바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 기계징어 18.03.05 08:52 답글 신고
    트렁크쪽 누수는 테일램프 띠어봐서 사고수리가 있었는지 혹은 단순 조립불량인지 확인해보시고 앒엠 튀는건 일단 여기 오랜지호박색 유저님 글 검색하셔서 스로틀크리닝을 한번 해보시기 바랍니다 카본쌓여있어서 그럴수도 있으니까요
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 18.03.05 09:24 답글 신고
    네 그분 글은 잘 읽어보았습니다 ㅎㅎ
    주말에 장거리 한번 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 naru105 18.03.05 08:57 답글 신고
    알피엠 튀는건 점화플러그 코일 교체하시면 사라질 거 같은데요.
    7만이면 갈 시기도 된거 같고.
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 18.03.05 09:25 답글 신고
    배기쪽으로 인해서 알피엠이 튈수도 있나요?? 순서가 반대인가...
    조언 감사합니다!
  • 레벨 일병 naru105 18.03.05 09:42 신고
    @홍삼비타

다른 이유가 있을수도 있지만 D 정차 시 주기적으로 드르륵드르륵(?) 튀거나
    아이들링시 RPM 튀는건 점화플러그 나갔을 때 대표적인 현상 입니다.
    좀더 심해지면 주행중에도 문제가 나타날 수 있구요.
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 18.03.05 09:47 답글 신고
    앗.. 감사합니다!!
    다만.. 이건 소모품 쪽이라 중고차 보증으로는 안되겠죠??? ㅜㅜ
  • 레벨 일병 naru105 18.03.05 10:16 신고
    @홍삼비타

소모품은 보증안될듯요.
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.03.05 11:19 답글 신고
    휀다부분에 충격이 있었다는것 같은데 그럼 그차 수리한 공업사를 탓해야지 현기는 뭔죄야
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 18.03.05 12:27 답글 신고
    그것 때문에 물이 샜나 싶은거에요.
    충격이 없었던 차들도 그곳으로 많이 샌다고 하더라구요.
    그리고 눈에 잘 띄지도 않는 그런 충격을 받아서 트렁크에 물이 샜다는 것 자체가 이상한거 아닌가요?
    충격이 있었던것 같다는 것은 아직 수리를 안한 상태라는것이구요.
    잘 읽어보시길~~
  • 레벨 병장 뭘하래는겨 18.03.06 00:34 답글 신고
    큰문제죠 GDI인데요...
    저도 뒤에서 I30들이 받아서 뒷부분 트렁크 바닥 용접했었는데요 물세더라구요
    그래서 수리한 블루핸즈가서 따졌더니 재수리하고 방청페인트까지 다시해서 오니 안새네요
    (보험사 협력수리점이 블루핸즈라 기아찬데 블루핸즈서 했네요)
  • 레벨 병장 뭘하래는겨 18.03.06 00:43 답글 신고
    제가 3달 전까지 타던 K3는요 GDI노블 풀옵이였는데요
    차 구매전 유명 차 블로거들이 GDI엔진 내구성 7만 MPI엔진 내구성 50~80만 이러길래 설마 7만일까?? 하고 살차도 없고 해서 모닝서 기변 한건데요
    딱 7만3천때 찐빠현상 틱틱소음 등등으로 기아 사업소 들어가 보니 엔진 담당 기사분이 저보고 그러더라구요
    전에도 이문제로 몇번 오셔서 키로수는 넘었지만 무상으로 헤드 피스톤 앗세이 전부 교환 했습니다.
    헌데 이거 카본찌꺼기를 제거하려고 제가 여러번 망치로도 때려보고 했는데 도저히 안떨어져서 그냥 앗세이로 교환 했구요
    이번에 교환 했으니 돌아오는 14만때도 또 이럴껍니다 그전에 차 기변하세요 하시더라구요

그후 19만때까지 2~3천키로마다 1리터씩 엔진오일 추가 보충 해줘야 했구요
    (아니면 차가 겁나게 않나감 한파속에 예열없이 풀가속하는 느낌을 여름에도 느낄수 있음)
    카본 클리닝(약현금으로30만원)도 주기적으로 해주며 탓네요
    19만때는 사드 덕분에 국산차 재고떨이 행사를 해서
    뉴라이즈 디젤 모던 깡통 살돈으로 올뉴 K7디젤 리밋을 계약하게 되서 팔았지만요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장