바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 2류꺼져 12.06.26 16:29 답글 신고
    에효...미친년아 밥은 먹고 다니냐? 중침해서 빨리가서 얼마나 멀 할려고? 평상시 생활이 눈에 훤하다...ㅅㅂ ㅁㅊ ㄴ 아...
  • 레벨 준장 MrsKimKiller 12.06.26 16:38 답글 신고
    조까튼년, 영화찍냐? 딴색히랑 떡치고 존나 빨리 복귀중이냐?
  • 레벨 대령 3 백중기도 12.06.26 17:03 답글 신고
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20120626143910371
    다음 뉴스에 떴군요
  • 레벨 중장 phonedori 12.06.26 17:06 답글 신고
    비접촉도 아니네요....그리고 비접촉이라하더라도....중앙선을 넘어서 저러고있는게

말이나되나요?? 뺑 으로 잡아넣고 몹시 쳐마자야할듯
  • 레벨 중위 3 온거 12.06.26 23:03 답글 신고
    쳐마자도 안되요. 찌저버러야지
  • 레벨 상사 2 미소천사손실장 12.06.26 17:12 답글 신고
    와~ 안전모 안썼으면 크게다칠뻔했네요 ㅜㅜ
    앞에 일행이 잡으러 가는군요
    꼭잡으셔서 김여사면허증 재조립안되게 올분해 하시길...
  • 레벨 중위 3 온거 12.06.26 23:04 답글 신고
    그래도 면허가 살고 또 운전대를 잡으니까 여러사람 잡죠
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 12.06.26 17:21 답글 신고
    그나마 헬멧써서 다행이다 그리고 튕겨저 나가서 더다행 그냥 앞부분에 가만이있었으면 타고 넘어갓을거아냐 -.-;;; 아.. 저런장면이 블랙박스 뿐만아니라 예비 여성운전자 살인마들이 길거리에 넘쳐난다..
  • 레벨 일병 귓밥 12.06.26 17:22 답글 신고
    엇 내 블박으로 찍은거 같은데;;
  • 레벨 병장 정대만^^; 12.06.26 17:46 답글 신고
    이거 쫌 애매하다 설마 중앙선 침범으로 끝은 아니겠지요??
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 12.06.26 18:04 답글 신고
    아~~ 그날 그랬더구나? 속초 가는 국도 4거리에서 슬래드 누워 있던 ...많이 다치신것 같은데 꾀 오래 누워 있던데 ..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.06.26 18:20 답글 신고
    헬멧 착용안하셨으면 큰일날뻔했네요
    자동차 브레이크랑 바이크 브레이크는 달라서 급브레이크 잘못잡는순간
    앞으로 꼬꾸라지면서 깔릴수도 있어요 그래서 급한경우는 바이크와 몸을분리
    시키면 덜 다치는데.. 범퍼와 머리를 부딪히셨네요
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.06.26 18:26 답글 신고
    역주행차량 백번 잘못한것 맞습니다.
    그런데 오토바이 운전자분의 방어운전이 많이 아쉽네요.
    보통 법규위반자들은 당황하면 행위를 빨리 끝낼려는 성향이 있습니다.
    즉 차량을 움직일거라는 예상이 가능하다는것이지요.
    오토바이운전자는 앞 상황을 미리 인지는 했지만 차량이 움직이지않을거라
    판단한것같습니다. 물론 먼저 지나간 동행자를 따라갈려는 의도도 강하게
    작용한 결과 같습니다.
    안날수도 있는 사고였다는 부분이 아쉽네요.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 12.06.26 23:48 답글 신고
    오도바이 운전자는 블박차량때문에 역주행 차량 보이지않앗을 것으로 예상됩니다.
    그래도 좀더 생각하고안전하게 갔으면 좋았을텐데 ㅠ
  • 레벨 원사 3 보다크게높게 12.06.26 19:15 답글 신고
    사고지점에서 일정거리 벗어나면 뺑소니 입니다...그년 법적 허용범위 벗어난 지점에서 잡혔기를 ~~100m 벗어나면 뺑소니라던가...암튼 기억이 확실치 않네여~
  • 레벨 하사 3 달려라기똥차 12.06.26 19:19 답글 신고
    로그인해서욕나오게만드네 ㅡㅡ 머ㅗㅇ라ㅓㅗㅑㅕ뵤랴ㅕㅗ마ㅓㅣ서푸ㅡㅜ퐈ㅓㅗ먀ㅕㅛ베ㅑㅕㅛ라ㅣㅓ모프,ㅜ크,ㅜ파ㅓㅣ뫄ㅓㅣ로뱌ㅕㅔㅛ리ㅏㅓ뫄푀ㅏㅓ쿠ㅏㅓㅍ무ㅏㅣㅓ오ㅑㅕㅔ뵤라ㅗ나랴ㅕ묘ㅗ레ㅑㅕ뵤ㅣㅏㅓ포ㅡ쿠ㅠㅏㅣㅓㅍ년아
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.06.26 19:30 답글 신고
    정말 욕 나온다!!!!!
  • 레벨 훈련병 TG330쩌는연비 12.06.26 19:35 답글 신고
    저런 씨벌역주행! 여자든 남자든 잡히면 아휴........
    정신나간인간.....뭔생각으로 저리 운전 하는지...
    그래도 헬멧을 쓰셔서 정말 다행이긴 한데...엄청 걱정되네요...
    저두 좌회전 하는데 불법 좌회전차량과 쾅.... 2개차선 정도를 날아 간거같아요...
    몸이 젤루 중요하니... 빠른 쾌유 빌게요~~
    역주행차량은 사형!!!
  • 레벨 중사 3 팍스멀더 12.06.26 19:36 답글 신고
    김여사가 아니라 남자 운전자라네요...그리고 도망 가지는 않았답니다. 다행이 오토바이 운전자는 헬멧 덕분에 전치 2주 경상이라네요..저런 무개념 쉐리들은 민형사 처벌 및 피해변상은 물론이고 평생 운전 못하게 해야 합니다.
  • 레벨 훈련병 가솔린기관 12.06.26 20:06 답글 신고
    저런 미친놈을 봣나ㅡㅡ저런 쓰레기 운전자는 그냥 갓다 발라야됨 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 SMS 12.06.26 20:42 답글 신고
    어휴..정말 말도 안돼는 저따위 짓꺼리를..차바로 쳐빼는 꼬라지봐라
  • 레벨 간호사 실버옵타마 12.06.26 21:08 답글 신고
    사고가 발생한곳은 설악산 백담사(용대리) 삼거리입니다
    저 흰색 아토즈가 들어간곳은 용대리 보건진료소입니다
    화면 맨 마지막 정도에서 오른쪽 을 유심히 보시면 이정표가 보이실겁니다
    즉 제가하고자 하는 말은 아토즈는 뺑소니는 아닙니다,
    들어간 저곳은 길이없습니다 그리고 저 아토즈 차주는 저동네 사람이구요
    저 아토즈 운전자가 남자인지 여자인지는 내일 제가알아보고
    올려 드릴게요 누굴 두둔하자는것은 아니고요 정확히 짚고 넘어가자는 것입니다
    사고후 처리사항도 알아보고 올려드리지요...^^태클금지 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 실버옵타마 12.06.26 21:09 답글 신고
    참고로 저는 저동네에서 일하는사람일뿐입니다...
  • 레벨 병장 대구카매 12.06.26 21:20 답글 신고
    가고싶으면 눈치껏 가던가 앞에 차들오는데 대놓고 가가지고
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 12.06.26 22:19 답글 신고
    사고나는거야 일부러 한거아니면 일어날수 있는상황이지만
    오토바이 운전자가 자기차에 부딪히고 도로에 저렇게 누워있는데
    그냥 가는건 무슨 생각일까요?
    정말 정신감정부터 받아야 하는거 아닌지...
    누구의 잘못을 떠나서 사람이다쳤는데...
    마음 씁쓸하네...
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.06.26 22:51 답글 신고
    아고ㅜ 몸괜찮으실려나ㅜ
  • 레벨 중위 3 온거 12.06.26 23:02 답글 신고
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.06.26 23:19 답글 신고
    저것도 꼭 잡아야 됨.
    도대체 누가 학원 눈먼 운전면허시험과 오토운전면허 만들었지?
    빨리 미국처럼 좀 까다롭게 하자,좀.
  • 레벨 하사 3 라린 12.06.26 23:35 답글 신고
    단독사고~ 라고 떡밥던지시는분들 ㅋㅋ 좀 자제요

아 정말 저오토바이 운전자분 머리를 부딫힌거같은데 크게안다쳤으면 좋겠네요...

저길이 헷갈리는지는 잘 모르겠지만 참 저 아토스... ㅄ같네요
  • 레벨 병장 도도돌까꿍 12.06.26 23:43 답글 신고
    흐미 대단 하네요 주변에 차가 저렇게 많고 목격자도 100% 상황에서 어찌 도망갈생각을 했을까요 정말 판단력 대단합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우~!!
  • 레벨 대위 3 돼지곰돌이 12.06.26 23:44 답글 신고
    어떻게 저렇게 운전을 할수가...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 12.06.26 23:49 답글 신고
    ㅁㅊㄴ
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.06.27 00:36 답글 신고
    공개된 영상에는 블랙박스가 장착된 차량의 맞은편에서 흰색 경차가 역주행을 통해 노란색 중앙선을 침범, 불법 좌회전을 시도하는 모습이 찍혀있다. 이 과정에서 정방향으로 질주해오던 오토바이 운전자가 놀라며 넘어졌고, 그대로 미끄러진 오토바이 운전자는 흰색 경차와 한차례 강하게 충돌한 후 나가 떨어진다. 영상 속에서는 경차 운전자는 쓰러진 오토바이 운전자 옆을 유유히 주행하며 현장을 그대로 빠져나가는 듯 보이지만 이후의 모습은 담겨 있지 않다. 
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.06.27 00:36 답글 신고
    영상이 확산되면서 네티즌들은 해당 운전자를 비난하는 글을 쏟아냈고, '좌회전 김여사'는 주요 포털 검색어에 오를 정도로 화제를 모았다.

하지만 사고를 조사 중인 경찰 관계자는 "운전자는 여자가 아닌 남자고 영상만 보면 오해할 수 있지만 도망가지도 않았다"며 "현재 운전자에 대해 불구속 수사 중이다. 중앙선을 침범해 불법 좌회전을 했기 때문에 형사책임을 면치 못할 것"이라고 설명했다.

경찰에 따르면 오토바이 운전자는 전치 4주의 부상을 입었다. 국민일보 쿠키뉴스팀
  • 레벨 중령 2 RC 12.06.27 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.06.27 13:05 답글 신고
    사고 원인 제공을 했기 떄문에 가해자 맞구요, 8대?중과실이구요. 이륜차와의 사고이므로 가중처벌 될게 뻔하네요. 아주 그냥 x 된거임.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.06.27 01:57 답글 신고
    흠...............할말없네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 12.06.27 02:15 답글 신고
    오토바이 정말 위험하네요...쩝.

한편, 중앙선 침범만으로 중과실(음주운전 등)... 저건 보험처리도 안되고(따로 담보되는 운전자 보험은 제외), 가해자(아토스)가 피해자에게 치료비 등 배상을 해줘도 형사처리 됩니다.
  • 레벨 병장 도도돌까꿍 12.06.27 09:31 답글 신고
    헉 나도 저사람 욕했는데 도주 하는줄 알고 ... 그냥 무개념 운전으로 욕해야 겠네...
    야 ㅇ ㅣ 씨 벌 넘 어~~~~~
  • 레벨 일병 울산젠쿱이 12.06.27 11:27 답글 신고
    아침부터욕나오네,,,미1친련이구만
  • 레벨 중령 2 RC 12.06.27 12:42 답글 신고
    어차피 저쪽에 주차한거니 도망간거라고 볼 수는 없겠는데

중앙선을 가뿐히 넘어서 음식점을 들어갈려 했던 그 태도와 상식이 도저히 이해가 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 착한걸 12.06.27 12:55 답글 신고
    아무리 그래도..
    최소한 나와 보기라도 해야지..
    참...
    에혀...
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.06.27 13:07 답글 신고
    블박차도 살짝 키스하고 바이크 사고 났으면 아토스는 그냥 광박 피박 걸릴 수도 있었네요.
  • 레벨 간호사 AppleYuRi 12.06.27 13:35 답글 신고
    안녕하세요~
    저는 SBS 8시뉴스 기획취재팀 김유리 작가입니다.
    제가 이렇게 연락을 드리는 이유는
    게시하신 블랙박스 영상 방송허가 문의를 드리기 위해선데요.

혹시, 이 댓글을 확인 하시면
    네이버 메일 cuttyjewel@naver.com로 연락주시거나
    제 휴대폰으로 연락주시면 곧바로 확인 후 연락드리겠습니다.
    (제 핸드폰은 ^^ 영상 게시자님의 네이트, 네이버 쪽지로 각각 남겼습니다.)

날씨도 더운데 건강 유의하시고 ^^
    좋은 하루 되시길 바랄게요, 감사합니다.

- 김유리 작가 드림 -
  • 레벨 상병 audi밭으로 12.06.27 14:34 답글 신고
    바이크 투어중 갓길로 가다가 신호바꼈다고 훌악셀치다가 많이 발생하는사고죠. 아토스는 역주행이라기보다는 지르기신공을 감행한듯... 뭐 그게 그거지만... 안다치셧길... ㅜㅜ
  • 레벨 상병 천수관음 12.06.27 16:37 답글 신고
    가끔 천하의 질러서는 안될 견소리를 사자후로 지르시는 분들이 계시는데... 제대로된 교통에대한 교육을 이수하고 면허가 있다는 가정하에서는 벌어질수도 있어서는 안되는 일이 벌어진거라는. 무면허에대한 처벌을 강화해야하고 면허증 취득을 어렵게 해야함이 옳지 않을까. 개나 소나 다 차야... 교통은 흐름이고 규율이 있어야 하거늘... 일차선이 추월차선인지 모르는 이들이 아직까지도 대부분이고. 추월은 좌측으로 해야한다는 상식도 모르는 이들이... 대부분이니...아...
  • 레벨 일병 나는나너는너 12.06.27 17:12 답글 신고
    저 운전자는 이제 그냥 망한거임....만약 중과실 보험 안들어놨으면 개인이 다 물어줘야하는건데 병원치료비에 합의금에 수리비까지 합하면...어휴...보니까 스즈끼 알천이나 칠반이나 육백짜린데 저렇게 자빠지면 몇백만원깨지는건 우스운 일일텐데....거기다가 앞에 오토바이가 부딫힌 차도 물어줘야하고....여러분들 운전 조심해서 합시다
  • 레벨 하사 3 o승부사o 12.06.27 19:51 답글 신고
    김여사는 안부디쳣으니 사고아니라고,,,큰소리치겟네요~~!!기본도 모르고,,
  • 레벨 병장 베라크루즈Z 12.06.27 20:43 답글 신고
    미친 ㅋㅋㅋ 역주행 ㅋㅋ넌 100퍼야이년아 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 건방 12.06.27 20:43 답글 신고
    휴...
  • 레벨 대위 3 ROKMC694 12.06.28 03:27 답글 신고
    면허취소 시켜야합니다....
  • 레벨 중위 2 너무덥자나 12.06.28 22:45 답글 신고
    년이아니라 놈이다라고 뉴스나왔는데 동영상게시자 뭐냐
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.06.29 13:26 답글 신고
    년인지 놈인지 잘 모르겠는데....... 저건 완전 미친거 아닙니까... 중침한것도 모자라.. 사고유발까지 해버리고..;;
  • 레벨 병장 춤추는드라이버 12.06.29 15:17 답글 신고
    단독이 아니죠 분명 사람이 차에 부딪혀서 쓰러졌는데

저런 놈인지 년인지 면허 다신 못따게 취소 시켜야 함
  • 레벨 하사 1 다이렉트 12.06.29 16:14 답글 신고
    결론은 어떻게 났는지 궁금하네용.ㅎ
  • 레벨 이등병 안전운전강추 12.06.29 17:13 답글 신고
    ㅉㅉ괜히다른사람만다치게만드네ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 12.06.29 17:33 답글 신고
    개시불련 니가족들도 똑같이 당해라
  • 레벨 원사 3 PinaNuA 12.06.29 21:44 답글 신고
    씨발새끼 찢어줄일
  • 레벨 중장 활기차 12.06.30 01:18 답글 신고
    장안의 화제!!! 결론이 궁금...
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 12.06.30 09:13 답글 신고
    와;;;;;;;;저따구로 운전해뿌네
  • 레벨 상사 1 한심한인간 12.06.30 11:39 답글 신고
    무엇을 생각하던 상상 그이상이군요.
    어떻게 저런 불가능한 일이 셍길 까요?
  • 레벨 대령 3 nap하이바 12.06.30 13:25 답글 신고
    정말 너무하기도 하지만 만약 사람이 앞에 있었다면 더 큰일 났을듯....
  • 레벨 일병 니쿤D7000 12.06.30 14:19 답글 신고
    교통법규를 준수!
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 12.06.30 14:59 답글 신고
    아오~~~씨발뇬...답없다ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 에쿠스운전병 12.06.30 15:07 답글 신고
    아놔 개념 6시로 정찰 보냇나 -- 골때리네

오토바이 운전자분 머리 ...아 ㅠ-ㅠ
  • 레벨 대위 2 깔때기 12.06.30 20:47 답글 신고
    운전자 남자랍니다 김여사 친구 이양반
  • 레벨 상병 유다이 12.07.01 00:03 답글 신고
    아니 뭐가 그리 급하다고 역주행을 하는겨 ㅡㅡ
    운전하다보니 똥매려서 화장실이라도 찾는중이였냐 ?
    신호가 괜히 있어? ㅡㅡ
    진짜 답답하다 ㅡㅡ
    오토바이 운전자분이 그래도 하이바 쓰셧는데
    어우 ...동영상만 봐도 소름쫙 돋네..
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.07.01 19:49 답글 신고
    김여사는 아니지만 정말 황당하네요
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.07.01 22:53 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장