바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 18.12.24 14:47 답글 신고
    와 저런식으로도 사기를 치는군요
  • 레벨 하사 2 보배delete 18.12.24 14:52 답글 신고
    택시기사는 카드가 없기때문에 취소후 승인은 할수없지안나요
  • 레벨 이등병 용룡이 18.12.24 14:55 답글 신고
    저도 그점이 궁금하긴 했는데 카카오측 답변이 카드 확인차 선결제 하고 후에 기사님이 금액을 재입력 한다고 말을 하더라구요... 셀프주유소에서 카드 긁고 나중에 재결제 되는것 같은 그런 시스템 같기도 하네요...
  • 레벨 중사 3 첩들의전쟁 18.12.24 14:57 답글 신고
    불가하죠,
  • 레벨 이등병 용룡이 18.12.24 14:57 신고
    @첩들의전쟁 그런가요. .
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.24 14:55 답글 신고
    택시 자동결제 시스템은요 기사입장에서 취소는 할수있습니다

한번취소시킨 결제금액은 다시 승인받을수없는 절대 다시 승인받을수없는시스템입니다

최소 시키는순간 취소된금액 날리는거죠 카드사에 뭔가 문제가 있는거같네요.
  • 레벨 이등병 용룡이 18.12.24 14:58 답글 신고
    그렇군요.. 카카오측에선 그런식으로 말했는데 카드사에도 전화해서 확인을 한번 해봐야겠네요
  • 레벨 중사 3 첩들의전쟁 18.12.24 14:58 답글 신고
    불가하죠,
    첨 3600원은 카카오에서 예상금액으로
    승인한거고
    목적지 도착 후 기사가 입력한 금액으로
    실제 요금이 승인되는 시스템,,

차라리 메타 요금이 두눈으로 똑바로 봤을 때
    3600원이었는데 기사가 어플에 요금 입력할 때 사기쳐서 4600원 가져갔다면
    이해할 수 있으나
    취소하고 재결제는 못해요.
  • 레벨 이등병 용룡이 18.12.24 14:59 답글 신고
    음 미터기에 3600원을 확인했고 카드결제가 3600원이 되었는데 취소되고 다시 결제된게 좀 희안해서요..
  • 레벨 중사 3 첩들의전쟁 18.12.24 15:10 신고
    @용룡이 취소된거는 절차가 그런거구요,,
    취소 된거 한번뿐이죠?
    원래 출발할 예상요금으로 이미 승인 되고
    실 결제하면 예상요금 승인한거 취소해줍니다.
    취소가 한번이면 정상이니 무시해도 되구요.

중요한건 도착해서 분명 메타기에 3600인걸
    봤는데 4600원 승인됐으면 도둑질한거죠
    기사가 어플에 요금 입력할 때 4600 입력했나보네요,,,
  • 레벨 이등병 용룡이 18.12.24 15:21 답글 신고
    아 그렇군요 그렇게 말씀 하시니 이해가 되네요
    카드사에선 결제 취소되고 재결제 본인들과는 상관이 없다고 하고 카카오측에선 택시기사님이 그렇게 입력했기때문에 그런다고 하던데 조금더 알아보고 신고하던지 해야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 용룡이 18.12.24 15:06 답글 신고
    제가 그지도 아니고 겨우 이돈아까워서 그럴까요
    저도 택시타서 현금으로 낼땐 잔돈은 안받는편인데 제 의사와 상관없이 부당청구 된게 이상해서 왜그런지 알아보려고 하는거지

말씀을 참 예쁘게 하시네요
  • 레벨 소위 3호봉 아기상어뚜루뚜루 18.12.24 15:56 답글 신고
    카카오택시 부르실때 혹시 콜비 1000원이 붙는걸로 부르신건 아닐까요? 1000원벌자고 그러시진 않았을거고 카카오택시 자동결제면 예상금액 결제후에 취소되고 제대로 다시 결재되는 시스템입니다만~
  • 레벨 이등병 용룡이 18.12.24 16:05 답글 신고
    스마트호출 아니었어요...
    그리고 혹시나 해서 카카오에 문의했더니 스마트호출로 1000원 추가 되는건 택시비와 별도로 따로 부과 된다고 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장