바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 18.03.04 23:56 답글 신고
    결혼한 친구중 행복하다 말하는놈 하나도 못봄. 나역시 스트레스만 이빠이 ㅜㅜ. 자식들땜에 살고있음
    답글 3
  • 레벨 원사 1 매물정보 18.03.05 00:05 답글 신고
    결혼을 안해보신분인듯.......그게 다가 아니라네
    답글 7
  • 레벨 중사 3 그대위한마음 18.03.04 23:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 필력 욕력이 진짜 찰지다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 활기찬청춘 18.03.05 19:11 답글 신고
    이게 베스타라니....에휴....나는 행복하다....결혼해서....
  • 레벨 훈련병 와꾸좋은횽 18.03.05 19:22 답글 신고
    분명 좋은여자가 있겠지만 만나기가 바늘구멍만큼 좁으니 잘선택하길~
  • 레벨 상병 천성이느린걸우짜 18.03.05 19:26 답글 신고
    남자 하기나름 저런사람은 여자부터 그런 여자를 만나서 그럴꺼임
  • 레벨 소위 3 보적보자적자 18.03.05 19:31 답글 신고
    아직 한발 남았다...
  • 레벨 대장 넙적만두 18.03.05 19:34 답글 신고
    결혼윽 해도 후회 안해도 후회
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 18.03.05 19:37 답글 신고
    개나소나 하는 결혼도 못하는 것들의 자기합리화 동남아도 만나기 힘들지 ㅎ
  • 레벨 원사 3 익손이 18.03.05 19:47 답글 신고
    결혼 11년차 100% 다 좋은건 없지만 그래도 결혼한거 후회 안 합니다.
  • 레벨 상병 SPQR 18.03.05 19:51 답글 신고
    젠장 결혼하기 두달전인데 이런글보니 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뽕그 18.03.05 19:58 답글 신고
    결혼10년차입니다 나이들수록 일하면서 몸상하는건 슬픈일이지만 애기보면 세상행복합니다 와이프도 밥잘해주고 허튼데 돈안쓰고 무난하고 평범하게 잘살고있지요 하지만 가장이라는 책임감 맘껏내시간을 가질수없고 내돈이란 없는인생이라서 가끔 우울할때가 있습니다 결혼을 강력추천하진 않아요 행복하려면 몸바쳐 충성을다해야해요 근데그게 쉬운게결코아닙니다
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 18.03.05 20:08 답글 신고
    저도결혼10년차 애둘에 지극히평범한집안

안할수있으면 하지말고 하게되면 아이는되도록낳지말고 낳게되면 진짜 딱 한명만 낳으시오 ...
    헬조선에서는 돈이행복을좌우하기때문..또 삶이 아이들에게맞춰져서 재미없음
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.03.05 20:20 답글 신고
    다들 평생혼자살면되겠넹
  • 레벨 중사 3 talkk3 18.03.05 20:27 답글 신고
    돈만 밝히는여자만 아니면 됨
  • 레벨 중위 3 점설의고향 18.03.05 20:30 답글 신고
    그래 혼자 살자.
  • 레벨 상사 3 favian 18.03.05 20:31 답글 신고
    혼자 살고 싶어요
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 18.03.05 20:39 답글 신고
    제 주위
    지인들 대부분 하는말이 내가 집에 돌아갔을때 나를 반겨주는 아이들을 보면 그날의 피로가 풀린다고 하는데 그건 딱 아이가 태어나고 10년이라네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.03.05 20:40 답글 신고
    결혼안했을때의 장점보다 결혼했을때의 장점이 더큽니다

개소리에 현혹되지 마시길...
  • 레벨 소위 3 노랑꽃마차 18.03.05 20:45 답글 신고
    고민할께 머있나....여기쓴 댓글중에 행복하단 사람글하고 불행하단 글하고 비율계산해봐라....

결혼해서 행복할지 불행할지 승률이 나와있다...
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 18.03.05 20:50 답글 신고
    밥먹고 매일하는 설겆이 오늘 안했더니
    삐져서 얘기도 안함
    섹스는 야동에서만 보는거
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 18.03.05 20:54 답글 신고
    결론은 결혼도 돈이 있어야 행복하다는 거ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 한번쯤보배 18.03.05 21:08 답글 신고
    아내 보다 아이들이 반가죠^^
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.03.05 21:09 답글 신고
    미쳐서 결혼하든가 결혼하고 미쳐버리던가 둘중 하나임
  • 레벨 하사 1 맨날쏘자 18.03.05 21:19 답글 신고
    우리집도 그렇지 않고 주변 지인들 가정도 다 화목해서 가족 모임도 자주 합니다만, 인터넷만 들어와보면 불행하게 사시는분들이 더 많은거 같네요.
  • 레벨 이등병 syrex 18.03.05 21:22 답글 신고
    딩큰데 같이 산게 벌써 18년째네. 사이좋게 잘만 사는구만.
    여행 전날 일찍 자려다 궁금해서 들어왔더니 뻘글이 똭!
  • 레벨 하사 1 차알못1호 18.03.06 00:30 답글 신고
    근데 태클이 아니구 저런글 대부분은 아이있는 집안아닌가요? 딩크면 스트레스받을일 찾기가 더힘들거같은데..
  • 레벨 대위 3 송월이 18.03.05 21:23 답글 신고
    포르쉐 냐 와이프하고 아이냐 를 선택해야함
    물론 능력자분들은 둘다선택가능 ㅜㅜ
    저는 와이프하고 아이를 선택했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이순신 18.03.05 21:24 답글 신고
    진짜 개막장같은 여자만 안만나면 되는듯..
  • 레벨 대위 1 speed3 18.03.05 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 비싸보이는 차를 박으래 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 졸부 18.03.05 21:41 답글 신고
    요즘 가장은 권리는 없고 책임만 잔뜩있음
  • 레벨 상병 monocrom99 18.03.05 21:49 답글 신고
    진짜 이런 글은 문학적 가치가 다분히 있다.
  • 레벨 하사 2 bramil 18.03.05 21:54 답글 신고
    안쓰럽다. 닌 그렇게 살다가라.
  • 레벨 상사 1 볼맛간갱년기 18.03.05 21:55 답글 신고
    잘때 5살 짜리 아들 손잡고 자면 참 세상 제일 행복한데요
  • 레벨 소령 2 추상 18.03.05 21:58 답글 신고
    결혼한 사람들이 이런 글 쓰면서도 만족하면서 살고 있음 ㅋㅋ
    아이러니
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 18.03.05 22:12 답글 신고
    결혼 안한것보단 좋다는것!
  • 레벨 병장 서다무 18.03.05 22:23 답글 신고
    나도 애가셋인 아빠.....
    결혼? 답이없는 문제라고봄
    기혼자가 미혼자들에게 결혼에 대해 조언은 해줄수 있어도 선택은 본인의 몫인것...
    한가정의 가장이 본인생활은 포기하고 오로지 가정의 안정을 위해 희생만 해야하는건 외롭고 후회되고 힘든일이지만 그렇다고 그것을 포기하는것도 정말 아니라고 봄...
    물론 상대 배우자의 행동에따라 다를수 있지만....
  • 레벨 소령 2 추남김 18.03.05 22:50 답글 신고
    왜 본인생활 포기하고 가정의안정을 위해 희생만 한다 외롭고 후회?왜 그리 생각하시는지?와이프는 그럼 자기생활 포기안하고사나봐요?그럼 머한다고 애를 셋이나 낳으셨는지?
    그런다고 밖에서 술 안드심?친구들 안만남? 자기새끼들위해 가족을위해 사는데 와이프도 같이 항상 응원해주는데...
    죄송하지만 머리가 있음 생각을하고 글을 적으세요
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 18.03.05 22:28 답글 신고
    나중에 부모님 다 돌아가시면 남는건 처자식뿐이다.. 근데 결혼을 안하면? 젊을때처럼 친구들 만나면되는줄아나...
  • 레벨 소령 2 asimo 18.03.05 23:17 답글 신고
    자신이나 처자식이 제대로 된사람이면 그나마 잘된인생이지만 막장 처 자식만 남으면 인쌩 끝망이죠.. 여즘같은 시대에 혼자 된다고 힘들다고요?? 구렇지는 않습니다.. 어쨋건 혼자던 가족이 있던 자기 주관으로 하기 나름이지 이분법으로 나누는게.. ㅎ 그리고 자식과 처가 자신의 너후보장이라는 생각은 이제 버리시는게..
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.03.05 22:32 답글 신고
    모두 열심히 삽시다 ...
  • 레벨 병장 parkjinha123 18.03.05 22:33 답글 신고
    헐 공감...
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 18.03.05 22:34 답글 신고
    필력이 레전드급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 18.03.05 22:50 답글 신고
    지금쯤 이혼햇을듯ㅋ
  • 레벨 중사 1 akrapovic 18.03.05 23:12 답글 신고
    그런 사람인줄 모르고 결혼한게 더 신기
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 18.03.05 23:13 답글 신고
    그저 웃지요.. ㅎㅎ .. 근데.. 왜 눈물이나지?
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.03.05 23:13 답글 신고
    오십보백보..
    본인이 좋은 사람이면 좋은사람 만납니다..
  • 레벨 하사 2 왓쓰바리 18.03.05 23:16 답글 신고
    결혼해서 행복해요~자식들 보면 흐뭇해지죠~ 긍데 다시 태어난다면 그땐 악마의 속삭임에 넘어가지 않으렵니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.05 23:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.05 23:21 답글 신고
    눙물이
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.05 23:34 답글 신고
    결혼 4년차..
    저런 집들도 있겠지만..
    전 아직 행복함.ㅋ
    아이는 아직 없음.
    술마시고 새벽에 머리아파일어나면
    마눌도 자다 일어나서 꿀물도 타줌.ㅋㅋ
    밥도 미리해놓지 않고
    밥먹을 시간에 마춰서 따뜻한밥 먹을수있게
    전기밥솥 시간예약해서 따뜻한밥 먹게 해줌.ㅎㅎ
    반찬도 아침먹을때 그때그때 해줌..(김치같은 기본반찬 빼고.)
    맞벌이 이지만,
    마눌이 먼저 출근할때는 간단한 밑반찬(제육볶음,물미역등)과 국,찌게 등
    차려먹을수있게 준비해주고 출근함.ㅋ
    집안일도 설겆이,빨래는 주로 마눌이
    쓰레기,재활용,음식물은 주로 내가 담당.
    올해 4년째지만 아직도 행복함.ㅋ
    아이는 크게 신경안씀.
    생기면 잘 키우고,
    안생겨도 우리끼리 행복하게 잘 살면 됨.^^
  • 레벨 원사 2 꾸익꾸익 18.03.05 23:46 답글 신고
    지가 여자를 못된여자만난걸 일반화 보편화 하기는ㅋㅋ내주변사람들은 왕대접 받는데
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.03.05 23:48 답글 신고
    제주변읏 미혼보다 기혼이 더 많음...
    결혼하기 참 잘했다 생각하는 1인... 그냥 삶의 질이 다르고 돈도 많이 모이고 더 많은곳을 돌아다님... 누굴만나 어떻게 사는지가 중요.
  • 레벨 하사 3 bikeholic 18.03.06 14:35 답글 신고
    결혼2년차 1돌 지난아들이 있는 가장인데요...

너무 행복합니다.

배우자가 누구냐에 달려 있다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 적비 18.03.07 02:27 답글 신고
    아 진짜 마지막 구절에 많이 웃었습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 18.03.07 05:30 답글 신고
    니하기나름이다
    와이프 쳐욕하기전에
    먼저잘하자
  • 레벨 훈련병 annak 18.03.09 17:00 답글 신고
    좋은 와이프를 얻으려면 여자만 보지말고 그 부모를 잘 살피면 어느정도 실패를 막을 수 있다. 부모가 화목하면 여자는 괜찮을 가능성이 높다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장