바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 ohyeji 11/12 12:08 답글 신고
    디자인쪽에 한표
  • 레벨 상사 1 겟데 11/12 12:33 답글 신고
    자동차를 공부하고 있지만 정확한 목표없이 "유리"하다는 거 따지지 마시고 정말 자동차의 무엇을 좋아하는지 부터 찾아야 될듯하네요.
  • 레벨 이등병 sky!~ 11/12 13:28 답글 신고
    고등학생정도 나이이신건가.. ;;; 자동차에 대해서 공부하고 있는 유학생이란거에서 잠시 혼동을.. ㅎㅎ;;;

두 방향의 성격은 판이하게 다를텐데요.. 적성도 틀리고... 겟데님 말씀대로 님이 무엇을 중요한가가 가장 중요하지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 더큰 템플러 11/12 14:13 답글 신고
    아우 바쁘신데도 이렇게 리플을 달아주셨네요..감사합니다..
    솔직히 엔지니어링 디자인 둘다 좋습니다.. 차에 미친놈이라,,
    아무거나 해도 상관은 없지만 솔직히 잘은 모르겠네요 어느것을 선택해야할지..
    아직 이득에 대해서 따지는것은 이상하지만 둘중 어느것이 이득이라구 생각하시는지요..
  • 레벨 중령 3 playmass 11/12 15:41 답글 신고
    집안이 부자면 디자인,엔지니어링 아무거나 상관없는데
    일반 가정이라면 저같으면 엔지니어링으로
    한국이나 외국이나 디자인이란게 졸업하고 딱부러지게 취업안되고
    조그만한 회사들어가면 평생 난감한게 디자인(자동차 디자인쪽에 조그만 사업체가 과연 얼마나 될런지도 의문)
    엔지니어링이 선택권이 더 많을거 같은데
    인생경험 많은 어른들이 자주 이런말 하시죠..
    기술배워 이눔아~
  • 레벨 일병  GT 11/12 15:44 답글 신고
    자동차디자인쪽은 전망이 그리 밝지 안습니다 갈수록 디자인하려는 사람은 많은데
    뽑는 인원은 줄어들고 미친듯이 그림 잘그리는 사람들은 널려있고......특히 동양인신분으로 자동차 디자인쪽에 있기가 힘들죠...엔지니어쪽은 어떤지 모르겠네요
  • 레벨 상병 컨트로버셜 11/12 21:32 답글 신고
    그냥 좋아하는 것과 실제 하는 일과는 차이가 있습니다
    실제 디자이너와 엔지니어가 무슨일을 하나 스스로 찾아 알아보시고
    그런사람들을 만날수 있다면 만나보고 선택하라고 하고 싶네요
    차에 미쳤다는점 외에도 엔지니어는 공대이기때문에 그쪽에 좀 특출나야 하고 디자이너는 미술계통이기 때문에 그쪽에 특출나야겠지만
    제가 가장 중요하게 생각하는건 실제로 그들이 어떤일을 어디서 어떻게 하는지 상세하게 알아보고 선택하라는 것입니다 이렇게 한다면 나중에 잘못 선택했다고 후회하지는 않을 겁니다 좋은 선택하시길 빕니다!
  • 레벨 훈련병 작은차매니아 11/13 11:55 답글 신고
    전 비록 자동차 디자인 분야는 아니지만..
    제품쪽 디자이너 입니다 ^^
    일반 대기업에 다니진 않지만.. 급여는 나이에 비해 많은 편이지만.....
    엔지니어 쪽이 더 급여 많은걸로 압니다..
    솔직히 말씀드려.. 디자인 쪽 거품 많습니다..금적전 거품이 아닌...
    직업 전반적인 거품 말이죠..
    드라마에서 잘 못 비추어진 탓이 크다고 봅니다..
    실생활은... 거의 폐인. ㅡ.ㅡ;
    저라면 엔지니어 쪽 추천합니다.. playmass님 말씀에 한표를 던지고 싶군요
    그럼 잘 살펴 보시고 선택하시길...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장