바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 로빈후드 12.07.04 10:25 답글 신고
    저 30대 후반인도 아직 그러는데요. 자숙하겠습니다. ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 12.07.02 18:24 답글 신고
    택시는 어딜가나 좆같네... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 01:38 답글 신고
    어쩔수없는상황일수도있지만....다 살려고하는것인건알고있습니다ㅜ하지만우리도 운전하면서 소중한사람을 옆에태우는데 조심들했음 하네요ㅜ...감사하구요!!!안전운전하세요^€
  • 레벨 병장 사과향커피 12.07.02 18:54 답글 신고
    좋네요 ㅋ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 01:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ감사합니다^^안전운전하시구 좋은날만 있기를!!!^^
  • 레벨 하사 3 방구부스터 12.07.02 19:04 답글 신고
    배우고 싶습니다 마인드 컨트롤~

멋지십니다!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 01:11 답글 신고
    가끔은 마인드컨트롤이 안됩니다....ㅋㅋ그래도 사람
    은 커갈수록 머리를 숙인다는말을 알기에 !!ㅎㅎ안전운전하세요^€
  • 레벨 훈련병 30R488MP 12.07.02 20:16 답글 신고
    정말 읽으면서도 뿌뜻해지는 내용입니다.
    짧으면서도 강한 임펙트^^
    정말 좋으신분이십니다...
    제주도 택시나 부산 택시나 다똑같네요........
    할머니가 얼마나 고마우셨으면 상황끝날떄까지 계시다가
    김밥사주시고 가시겠어요ㅠ가슴이찡하네요...
    님같은 분때문에 아직 정이 있다는걸 아네요~~
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 01:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ그때 할머니는 뻥튀기판매하는거 같더라구요 그리고는 길을 건너려했던거 같아요...ㅎㅎ할머니가 자기때매 싸우지말라하시더라구요ㅎ그러면서 옆에 분식점서 김밥을사주신거에요^€아직은 살만하드라구요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 빨간사과.. 12.07.02 20:39 답글 신고
    제주도는무서워님 100원짜리 인생들하곤 처음부터 말섞일 필요없슴요~~
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 12.07.02 21:26 답글 신고
    이 분 좋은일하셧네요... !!!!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 01:09 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다^€좋은일이라기보다는 당연한일을 한거같습니다^^안전운전하세요^^
  • 레벨 이등병 강라이더 12.07.02 23:04 답글 신고
    박수 짞짞짞~
    요즘 정말 택시들 개념이 없죠.. 지멋대로 들이대고 보는게 택시생활이라...
    그러고선 사고나면 오리발내밀고...
    외국인들 태우면 등처먹고.. 에휴.. (물론 전부다 그런것은 아닙니다 ~ 오해마세요~)
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 01:02 답글 신고
    ㅎㅎ 전부그렇지않은건 맞는말이네요ㅎㅎ제주도에도 관광객들 와도 렌트랑은 택시기사님들이 자주 싸우려하시드라구요ㅜ....이상하게 그런면도 많이는아니지만 가끔 봅니다ㅜㅜ담엔 차를바꿔 블박달고 올려야겠어요ㅎㅎ레조22만탄거라 ㅜㅜ그래두 모두 안전운전하세요ㅋ!!
  • 레벨 병장 빅가이 12.07.02 23:09 답글 신고
    이러니 개택이라는 말이 나오지...답답하네요. 그 사람들 사정을 이해할려고 노력해도 참 안되네요.. 암튼 글쓴이님께서는 침착히 대응도 잘하셨구요. 할머니 안전을 위해서 정말 고생하셨네요.. 복 받으실 겁니다.
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 01:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ전 공무원 준비생이라 더욱더 이런걸 볼수가없었습니다ㅜㅜ....어찌보면 당연한거맞거든요ㅜ...촌에서는 저런일이 발생 하지않는데ㅜㅜ사회가 많이 변한거같아요ㅎ감사드리구 빅가이 님두 복많이받길!!!^€
  • 레벨 병장 꽃을든냠자 12.07.02 23:14 답글 신고
    조온만한 쉐리 난 택시기사가 싫어요 개인이든 영업이든
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 00:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그러실수도있네요ㅜ 저도 그리좋아하는편은 아니지만ㅜㅜ친절한기사님분들도 계셔요~ㅎㅎ항상 안전운전하시구요!!!
  • 레벨 상병 하늘에속한자 12.07.03 00:41 답글 신고
    같은 제주도 사람이라 5점 좋은 일 해서 5점 총 10점추천합니다. 잘했어요^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 00:56 답글 신고
    ㅜㅜ감사드립니다^^저도 제주 살고있어요ㅜ 제주시청은 밤에 택시님들 천지죠...ㅋㅋ안전운전하세요^€
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 12.07.03 01:45 답글 신고
    제주로 이사온지 5개월째^^ 전 탑동살아요 제주 택시기사분들 좋은 분들도 많지만
    가끔 미친것들 한둘있더라구여 ㅋㅋㅋ 서울 보다는 좋네요^^ 좋은 일 하셨네요^^
    추천이라도 드릴께요 10점!!!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 11:13 답글 신고
    감사합니다^^가끔그러긴하죠ㅜ 그래도 탑동
    은 택시기사님들이 중앙로길만 접수하시나요??ㅋㅋ제가 신제주 제원이라서요ㅋㅋ여긴모든길을접수하네요ㅜ 안전운 전하세요!!
  • 레벨 일병 하나니깐 12.07.03 04:37 답글 신고
    잘하셧습니다 ㅋ 택시....파업할때 차안막히고 좋더만..
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 11:16 답글 신고
    ㅋㅋ보행자들은 많이불편했다더군요?..ㅋㅋ저도 그날즈음 청 ㅜ공항갔는데...택시가없어서....ㅜㅜ한시간기다림ㅜㅜ감사합니다!!안전운전하세요ㅎ
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 12.07.03 09:30 답글 신고
    개한테 욕을 들으면서도 그리 차분히 대응을 하시니 대단하시군요...
    우린 '씨~'자만 나오면 같이 열받아서 더 흥분 해버리는데...
    '도신(도로의 신)'이라 부르오리다....^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 11:17 답글 신고
    이리대응하기가 힘들더군요....ㅎㅎ그래도 어쩔수없었어요ㅜ...ㅎㅎ이게 사람들의힘이랄까요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 조우아 12.07.03 09:51 답글 신고
    추천 10점 쾅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:48 답글 신고
    감사합니다^^!!!ㅎㅎ안전운전하시구 좋은날되세요~
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.07.03 09:55 답글 신고
    추천합니다. 훈훈~
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ감사합니다^^훈훈한모습이 보기좋아 정말 아직은 좋은세상같습니다^^안전운전하세요~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 S400 12.07.03 09:57 답글 신고
    훈훈^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:55 답글 신고
    답글이 늦었네요ㅜㅎㅎ감사합니다^^안전운전하시구요~항상 좋은 날있으시길!!
  • 레벨 준장 i서른 12.07.03 10:28 답글 신고
    아침부터 가슴이 따뜻해지는 훈훈한 글입니다~*
    추천날립니다 ^^ 행복한 7월 되시길!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:51 답글 신고
    감사합니다^^님두 행복하고 좋은일만가득할 7월되시길바랍니다^^>.< 감사하구 안전운전하세요~
  • 레벨 중위 3 아빠쟤흙먹어 12.07.03 10:58 답글 신고
    젊은이 복받을겨~~~
    도덕성을 바로스니 자연히 어른공경하는 마음이 보기 좋습니다~~~
    추천+10~~~
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:52 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ하지만 제가 약간은비꼬우며 기사님께 말한거라 대처가 나쁜건가생각이듭니다ㅜㅜ어린 새내기가 사회에서는 어케할지 조언부탁드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 오쓰리 12.07.03 12:10 답글 신고
    훈훈하네요..잘참으시고....

멋지십니다..저도 본받아야할텐데..ㅎ
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:54 답글 신고
    ㅎㅎ본받긴요ㅜ....더욱더 처신똑바로하는 사람이되겠습니다ㅎㅎ화를안낸것이 다행이며 그걸 참아서 안심했습니다ㅎ안전운전하세요^^
  • 레벨 훈련병 싸리문 12.07.03 12:30 답글 신고
    참 잘하셨네요! 추천10점 쏩니다! 운전하면서 모두다 마음을 잘 다스렸으면 좋겠네요!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:56 답글 신고
    항상 다스리는건 힘듭니다ㅜㅡ그렇지만 상황이닥쳤을때 대처가 가장중요한거같습니다^€
  • 레벨 이등병 eungcar 12.07.03 12:36 답글 신고
    잘참으셨습니다.^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:57 답글 신고
    감사합니다^^안전운 전하시구요 ~매일 좋은일있길 함께하겠습니다^^
  • 레벨 소위 3 페라리블랙 12.07.03 13:50 답글 신고
    이 글을 읽고 난 또 배워야 한다. 인인인
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:47 답글 신고
    인인인!!!참을인 세번이면 사람살린데요~ㅎㅎ한번은 일케 사과하심이 기사님들이 양심찔릴거에요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 똥참은지20년 12.07.03 14:00 답글 신고
    좋은일하셨네요... 그리고 잘 참으셨습니다
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:46 답글 신고
    감사합니다^^ㅎㅎ참아야할때가있긴있는거 같습니다ㅎㅎ안전운전하시구 좋은날만 되세요!!!
  • 레벨 하사 2 팍진영 12.07.03 14:56 답글 신고
    워~워~ 최고십니다~ 저같아도 못참았을듯 한데~ 10점 쏩니다~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:45 답글 신고
    상황이 닥치면 누구나가 임기응변자세가 필요한것입니다^^아마 그때 임기응변이 된듯합니다^^안전운전하시구요~
  • 레벨 일병 재봉 12.07.03 14:58 답글 신고
    따뜻합니다~ㅋ
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:43 답글 신고
    감사합니다^^이런일이 많이있으면 안되는데 경제가 힘든지 서로살기바쁘다보니 자주생길듯하네요ㅜ...모두행복하고 안전운전하시길^^
  • 레벨 소장 국방타마마 12.07.03 15:03 답글 신고
    [몹시결국] 결국 뿌린만큼 거두게 될겁니다.. 그 택시기사는 언제 어떤 방식으로든 죗값을 치루게 될것이고 착한일을한 글쓴이또 언젠가 보상을 받을거라 믿습니다.
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:42 답글 신고
    ^^감사합니다ㅎㅎ보상받고싶네요ㅜㅎㅎ그보상은 서로 싫어하지않는사회가됬음하는데요ㅎㅎ불가능하려나요???끝까지노력해보겠습니디ㅎㅎ안전운전하시구요!!!
  • 레벨 이등병 버팔로 12.07.03 15:09 답글 신고
    세상 살면서 말하지말아야 될 사람이 택시기사, 부동산업자들 ㅎ
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:41 답글 신고
    ㅎㅎ너무 냉정하신거아닌가요!!ㅋㅋ맞는말씀이십니다ㅎ그래두 서로사는거 좋게굴러가면 좋습니다^^좋은날되시구 안전운전하세요^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:39 답글 신고
    감사합니다^^훈훈한 사회를 더만들어나가는 공직자가되겠습니다^^
  • 레벨 하사 2호봉 NightKiller 12.07.03 17:05 답글 신고
    글 잘 읽었습니다. 대단한 인내심과 현명한 판단을 하셨네요.
    추천드리고 갑니다. ^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 23:38 답글 신고
    감사합니다€^어쩔수없는 판단도있었고 할머니도 미안해할까 그랬습니다^^감사하구 안전운전하세요~^^
  • 레벨 훈련병 정의에군단 12.07.03 17:07 답글 신고
    세상에서 택시 새끼랑 버스 새끼들이 제일 시른데 아주 속 시원 하네요^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 20:53 답글 신고
    같이욕해서 입버릴때는 가끙은. 죄송하다는말로써. 기사님들의 양심을깨우는것도 좋을거같네요ㅎㅎ안전운전하세요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 미륵 12.07.03 19:34 답글 신고
    아주아주 훈훈합니다.. ^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 20:36 답글 신고
    감사하니다 미륵님^^안전운전하시구요 더욱더 훈훈하게 살아보겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 됐고걍여신이민정 12.07.03 20:13 답글 신고
    님 착한신분이닷...
    근데...님자는 빼도 될듯 한데요...그냥 개택이라고
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.03 20:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그래도 어디가면 누군가의 아버지일수있는데요^^자식입장에서 아버지가 욕듣고다니면 기분이좋진않죠ㅎㅎ택시옹호하는게아니고요ㅎㅎ아버지란 이름아라 얘기했어요ㅋㅋ안전운전하시구 감사합니다^^
  • 레벨 병장 킹짱콩 12.07.04 00:41 답글 신고
    택시 기사님들 좋은분들 많으세요꼭 그지같은 십색xx때문에 좋은분들까지 욕을 먹어서 안됬지만요
    저두 입에 시궁창단 개같은 기사랑 싸우다 경찰서 갔어요 ㅋㅋ 저도 세번은 참았지만...그뒤로는 똑같이 욕을 퍼부었어요~!! 정말 잘하셨어요
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 06:35 답글 신고
    감사합니다^^경찰서까지...ㅋㅋ다음에는 기사님들이 양심찔리게하는것이 제일중요하다고봅니다^^그럼 제잘못알고 다신안그럴거에요ㅅㅎㅎ안전운전하시구 좋우하루되세요^^
  • 레벨 병장 준토스 12.07.04 03:36 답글 신고
    아~ 정말 제가 다 울화통이 터지는군요~!!
    참아내신 글쓴이분도 대단하시네요 ㅎㅎ
    그나저나 쉽지않은 일인데 정말 좋은 일 하셨네요~
    추천 10점이라는 점수가 모자라는 상황입니다^^
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 06:37 답글 신고
    감사합니다^^더욱더 노력해서 서로서로 보기좋은 제주도만들고싶지만ㅜㅜ어린저하나로는 바뀌지가않을거같아요ㅜ...-.- 그래두 최선은 다해보겠습니당감사합니다^^
  • 레벨 병장 간튠은내리막 12.07.04 10:10 답글 신고
    제주도님 같은분이 많아야 될텐데요...
    물론 무단횡당한 할머니가 잘하신건 아니지만, 할머니를 이해할수 있어야합니다.
    우리에겐 조금 멀리있는 횡단보도로 돌아갈 힘과 몸이 있지만, 할머니 할아버지들은
    그길이 아주 힘들고 먼길일수 있으니까요... 우리가 우리 편의를 위해 차를 만들고,
    도로를 만들고, 교통법규를 만들었습니다만, 이것은 정말 차를 타는 사람들의 편의만
    있을뿐, 보행자와 그 나머지에겐 일방적이라 할수 있겠지요. 여튼 잘하셨어요.
    법치주의에 법이 최고라 하겠지만, 어차피 법보다 마음이지요.
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 17:24 답글 신고
    맞습니다ㅜㅜ법규가 일케 되다보니 준수가되야하고 할머니들은 그런걸잘인지못하기에ㅜㅜ... .감사드리며 저로서는 어쩔수없는 행동이고인간의본성에서 나온행위였습니다ㅎㅎ감사하구 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 락seam 12.07.04 13:01 답글 신고
    인내심 강한 사람들 참 부럽기도 하고, 무섭기도 한데... 님 대단하시네요.. 정말 멋져요!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 17:22 답글 신고
    너무화가나서 가장좋은 방법이 자기자신을 알게하는방법이더라구요ㅜ....흐아ㅜㅜ....감사합니다^^인내는 진짜무서운거같아요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레지앨 12.07.04 13:59 답글 신고
    당신이란 사람 정말...왠만한일도 눈팅만 하는 절 로그인 하게 만들어서...
    너님 10점~
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 17:20 답글 신고
    너님은~감사를 추구하는군요!!!ㅋㅋ감사합니다^^눈팅만해도 괜찮으신데ㅎㅎ담에는 더 답글써주길기다려야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 BM530 12.07.04 15:21 답글 신고
    저러니 개택시소리 듣지...택시기사 넌 너희 부모도 없냐...
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 17:18 답글 신고
    ㅜㅜ거ㄱ정입니다ㅜㅜ사회시선이 아예 글케나오면 큰일인데ㅠ
  • 레벨 병장 오늘은청춘 12.07.04 16:13 답글 신고
    훈훈하네요~~ ^________^ 추추춫현
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 17:17 답글 신고
    감감사합니다~ㅎㅎㅎ안전운전하시구 좋은날만되세요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 생각버리기 12.07.04 16:56 답글 신고
    훈훈하네요.
    님 같은 분들땜에 아직 세상은 살만 하네요~~
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 17:14 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ저같은분들이 아니구 저같이행동하시는분들을 봐주시는분들이있기에 살기가좋다는게 느껴지네요ㅎㅎ안전운전하세요^^
  • 레벨 간호사 선수입장 12.07.04 17:21 답글 신고
    와 정말 잘하셨네요 님좀 짱!!
  • 레벨 병장 제주도는무서워 12.07.04 17:25 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다^€제가 짱이라니요!!ㅎㅎ저를 글케봐주시는 님들이 짱!!!ㅎㅎ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.07.04 17:35 답글 신고
    택시 기사님들이 좀 더 프로 정신을 가지셨으면....
  • 레벨 상사 1 배군아 12.07.04 19:25 답글 신고
    택시기사의 90프로는 인간되길 포기한종자들임...
    도로위의 사고유발자들...
  • 레벨 원사 3 낭만햄스터 12.07.05 01:30 답글 신고
    잘하셨네요. 택시들 신호위반 이나 속도위반 등 도로교통법 한번이라도 위반하면 면허 취소시켜야함.
    대다수가 운전 뭐같이 해서 사고 일으킨 다음에 병원에 누워서 하루 상납금이랑 일당 수익이 창출 되어서 눈에 불을 키고 사고를 일으키려는 분들 있지요.ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 CHERI 12.07.05 12:06 답글 신고
    잘하셧어요 떵이 무서워서 피한게 아니라 더러워서 피한것이라고 생각하시고 이 글을 읽으니 왜이리 비오는 날 훈훈한지.............
  • 레벨 병장 짱구오빠 12.07.05 14:11 답글 신고
    아름다운 사람이시네요....참 잘하셨어요!!!......도장 쾅~~!!!!
    그 개인택시늠...어디선가 고삐리에게 옥수수 털리고 있을듯~~
  • 레벨 원사 3 동내이장님 12.07.05 14:52 답글 신고
    저러니 개택이고 2천2백언짜리 인생이란 소리듣지 쩝쩝;;;;;
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.07.05 15:41 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. 할머니 큰일 날 뻔 하셨네요.
  • 레벨 훈련병 검둥개님 12.07.05 17:07 답글 신고
    정말 너무나 잘하셨어요!! 로그인 잘 안하는데 정말 잘하신것 같아 이렇게 글 남겨요!!
    이런분들이 많아져서 훈훈한 세상 되었으면 하네요...
  • 레벨 원사 2 카라잎 12.07.05 21:31 답글 신고
    하여간~ 택시나 버스나 기사들 문제임~~ 물론 안그런 분들도있지만
  • 레벨 대위 2 내사랑코봉쑨 12.07.06 10:34 답글 신고
    개택을 만나셨는데 현명하게 대처했네요 멋집니다
  • 레벨 중사 2 Homboy 12.07.07 07:59 답글 신고
    멋지십니다.^^
  • 레벨 일병 지금까지첫차 12.07.07 12:54 답글 신고
    제주도민 분들은 운전이 대체로 터프하신것 같습니다. 제주도 렌트 여행을 하는데 국도에 왠 고속방지턱이 이리 많은지요..택시 기사분들을 포함한 운전하시는 분들..운전조심 하시길..
  • 레벨 상사 2 주니에요 12.07.07 21:35 답글 신고
    훈훈하신분이시네요 ^^
    고생하셨습니다~
    화이팅 !!
  • 레벨 소위 1 반아 12.07.08 00:39 답글 신고
    멋지시네요 그나이에 그정도까지 생각하시다니 ^^
  • 레벨 중사 3 애완개키움 12.07.08 00:40 답글 신고
    추천 10 쏘고갑니다 .. 이런일은 많이 공유합시다 ^^
  • 레벨 일병 빵빵비켜 12.07.08 10:01 답글 신고
    멋진일 하셨네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장