바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 18.03.06 11:22 답글 신고
    사람답다!

사람냄새난다!
    답글 5
  • 레벨 소장 pridessun 18.03.06 11:22 답글 신고
    조기 대선때나 아님 그간의 안희정 발언과 고 노통 사위의 멘트들을 보고도 안을 지지했다니 ... 이해가 안가는군
    답글 6
  • 레벨 중장 컨버터블 18.03.06 22:53 답글 신고
    글쓴이도 언급했지만 박싸모와는 차원이 다르다능...
    답글 0
  • 레벨 이등병 by0514 18.03.06 23:41 신고
    @ㅁㅎㅅㄹㅎ 나는 박사모 광신도 집단 옹호한적 없다~ 박근혜나 안희정이나 똑같은 범죄자 아니냐? 근데 너네들 하는짓도 태극기집회하는 박사모랑 다를게 뭐냐?
  • 레벨 병장 wjrrnl7779 18.03.06 20:49 답글 신고
    당신 눈에는 저 글이 정신 승리로 보이냐? 글좀 다시 읽어봐라
  • 레벨 이등병 by0514 18.03.06 23:41 신고
    @wjrrnl7779 댓글 쳐 보고 얘기해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 18.03.06 18:45 답글 신고
    멋지고 든든한 지지자를 잃었네요
  • 레벨 중사 2 페러독스 18.03.06 18:45 답글 신고
    진정 멋있는 조직이네~
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 18.03.06 18:56 답글 신고
    캬~~박사모로 물타기보소~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 deathstar 18.03.06 19:12 답글 신고
    일베가서 놀아요
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 18.03.07 11:27 신고
    @deathstar 오유가서 놀아요
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.03.06 19:40 답글 신고
    박사모 가서 놀아라~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.06 21:56 답글 신고
    왜 503년한테는 저런지지자가 없어서 안타까워?ㅋㅋㅋ
    대신에 잘 빨아주는 박사모있잖아.ㅋㅋㅋ
    아..또있다..
    팔팔정으로 이0선과의 쾌락.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵에서도 그리워하겠다..ㅋㅋ그치?ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 by0514 18.03.06 23:43 답글 신고
    박사모나 너네들이나 도찐개찐이야 ㅋㅋㅋ 무식한 짓좀 그만해라 우매한 차쟁이들아~
  • 레벨 준장 로그인 18.03.07 10:04 신고
    회원가입해서 하루만에 탈퇴하고 다시 가입하는 이유가 무엇입니까?
  • 레벨 소령 1 병신만보면우는형 18.03.07 10:33 신고
    @by0514 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.03.07 11:55 답글 신고
    미천 십베가리
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.03.07 11:55 답글 신고
    박근혜나 안희정이나 둘다 범죄자입니다. 그 죄의 크기가 문제가 아니라 그들을 지지하는 자들. 그 모임이 문제가 있는겁니다. 범죄자인데 왜 인정하지 않냐는거지요. 애가 돈을 훔첫는데 훔친증거도 명백한데 부모라는 사람이 우리애는 그럴애가 아니다 훔첫다고 하는 너네들이 모두 문제다 닥처라...
  • 레벨 상병 즐거운인생yo 18.03.06 19:14 답글 신고
    멋진 글입니다!!
  • 레벨 중위 2 아싸리부 18.03.06 19:28 답글 신고
    지지자들 멋지네요
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 18.03.06 19:34 답글 신고
    여기 보배에서는 강간이라고 단정지을수 없다고지켜봐야 한다고 하는데...
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.03.06 19:44 답글 신고
    강간이든 합의든 아님 불륜이든 올바른 일이 아니니 안희정이라는 사람이 올바른 사람은 아닙니다
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.03.06 19:43 답글 신고
    안희정이라는 사람의 정치 철학을 지지했던 저도 뒤통수 맞고 등에 칼꽂힌것 같네요.
  • 레벨 병장 유어베스트 18.03.06 19:45 답글 신고
    보배에서 안희정 쉴드치는 미친인간들보다 저런 성명서를 보니 마음이 정화되는 기분입니다. 저것이 진정한 민주시민의 자세죠. 내편이라고 무조건 감싸고 물타기 시도하는것들은 개돼지라 생각합니다
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.03.06 20:43 답글 신고
    개소리는 짧게해라!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.06 22:03 답글 신고
    박사모보단 낫지.ㅋㅋㅋ
    박사모는 뭐.ㅋㅋㅋ
    박년이 죽으라면 진짜 죽을 틀딱들만 모아놨더만.ㅋ
    박년이 교주로 있는 사이비종교같아.ㅋㅋㅋ
    박년을 믿습니까?ㅎㅎㅎ
    박년!박년!박년! 외칠듯.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 초원이 18.03.06 22:38 답글 신고
    쪽빠리야??
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.03.07 12:53 신고
    @비오템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.03.07 11:55 답글 신고
    미천 십베가리새끼
  • 레벨 대령 3 활인검 18.03.06 20:32 답글 신고
    아따~~ 팀스틸버드 깔끔해버리네~굿~!
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 18.03.06 20:50 답글 신고
    지지자 수준이 지지받는 인간보다
    훨씬 깨어있네...모질헌놈....
  • 레벨 하사 1 몽실장군 18.03.06 21:05 답글 신고
    이재명은 음주운전
    안희정은 성폭행

그리고 또 다른 민주당 성폭력사건

대체 거긴 어떤 곳이길래 ㅋㅋㅋ

확실한건 그곳은 답이 없는곳이라는거 ㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 18.03.06 21:50 답글 신고
    돼지 발정제가 기뻐하겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.06 22:04 답글 신고
    발정당은 벌써 벌벌 떨더라.ㅋㅋㅋㅋ
    홍발정이 또 발기하는 소리할까봐.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 귀두의흰눈물 18.03.06 22:25 답글 신고
    보확찟
  • 레벨 소위 1 철판잡부 18.03.06 22:50 답글 신고
    갱스오브더민
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.03.07 11:56 답글 신고
    보털주와 발정제 뭐 말만하면 수두룩한 그곳은 무슨답이 있냐? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 V16 18.03.06 21:19 답글 신고
    이거슨 인정
  • 레벨 소장 이기적수동 18.03.06 21:50 답글 신고
    다 좋다... 그러나 너무 깨끗해 지려 하지 말자.... 청렴은 진보에겐 당연한일이고 약간의 부정이라도 치명적인 독이다.... 새누리의 제수시 성폭행 고백에도 당당히 당선되지 않나? 돼지 발정제도 거침없이 당대푤을 하고 있다..... 정치인의 범죄가(성폭행) 아닌 아랫도리(불륜) 문제라면.... 정치로 인해 변화되는 내 삶, 우리의 삶을 더 중시해야 됩니다
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 18.03.06 22:44 답글 신고
    그러게요 잘못은 안희정이 했는데 욕은 진보니. 쉴드니. 좌파니. 뭐니뭐니 하면서 이번이 기회다~ 라고하면서 물타기하는 새끼들은 때문에 같이 물타기 하는것 같아요...
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.03.06 22:18 답글 신고
    안희정 누구나 다 괜찮게 봤었는데 극좌가 아니다 보니 대권죽이기 위한 공작에 당한듯.

안희정은 극좌 빨갱이 임종석이랑 문재인이랑은 달랐어.

더커지지전에 완전히 정치생명 끊어버렸네

결과적으로 안희정이 무너진거지만..

빵갱이 공작정치에 당한게 분명하다.

오달수는 그렇게 살리려고 얘쓰는데

안희정은 바로 제명시켜버리네.

너무나 속보이는 파렴치한 빨갱이새끼들.

안희정 아깝다
  • 레벨 하사 2 yhjins 18.03.07 10:03 답글 신고
    소설은 개인 노트에^^
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.03.06 22:20 답글 신고
    일개 영화배우 오달수는 친구 후배 선배 아주 개난리를 치더니

유력대권후보는 가차없이 짤라버리는 구나.

냄새가 난다.

구역질 나는 빨갱이 새끼들
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.03.07 05:04 답글 신고
    이닦고와 냄세나니깐 지입에서 나는냄세를 왜 글로쓰고있는거야.
  • 레벨 원사 1 곰토끼91 18.03.07 05:05 답글 신고
    아가리에 똥 한바가지 물었구나!
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.03.07 08:09 답글 신고
    박사모식화법
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.03.06 22:30 답글 신고
    안희정 24시간보좌 주위에서 그 여비서와 얘기했던 사람도 아는사람도 별로없어...

그여비서를 배치한 배후가 누굴까?

그리고 오달수와는 다르게 거짓말같이 돌아선 빨갱이들.

오달수 그렇게 빨던 여자가 공작으 꾸민거라 하던 빨갱이들은 진짜 공작에는 침묵한구나.

귀신같다
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.03.07 04:32 답글 신고
    생각하는거 극혐...
    시대가 어느시대인데 아직도
    빨갱이라고 써 갈기나..
  • 레벨 상병 제타구나 18.03.07 11:27 답글 신고
    들떨어진 틀딱 아님 홍발정 패거리와 궤를 같이 하는 거짓 보수로 사기 쳐 먹는 놈이 겠지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.03.07 12:54 답글 신고
    빨갱이가 뭔지 설명 해봐
  • 레벨 중장 컨버터블 18.03.06 22:53 답글 신고
    글쓴이도 언급했지만 박싸모와는 차원이 다르다능...
  • 레벨 이등병 by0514 18.03.06 23:39 답글 신고
    느그 희정이 연락 두절이란다~
    여기서 댓글달지말고 랜턴들고 빨리 찾으러 떠나라!!
    특히 김해사는 차쟁이들은 부엉이 바위 집중 수색하고!!!
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 18.03.06 23:53 답글 신고
    성누리당 대 성폭행당인가 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.07 00:18 답글 신고
    참 안타깝네요!~~ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 18.03.07 00:23 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 18.03.07 00:25 답글 신고
    안희정 구속시켜린
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.03.07 00:52 답글 신고
    권력으로 성기 휘두르는 놈들은 거세가 답이다...구속 그딴거 필요없다...거세시켜라...화학적 말고...
  • 레벨 대위 3 아반담 18.03.07 00:57 답글 신고
    통섭? 지럴허네.
  • 레벨 중장 선달선생 18.03.07 01:32 답글 신고
    깝냥도 안되는게
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.03.07 01:32 답글 신고
    이쯤되면 홍씨는 무슨 배짱으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.03.07 01:34 답글 신고
    홍준표는 안희정에 비하면 양반이지
  • 레벨 하사 2 haspizhan 18.03.07 01:51 답글 신고
    스틸버드면 철새?
  • 레벨 중사 1 바람이분디 18.03.07 03:05 답글 신고
    박사모?? 왜 이쪽사람들은 자기들의 문제를 꼮 남한테 떠넘기나요?

항상 너넨 더했을걸? (물론 그렇게 말한거에대한 증거는 없음)
    안걸렸어? 그럼 어떻게 잘 숨겼겠지

왜 이런 피해의식속에 살아가지
  • 레벨 하사 3 코피나도 18.03.07 07:07 답글 신고
    고노무현대통령이 그런말을 하셨다지요
    유시민씨에겐 작가를 하고
    문재인대통령껜 정치를 하고
    안희정에겐 농사를 지으라고요
    역시 노통이십니다.
  • 레벨 하사 3 귀인 18.03.07 07:32 답글 신고
    내로남불이군...보배드림 문빠님들~~끝까지 더듬어 만진당 지지해라!
    자한당에서 누가 터져나올지 노심초사 기다리지마라~ㅋㅋ 자한에서 절대 안나올꺼다...ㅋㅋ
    그래도 더듬어만진당이 최고죠???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.03.07 08:10 답글 신고
    자해망국당클라스 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 wazae 18.03.07 09:09 답글 신고
    지지자까지는 아니였지만 호감이었는데..안타깝네요..
  • 레벨 일병 뽀까뤼 18.03.07 09:21 답글 신고
    과연 안희정만 그랬을까요?
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.03.07 10:14 답글 신고
    비교 할껄 비교해라 쓰레기 더듬어 쑤신당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정봉준 도 저격 당했는데 니들이 사람 새끼들이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재앙도 터지면 바로 탄핵각이다
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.03.07 10:18 답글 신고
    유게관종들 물타기ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 Jhbien 18.03.07 11:06 답글 신고
    좌빨새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정봉주도 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존내 꼬시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 18.03.07 11:27 답글 신고
    음~~~~~~~.
  • 레벨 상사 1 흉기알바 18.03.07 11:53 답글 신고
    좌파들이 음모랍니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.03.07 11:57 답글 신고
    깔끔하네
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.07 14:17 답글 신고
    ㄱㄱ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 18.03.07 15:22 답글 신고
    어쨌든 안희정씨도 이제 범죄자새끼일뿐 너무 감싸고 돌진 맙시다.

개인적으로도 굉장히 실망스럽긴 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장