바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 벤츠나살껄 16.09.07 20:40 답글 신고
    집안에 치매환자 있으면 진짜 힘듭니다..

저 따님 정말 효녀네요

저렇게 잘해도 돌아가시면 그렇게 못한것만 생각이 나지요 ㅠㅠ

후회안할 수 없지만 그래도 최선을 다했다는 위로라도 할수 있게 힘내세요^^
    답글 1
  • 레벨 중령 3 루키님 16.09.07 20:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.09.07 20:34 답글 신고
    님탓세상탓할시간에 살아계신 노 부모님보살피고 효도하며사시길
  • 레벨 소장 돈텔파파 16.09.07 20:35 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.09.07 20:37 답글 신고
    어후..짠하다....
  • 레벨 소위 3 newbie85 16.09.07 20:39 답글 신고
    치매걸리셔도 끝까지 아들 고생 안시킬려고.. ㅠㅠ;;
  • 레벨 상사 3 Wtfkkkkk 16.09.07 21:57 답글 신고
    글은 읽으시고 댓글을...
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.09.07 23:03 답글 신고
    어떤 종자로 태어나야 님 같은 발상을 가질수가 있나요?
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 16.09.08 04:44 신고
    @막다른길 이 글에 반대 누룬자도 ...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.09.08 18:50 답글 신고
    와...발상자체가 참....대단하다.....
  • 레벨 소위 3 newbie85 16.09.10 19:37 답글 신고
    아..욕처먹고있었네..ㅡ,.ㅡ;;
    감동에 웃음끼얹다 실패~!!!!
  • 레벨 대위 2 벤츠나살껄 16.09.07 20:40 답글 신고
    집안에 치매환자 있으면 진짜 힘듭니다..

저 따님 정말 효녀네요

저렇게 잘해도 돌아가시면 그렇게 못한것만 생각이 나지요 ㅠㅠ

후회안할 수 없지만 그래도 최선을 다했다는 위로라도 할수 있게 힘내세요^^
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.09.07 21:06 답글 신고
    글죠... 치매환자있으면 진짜 힘들고 지칩니다....
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.09.07 20:41 답글 신고
    지금 한말 기억하고 보살펴 드리세요.
    돌보기 힘들다고 경험자들은 말합니다.
  • 레벨 훈련병 대통령김무성 16.09.07 21:02 답글 신고
    샹련이네 아무리 그래도 엄마한테 그러면 쓰냐??
  • 레벨 병장 아침에피자 16.09.07 21:49 답글 신고
    이맛에 보배한다..
    정신좀차려..제발
  • 레벨 대장 광저우 16.09.08 08:29 답글 신고
    카악~ 퉤~!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.09.07 21:21 답글 신고
    아...눈물나네
  • 레벨 일병 제천카프랜드 16.09.07 21:25 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 활활화산 16.09.07 21:35 답글 신고
    아 그래도 이쁜 치매이신 것 같고 그러시길바랍니다 화이팅
  • 레벨 중사 2 대바리9 16.09.07 21:50 답글 신고
    님.저는 10년 정도 지나서 지금은 어머님께서 요양원에 누워만 계신 상태세요.님의 상황에서는 지금이 제일 힘드실 겁니다.조금이라도 대화 가능하시고 기억이 있은실 때 많은 시간 가지려고 노력하시기를....그리고 직접 모시기 힘들어지는 시기가 오셔서 시설로 모실 경우에는 꼭 의사가 없는 요양원으로 모시세요.꼭
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.09.07 22:10 답글 신고
    의사가읍는??
  • 레벨 중사 2 대바리9 16.09.07 22:37 신고
    @호주산치제타 의사가 있는 노인병원은 자신들이 신경안정제 처방해서 투약 할 수 있습니다.
    저희 어머니 3개월도 안 되서 못 걷게 되셨죠. 그때 우리가 무지해서 이 부분이 어머님께 제일 죄송하죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 럭셔리즐 16.09.08 03:01 신고
    신경안정제를 먹으면 몸에 무리가 와서 걸을 수도 없나요? 저희 고모님이 조현병으로 정신병동에 입원했는데 거기서 매일 약을 주던데 잠잘오는약? 아무튼 알약먹고 잠만자니 기력이 몰라보게 떨어졌더라구요. 살이 엄청빠지고 그냥 걷기는 커녕 서있기도 힘들어 하더라구요.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 16.09.07 22:11 답글 신고
    치매는 진짜 시간싸움입니다.
    조금의 이상이 있을때라도 병원을 가면 치매가 진행되는걸 억제하고 막을수 있어요.
    그러나 곁에 있는 사람들은 아주 서서히 변해가는 것을 못느끼기에 시간이 많이 늦어버리는 경우가 많아요.

혹시라도 평소에 쓰시던 말투가 아니라면.. 조금이라도 예전모습과 낯설게 느껴지시면 일단 무조건 신경외과쪽으로 가셔서 진료받아봐야 합니다.
  • 레벨 일병 골똥이말똥이 16.09.08 11:41 답글 신고
    태클은 아닙니다 오해하지마셔요..
    신경외과가 아니라 신경과 가셔야 합니다
    신경외과는 척추 등 신경계통 통증치료받을때 가시는곳이에요..
  • 레벨 중위 1 kumho 16.09.07 22:41 답글 신고
    또르르
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 16.09.08 03:03 답글 신고
    나이 먹으니 어머니란 단어만 나와도 눈물이 나네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 수학의자신감 16.09.08 07:54 답글 신고
    하유 효녀네 효녀
  • 레벨 대장 드라쿨 16.09.08 10:21 답글 신고
    치매환자 돌보는 가정에게 효니 뭐니 하는 말들은 이미 사치다..
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.09.08 15:54 답글 신고
    멋진 딸이네요.... 힘네세요.
  • 레벨 중위 2 왕관앵무사랑앵무 16.09.08 17:56 답글 신고
    먹여주고 재워준다고... 귀찮게 해서 미안하다고...
    아이고 나 미치겠네... 아이고 속이야.... 아이고 먹먹해............ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.09.08 20:14 답글 신고
    치매는 정말 무서운듯...기억이란게 그 사람 존재 자체인데...
  • 레벨 상병 큰그림 16.09.09 02:10 답글 신고
    눈물나네요.. 우리 엄마도 비슷해서 이거 읽고 펑펑 울었습니다! 제발 기적이 일어나 전처럼 엄마가 행복했으면 좋겠네요! 엄마 사랑해요♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장