바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 알까숑 18.12.27 11:46 답글 신고
    돌 지나기 전에 해외여행은 자제하시는 것이 좋습니다
    아기들은 면역력이 약해서 현지에서 아프기라도 하면 대략 난감이구요
    두분만 가시던지 아니면 국내로 하셔요
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:00 답글 신고
    저도 그런거 고려해서 일본 같은도시는 어떨까라는 생각은 하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 18.12.27 11:47 답글 신고
    고르다보면 결국 일본임...
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:01 답글 신고
    저도 와이프한테 일본 제안 했었습니다.
    일본도 조용한곳 어떨까하구요.
  • 레벨 원사 3 40넘은아재 18.12.27 11:47 답글 신고
    애기가 너무 어립니다 일단 국내로 다녀오시고 해외는 좀더 크면 생각하시는것은........
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:02 답글 신고
    국내도 좋은데... 진짜 국내에서 눈탱이 때리고 하는거때문에... 더이상 국내 여행은 하고싶지 않아요..
    임신했을때 제주도갔는데... 정말 식당이고 뭐고 너무 하다싶었거든요...
    국내는 좀 지향하고 싶습니다..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.12.27 11:50 답글 신고
    너무 어린데요. 비행기에서 우는것도 고역입니다...

세부나 괌은 5시간정도 걸립니다. 일단 국내로 떠나세요..
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:02 답글 신고
    국내 여행이 추천이 많네요.. 고려해보겠습니다. 진짜로...
  • 레벨 중위 3 왕중양 18.12.27 11:50 답글 신고
    가지마세요.

만4살짜리 데리고 가도 개고생했습니다.

친구네 15개월짜리 애 있는 집이랑 같이 갔다가, 같이 개고생만하다 왔습니다.

주변사람들에게 민폐 장난 아닙니다.

그냥 국내 호캉스나 댕겨 오세요. 그게 더 좋음.

적어도 만5세 정도 되면 가세요. 그때부터는 좀 괜찮습니다.
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:03 답글 신고
    호캉스 좋은것 같습니다.
    임신했을때 와이프가 호텔가서 쉬고오고싶다고 했었는데.... 이거 진짜로 한번 이야기 해봐야할것 같네요.
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:04 답글 신고
    애기가 온천에 들어갈 수 있을지 한번 봐봐야 할 것 같네요..
    가능하다면 가족 온천있으면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.12.27 11:51 답글 신고
    지금 가시면 아이도 고생 부모도 고생입니다.
    그냥 차 타고 가까운곳에 가세요.
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:04 답글 신고
    위에분이 호캉스 말씀하셔서 그거 한번 알아봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 원도보이 18.12.27 11:54 답글 신고
    국내여행이 좋아보입니다~
    네 호캉스로 마음이 가네요.
  • 레벨 일병 표지 18.12.27 11:55 답글 신고
    9개월 아이 데리고 여행가는건 휴양지를 가더라도 그게 휴양이 아닌겁니다.
    돈쓰고, 고생하고.....
    댓글보면 다들 가지말라고 하죠?
    그게 정답입니다.
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:05 답글 신고
    다들 말리시네요. ㅎㅎ
    임신전에는 일년에 1~2번씩 해외나갔었는데.. 임신하고나서는 전혀 움직이지를 못하고 있으니...
    와이프가 너무 고생하는것 같아서 좀 챙겨주고싶네요
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 18.12.27 12:01 답글 신고
    9개월아이데리고 갈만한 해외요? 집앞 놀이터만 다녀와도 진이 다 빠진다던데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:05 답글 신고
    집앞까지 갈 필요도 없이 집안에서만 놀아도 진이 다 빠져요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.27 12:17 답글 신고
    차라리 아내랑 같이 갈 친구 있음 둘이 가까운 곳이라도 보내주세요. 아이가 아직 너무 어려요
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:30 답글 신고
    네 그것도 생각해볼께요 ^^
  • 레벨 소장 타노스건틀렛 18.12.27 12:38 답글 신고
    국내 좋은 리조트잡으셔서 놀다오세요~~어릴때는 언제 어떻게 아플지모르기때문에 해외는 비추입니다..
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:47 답글 신고
    잘 협의해보겠습니다.
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 18.12.27 12:45 답글 신고
    여행은 아내를 위해 나를 위해 부부를 위해 가는 거죠
    그럼 애는 두고가세요
    애 기억도 못하고 애도 외국 기후에 고생하고 그러다 아프면 더 고생하고
    애기 외국 구경 시켜준다고 데리고 나가는거 그냥 부모가 외국 여행 가고 싶어서 만들어내는 핑계입니다
    친가나 외가에 부탁해서 맡기고 다녀오세요

아님 국내 여행 가시든지
  • 레벨 병장 link2001 18.12.27 12:47 답글 신고
    장모님께서 애기 맞겨두고 가라고 하시는데, 와이프가 그럼 마음이 편치 않다고 해서요..
    일단 잘한건지 모르겠지만, 이 게시글 와이프한테 링크해줬어요 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 흉기차주면폐차 18.12.27 14:17 답글 신고
    방사능 먹으러 니나 많이 갔다와라 어디 돌도 안지난 애기한테 방사능 먹으라고 추천하노?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장