바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.05 21:22 답글 신고
    저도 강아지 좋아하는데..현재는 신생아 아기때문에..안키우고 있다능..로드킬.그래도 사람 목숨이 중요하니까..어쩔수 없지요
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.05 22:04 답글 신고
    늦었지만 축하드립니다^^
  • 레벨 소위 1 CHERI 12.07.05 21:22 답글 신고
    마지막 사진 넘 귀엽네요............
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.05 22:04 답글 신고
    지금은 완전 머털도사됐어요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.05 22:05 답글 신고
    이긍 조만간 로또 되실겁니다 하신다면^^ 기운 팍팍
  • 레벨 상병 개귀 12.07.05 21:58 답글 신고
    반려견으로 허스키 키웁니다.저도 별명이 개귀<<아시죠?귀 엄청 밝습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.05 22:05 답글 신고
    아 닉넴이 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청밝죠
  • 레벨 준장 비격 12.07.05 22:04 답글 신고
    저두 시츄 한녀석키우는데....우리집에선 어머니의 손녀이자 저의딸 가족이죠 퇴근후 집에도착하면 가장 반겨주고 제가 회식ㅇ나 술자리 때문에 늦게 귀가 하면 제가 올때까지 시무룩해서 지 집밖으로 안나온데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.05 22:06 답글 신고
    와 많이 이뻐해주시는가봐요 시츄 유기견한마리 집에있는데 식탐이장난아니라능 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:23 답글 신고
    토끼도 완전귀엽죠 ㅎㅎ 똥이 그 생약같다는 ㅋㅋ똥글똥글
  • 레벨 병장 봉고르기니 12.07.05 22:54 답글 신고
    집이 시골이라 강아지 두마리 그리고 아부지 애완동물인 한우 한 40여마리정도..ㅋㅋ 있는데요 발바리라 하는 잡종 한마리 나름 혈통있는 골든리트리버 있는데 시골에서 키우다보니 똥개 다됐다능..ㅠㅜ 교육도 안시켜줘서 애가 천방지축이긴 합니다만 그래도 제가 집에가면 반겨주고 가끔 산책도 하는데 워낙에 등치가 커서 리드줄 두개 엮고 데리고 다니는데 가끔 동네 한바퀴 돌고 하면 맘이 편해지더군요
  • 레벨 병장 봉고르기니 12.07.05 22:58 답글 신고
    가죽 하네스를 사서 묶어주고 잠깐 일보고 온사이에 이리저리 움직이다가 하네스가 한시간만에 끊어저버리는...ㅡ,.ㅡ;; 축사에 가끔 소밥주러갈때 데리고 다니고~ 가끔 줄 풀어주면 고삐풀린 망아지마냥 여기저기 뛰어다니다 제가 박수치면 팔벌려서 안아줄꺼처럼 하면 썩소 날려주면서 달려오는 그런 진상강아지 잇어요 ㅎㅎㅎ 발바리는 3대째 집에 있는데 잡종견치고는 상당히 스마트한 강아지임 자기가 거주하는곳에는 대소변 안보고 한쪽에 보고 참 얌전한 강아지임 가끔 줄 풀어주면 혼자 산책도 하고 오고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:25 답글 신고
    헐 하네스를 끊을정도니 힘이엄청난놈이군요 리트리버는 영리하죠 순하기도하고
    ㅎㅎ 발바리도 생각외로 영리하답니다. 아마 주인이어떻게 기르냐에 따라 달라지나봐요 환경도 좌우하고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.07.05 22:59 답글 신고
    반려견은 아니고 나도 시츄키우는디 밤늦게 퇴근해도 시쿠들은 다 자는데도 이녀석은 현관으로 맨발로뛰어나와 꼬리쳐주는 맛에 이뻐합니다.
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:25 답글 신고
    제가 그기분잘알죠 ㅎㅎ 늦은시각 조용한집에 아무도없는집에 나를반겨주는 강아지
    꼬리흔들며 잘다녀왔냐능 하면서 ㅋㅋ 이쁩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 양주엑돌이 12.07.05 23:19 답글 신고
    저도 강지 냥이 다 좋아하고 키우고싶긴한데 관리못해줄까봐 시도 못하고있어요 저 땜에 배고프거나 아플때 못도와주거나할까봐ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:28 답글 신고
    얼마전에 티비에서 창과방패 를방송으로 본적이있는데 충견과 훈련사 이런내용인데
    결국엔 주인으로 달려가서 주인을구해준다 이런내용이었는데 아마 그런매력때문도있고 무엇보다 주인이힘들때 옆에서 위로할것같은 개들이의외로많답니다.
    여건이 된다면 나중에라도 한번길러보세요 이쁜짓많이합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 겁나피곤 12.07.05 23:56 답글 신고
    반려 견은 아니고 묘입니다...
    벌써 8년차인데 큰병치례중이라 여러모로 그렇네요...
    건강이 최고임...
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:29 답글 신고
    흠 나이가 꽤되었군요 많은애정을주셨을터인데 아파서 속상하시겠네요
    건강이최고죠 빠른완쾌 바랍니다.
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 12.07.06 00:37 답글 신고
    개는 여러번 키웠네요~ 지금 녀석은 흔히 말하는 똥개..발바리입니당.
    냥이도 같이 키웠는데(친칠라) 워낙 겁이많아서 큰길가 안나가는 녀석인데..집에 안들어와서 찾으러 나갔더니.. 로드킬 당했떠라구요.
    새벽2시에 아직 온기가 남은 그녀석 부둥켜안고..울고 난리도 아니었네요.
    그날 낮에 이쁘게 목욕도 시키고 해서 안내보내려했는데 하도 찡찡거려서 문 열어준게 그렇게 후회스럽더라구요.
    그 이후로는 집에있는 똥개님한테 엄청 신경써요. 절대 차사고따위 당하게 하고싶지 않아요 정말.
    복실이 옷입은거보고 빵터짐..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:33 답글 신고
    마음이 많이아팠겠네요 거래처사장님은 13년인가 15년인가 를 키우던삽살개가
    나이가 다되어 죽었는데 몇날몇일 술로지세웠다는,,,ㅡㅡ 자기도 그렇게 애정을줄지몰랐고 매일꼬리흔들고 반겨주던 개가없으니 엄청허전하다고 그러더군요
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 12.07.06 03:24 답글 신고
    저도 몇일간 음식이 안넘어가더라구요.멘붕상태가 좀 심해서 주변에서 엄청 걱정했었어요.. 요즘도 가끔 자려고 누으면 냥이의 마지막 모습에 잠못들때가 많아요..든식구 몰라도 난식구는 표난다고.. 진짜 딱이예요.
    동물 별로 안좋아하시던 부모님도 개랑 냥이 애교에 요즘은 집에오시면 개부터 찾으신다는~ ㅎㅎ 동물들 막 대하는 분들보면 정말 이해못하겠고... 이해하기도 싫고.

복실이도 건강하게 잘~지내길 빌게욤~^ ^
  • 레벨 이등병 눈팅반감상반 12.07.06 00:53 답글 신고
    첨에 글 안읽고 사진만 봤을땐 사람이 개밥먹나 했는데...ㅋㅋㅋㅋ 글 읽어 보니...^^..이글읽고 있는 지금 제 옆에서 大자로 뻣어 자고 있는 강아지 있네요 ㅋㅋㅋ 전 같이 한침대에서 자요...말티즈..10년됐네요...딸아이 8살인데. 울 강쥐가 신기하게도 울 딸아이 완전 아기일때 옆에 딱 붙어서 울 딸아이 저하고 우리 집사람 아니면 다른사람한테는 우리 딸아이 만지게도 못하게 으르렁 거리면서 지켜줬죠..ㅋㅋㅋ 이름은 땡이 인데 마음으론 첫째딸이라 생각해요^^
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:35 답글 신고
    저도 주위에 그런 애완견들보곤했습니다. 아기의친구가되어주기도하더군요
    그리고 주위에서 아기만질라하면 으르렁대고 ㅋㅋㅋ
    말티즈도 한성격하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡이도 한성격하는군요
  • 레벨 간호사 넌모냐 12.07.06 01:05 답글 신고
    제동생은 마르티스 4살 고튜입니다. 어머니 우울증 예방겸 샀는데 ;; 지금은
    저랑둘이 동거중이네요 ㅎㅎ 지금은 울 뭉치가 우울증 걸릴까봐;;걱정 이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 01:37 답글 신고
    헐 뭉치 오랫만에들어보네요 거래처사장님 삽살개가 나이가 다되어 죽었는데
    그개이름이 뭉치였는데 ㅠ 개도 우울증걸리면 사람하고 비슷하다더군요
    동물농장에서 개웃음소리치료 녹음이있던데 그거들려주면 좋아한다더군요
    참고해보세요 싸우는게들도 개웃음소리들려주면 멈춘답니다^^
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.07.06 01:50 답글 신고
    이쁘네요...복받으실겁니다...
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 04:11 답글 신고
    뜨랑님도 복많이받으세요^^
  • 레벨 상사 1 Fever 12.07.06 11:09 답글 신고
    개가 혈통 정확한 개들 보다는 조금 믹스된 개들이 말도 잘 듣고 똑똑하고 그런것 같더라구요. 제가 키웠던 개들만 그런건지.ㅎ
    그런데 백삽이 머에요? 그냥 흰색 삽살개?
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.06 19:36 답글 신고
    네 백삽살개인데 백삽이 귀하다고해서요 ㅎㅎ
    삽살개 키워보시면 정말 틀릴겁니다.
    독도에 삽살개를 갔다놓은이유도 일본에서 저지른만행을보라고 갔다놨죠
  • 레벨 상사 1호봉 비닐우산 12.07.06 21:52 답글 신고
    어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막 사진 대박!!!!!!!!!!!!!!!
    느므느므 이쁘네요 사진 퍼갈께요 물론 개인소장^^
    어우 진짜 이뻐요 어쩜...
    전 고양이..5마리키우다가..2마리 무지개다리건너고..세녀석과 동거중입니다.
    중학생두녀석과..ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장