바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.03.26 14:37 답글 신고
    운행거리 차이가 나겠죠.
    Suv는 아무리 좋다해도 비슷한 급의 세단하고 비교가..
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 18.03.26 14:38 답글 신고
    모하비4륜, 제네4륜 소유했었는데...

비교 자체가 안됩니다.
    세단이 훨신 편합니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.03.26 14:38 답글 신고
    개인적인 의견인데 피로감은 시트차이가 크게 작용한다고 보는데 g80 시트가 안맞으시나봐여
  • 레벨 상병 아트릭스 18.03.26 14:39 답글 신고
    운전자세의 차이도 있찌않을까 싶어요
    저같은 경우는 세단이 승차감은 좋지만 운전할때는 suv가 의자에 앉은거처럼 자세가 나와서 좀 더 편해여

그와 별개로 운전자체는 세단이 편하고요(차선변경이나 커브길돌때)
  • 레벨 일병 할러데이 18.03.26 15:00 답글 신고
    아 이말씀을 하셧엇습다 운전자세 SUV 가 의자에 앉는거 같아서 더 편하시다구
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.03.26 14:41 답글 신고
    운전하는 자세 차이 인것 같습니다. 스포티지 모는데 아부지 그렌저 ig보다 편하더라구요
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.03.26 14:41 답글 신고
    요추받침대 끝까지 올린거 아닐까요?

저더 처음에 그게 먼지도 모르고
    졸라 불편햇엇는대... 받침대 집어넣고나니 훨 편하더라고요
  • 레벨 대위 3 한국정력 18.03.26 14:42 답글 신고
    g80 시트포지션이랑 운전자세가 불편하셨던듯
  • 레벨 소장 kug 18.03.26 14:44 답글 신고
    SUV도 요즘 모노코크바디여서 세단이랑 비교해서 승차감이 떨어지진 않아요
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 18.03.26 16:30 답글 신고
    떨어지는데요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 스파크원츄 18.03.26 14:52 답글 신고
    장거리시에는 시야도 한몫한다고 봅니다 시야가 낮으면 그만큼더 피곤해질수있죠
  • 레벨 소위 3 수국신민 18.03.26 14:53 답글 신고
    고속 직진이면 크게 차이 안나는데 코너 많으면 진짜 SUV 그켬
  • 레벨 병장 누군 18.03.26 14:55 답글 신고
    Suv 높은시야 때문에 운전이 많이 편합니다
    승차감은 당연히 세단이고요
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.26 14:58 답글 신고
    세단이 승차감은 나은듯합니다~
  • 레벨 일병 할러데이 18.03.26 15:02 답글 신고
    운전자세가 SUV 가 의자에 앉는거 같아서 더 편하시다구 하셧엇습니다
    그럼 승차감은 세단 피로도는 SUV 이런걸까여?
    그럼 장거리에는 SUV 가 더 적합한걸까여?
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.03.26 15:04 답글 신고
    모든지 지상고가 높은 차들이 떨어집니다.
    시트 운전자세만 바꾸어도 피로도 줄어듭니다.

고속주행 운전은 가급적 fm운전 자세를 추천합니다.
    올바른 운전자세를 찾아 보셔서 테스트 해보면 답 나옵니다.
  • 레벨 일병 할러데이 18.03.26 15:23 답글 신고
    죄송한데 올바른 운전자세가 어떻게 해야 할까여?
    링크라도 ㅠㅠ 부탁드릴게요
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.03.26 17:42 신고
    @할러데이 링크는 귀찮아염.
    유튜브 찍으면 나오고고요...가급적 드라이빙스쿨에서 전수하는 방식이 좋다합니다.
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 18.03.26 16:26 답글 신고
    운전은 suv나 세단이나 차이를 모르겠네요. 차급이나 시트 차이가 아닐까 합니다
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 18.03.26 16:36 답글 신고
    장거리 일수록 세단형이 훨씬 편합니다..
    그분은 뭔가 안맞은듯 하네요..
  • 레벨 상사 3 타르가4S 18.03.26 17:18 답글 신고
    운전 은 suv가 훨씬 편해요. 승차감은 세단이 좋구요. 둘다 운전해보면 알아요. 운전이 편한것과 승차감은 다른 부분인가 같아요. 기사가 있고 뒷자석에 타는거라면 세단이 시야가 좋고 운전이 편한거라면 suv가 낫다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 울산황금박쥐 18.03.26 18:29 답글 신고
    개인적인 성향 같네요~~급은 다르지만.. 저도 승용차 운전할때랑 SUV 운전할때랑은 우선은 승차감자체는
    승용이 훨씬 편합니다. 그런데 운전하기는 SUV가 편합니다. 이게 심적으로 안정이 된다고 해야할까요??
    낮은자세료 작은 사이드 미러 보고 요기조기 승용이 신경이 많이 쓰이는 듯.....승차감을 떠나서
    심리적인 요인이 가장 큰듯합니다.... 몸이 편하고 안편하고를 떠나서...심리적으로 세단이 불안하니
    도착하면 녹초가 되는 현상인듯....
  • 레벨 상사 3 울산황금박쥐 18.03.26 18:31 답글 신고
    물론 G80에 익숙해지면...훨씬더 편해지겠죠~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장