바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.09.13 22:50 답글 신고
    유플러스 인터넷은 정말 빨랐는데 지금은 답답합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 즐거운인쌩 16.09.13 22:49 답글 신고
    딜라이브는 비대칭이라 사용자 몰리는 주말이나 저녁이면 업로드가 원할하지 않아 답답한경우가 간간히 발생합니다. 지금 제가 쓰는 인터넷 상황입니다
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.09.13 22:53 답글 신고
    제가 컴알못이라 그러는데 P2P에서 다운받는것은 그리 나쁘지 않습니다

하지만 유튜브처럼 직접 보려면 느려서 미치겠어요
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.09.13 22:55 답글 신고
    저렴한게 그렇지요
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.09.13 22:59 답글 신고
    그말씀이 정답인듯 한데 저는 게임은 안하는데 컴퓨터 업그래이드로 인터넷이 빨라지진 않겠죠?
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.09.13 23:15 답글 신고
    인터넷은 어디회사가 좋다 라고 딱꼬집어 말하기 애매합니다. 물론 3사 기준으로요.
    광인터넷이 아니라면 중계기 가까운곳 주위에 같은회사 가입자 적은곳이 속도가 쾌적하죠.
    광인터넷도 가입자수 특성은 타는지 모르겠지만 케이블로 들어오는 인터넷은 정말 차이 많이납니다.
    (광인터넷은 밖에서 집까지 전화선처럼 얇은인터넷선 케이블인터넷은 티비안테나선같이 굵은인터넷
    광인터넷은 다운로드속도 업로드속도 차이가 별로 없습니다 대칭인터넷이라고하죠. 케이블인터넷은 다운로드속도는빨라도 업로드속도는 느린경우가 많습니다 비대칭인터넷이라고합니다. 대칭과 비대칭의 차이는 대칭은 항상 다운업 속도가 일정한반면 비대칭은 증폭방식을써서 속도편차가 많습니다. 그리고 주위에서 같은회선에 동시접속자 많으면 버프링생기고요.)
    바뀐진 모르겠지만 괄호안의 내용이 제가 아는 인터넷 서비스 방식으로 알고있습니다.
    3사 이외 하청 인터넷은 광인터넷이 없죠아마? 광급 광급이라고들하는데 그건 광인터넷이 100메가 광고할때 인터넷모뎀에서 증폭시켜 우리도 100메가 뽑을수있다고 무리수두고 광급으로 광고하는걸로 압니다.
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.09.13 23:21 답글 신고
    궁금증이 풀리네요 감사합니다
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.09.13 23:15 답글 신고
    집 앞 전봇대에 유플은 100메가 라인이 없고요.(단독주택)
    지역 케이블, SK브로드밴드 100메가 선로가 대문 옆 전봇대에 들어와 있더군요.
    이거 갖다 쓸 집이 딱 두 집 뿐인데, 전봇대 SK브로드밴드 단자를 2008년부터 제가 혼자 씁니다.
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.09.13 23:21 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 상사 3 post 16.09.14 00:00 답글 신고
    집앞 전봇대 탭에서 한집쓰고 여러집 쓴다고 아무 의미없습니다..
  • 레벨 대장 슈우앙 16.09.14 04:18 답글 신고
    저도 같은 증상 있엇는데 집에 공유기 하나 더 있는데, 그 공유기 때문 이었는데,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장