 레벨 중위 2 로사장입니다 16.08.18 18:06 답글 신고
    신경치료=신경괴사
    말그대로 신경을 조금씩 죽이면서 아프지 않을때까지 조금씩 죽여보는겁니다.
    그래서 무뎌지는 시점에 치아 주변을 갈아내고 크라운을 씌우는거죠. 치아에 시멘트를 바르고
    반영구적으로 크라운을 씌워서 보호하는겁니다. 하지만 속으로 계속 이가 썩어갑니다. 나중에
    다시 치통이 오면 크라운을 걷어내고, 임플란트를 해야합니다. 최대한 아밀감 등으로 떼우는게
    좋습니다. 수술도 그렇듯 최대한 노력하다가 정히 안되면 수술로 가야합니다. 그래야 후회가
    없어요.
    크라운도 종류가 많은데 아직까지는 금이 가장 오래 견디고 변색 없어요. 그래서 금으로 해야합니다.
    가격은 40만원대로 보면 되요.
  • 레벨 하사 1 대낮에빤이불 16.08.18 18:08 답글 신고
    부정확한 정보는 타인에게 피해를 줄 수 있습니다.
  • 레벨 중사 3 신체오작동 16.08.18 19:52 답글 신고
    중학생때 크라운 한 내 윗어금니는 아직 잘 사용중인뎁쇼? 30후반입니다
  • 레벨 원사 3 눈에는눈 16.08.18 18:07 답글 신고
    해야죠

그 정도면 평균 가격입니다
  • 레벨 대장 스턴건 16.08.18 18:10 답글 신고
    저는 금으로 30만원 주고 했어요
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.18 18:13 답글 신고
    저는 궁금한게.. 신경치료라는게 신경을 다 긁어내는 거잖아요..
    근데 왜 또 아픈건지....
    신경 드러내면 못느껴야하는거 아닌가요..?
  • 레벨 소장 용방신기 16.08.18 18:17 답글 신고
    의사가 말하길 신경치료후 크라운을 안하면 1~2년후에 치아가 부서져서 발치할수도있다는데....
  • 레벨 원사 2 홀구 16.08.18 18:25 답글 신고
    신경치료하시게되면 치아 상당부분을 파야하니까 크라운 하시는게 좋아요. 근데 가격이 많이 비싸네요.
  • 레벨 중령 1 블볼 16.08.18 18:34 답글 신고
    병원의사마다 좀 다른거 같네요. 전 좀 치과병원을 갔었는데 거기서는 신경치료를 되도록이면 안하는 방향으로 해서 치료를 해주더군여. 큰 병원으로 가보세요. 종합병원말고 의사 여럿이서 하는 치과병원으로..
  • 레벨 중사 1호봉 도라희 16.08.18 18:34 답글 신고
    치아엑스레이찍고 스케일링하고 신경치료 하고 금으로 씌우는것까지 비용일꺼에요
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.08.18 19:04 답글 신고
    제가 지금 신경치료 마무리 단계인데요. 금으로 씌우기 직적입니다. 금함량 같은건 모르겠고. 어금니 42만에 합니다
    의사슨상님 말로는 신경이 이상이 생기거나 죽거나 하면 자꾸 염증이 생긴다네요

웃긴건 이전에 다른치과에선 조옷같이 치료해서 40만 날렸네요 ㅠㅠ 신경치려해야 하는데 썩은이만 치료하고 땜했다가 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 16.08.18 19:06 답글 신고
    얼마전에 4개 해넣었습니다 ㅠㅠ 제가 말씀드릴께요. 신경치료란 충치가 신경까지 파고들어서 신경을 걷어내고 그 자리를 메꾼후 보통 크라운 작업을 하는거 입니다.신경치료를 하고 크라운을 덮는건 신경을 걷어냈기 때문에 치아에 아무런 영양분이 공급되지 못하여 치아가 퍼석퍼석 해진다고 합니다.그러면 치아가 잘 깨지겠죠.그래서 주로 어금니엔 크라운을 금으로 많이 합니다.내구성이 좋기 때문에.크라운 금도 금 함유량에 따라서 금액이 차이가 난다고 하더라구요. 현금 하면 기본 10프로 할인은 깔고 갈껍니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 16.08.18 19:27 답글 신고
    가격은 잘모르지만 일단 신경치료하시면 크라운넣는건 맞습니다. 가운데 구멍을 뚫는데 신경을 죽이기때매 남은 이빨에는 영양분이 공급되지않아서 부러져요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장