바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.01.17 11:40 답글 신고
    소위가 상사한테 먼저 경례하는건 많이 봤습니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.01.17 11:40 답글 신고
    이거 군대괴담 아닌가요?
    보통 서로 존대하면서 소위가 상사원사 짬대우 깍듯이 해주는데요
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.01.17 11:40 답글 신고
    미치지않는이상 저러는 인간이 실제로 존재할까요?
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.01.17 11:42 답글 신고
    신임소위가 상사였나 원사였나 왜 경례안하냐고

그때 몇몇안봤는데 대대장 귀에 들어가 혼나고..

그 소위 저한테
    나한테 스타 이기면 치킨 쏜다!
    이러더니 10분에 제가 이기니 음료수 하나줌ㅋ

좀 고문관
  • 레벨 대위 3 십팔사략 19.01.17 11:43 답글 신고
    그니깐 사무직신입이 공장장한테 말까는거랑 같...아니 더하죠ㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.01.17 11:44 답글 신고
    보통 중사만되도 왠만한 장교계급 아니고서야 함부로 못합니다
  • 레벨 중장 청주엉아 19.01.17 11:50 답글 신고
    없지않나 싶네요~ㅋ 대위도 함부로 못하는데..
  • 레벨 병장 산골촌사람 19.01.17 12:02 답글 신고
    예전에 저희배 기관장이(사관학교출신소위) 장포장보고 반말로 지랄거렸더니 장포장이 조용한 어투로
    "야 이 개x끼야! 네가 '국군장병 아저씨께 아저씨께'라로 위문편지 쓸때부터 중사달고 있었다,호로사키야..."
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 19.01.17 12:03 답글 신고
    저희그런적잇네요ㅋㅋㅋ
    입관한지한달도 안된 어리버리소위엿는데 지나가는
    ㅋㅋ중사한테 자네경례안하나??ㅋㅋㅋ 행보관 상사한테 욕겁나먹고 맞을뻔햇다는ㅋ
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.17 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경월그린 19.01.17 15:23 답글 신고
    98군번인데, 군생활동안 직접 목격한적이 있었습니다.

육사도 아니고 ROTC로 온 소위가 연대 주임원사보다 짬이 더되는 저희 행보관님에게 "자네가 행보관인가?"를 직접 눈앞에서 목격했습니다...

바로 중대장실로 끌려갔고, 그이후론 깍듯이 모심...ㅋ

ps 연대주임원사님보다 짬이 더되는데 행보관 하시는 이유가 특공출신이신데, 말안듣는 상사(계급)들 두들겨 패서 진급누락 되셔서 그렇다고 들었네요. 저 전역즈음에 다시 원사 다시고 사단 주임원사로 가셨다고 들었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장