바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (456) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 발로퍼 19.01.30 07:59 답글 신고
    어느누가 사업시작할때 대충대충 시작합니까 자기나름대로 다 알아보고 꼼꼼하게 체크한다고 생각하고 하지요
    세상일이 어떻게 될지 앞날은 아무도 모르듯 이렇게 될지 누가 알았겠습니까

그리고 오직 답답하고 억울했으면 글을 썼을까요???
    하다 못해 아침인사만 해도 베스트 오는 게시판에 답답하고 억울점이 있어서 글을 좀 썻다고 까는 분들은
    앞날을 얼마나 잘 알고 대비 하면서 살고 계시나요?

자영업 그걸 자기혼자 뽀대 나게 살려고 시작하는 사람 하나도 없습니다.
    다 자기가 책임져야할 가족을 위해 좀더 좋은옷 좀더 좋은음식 먹여 줄려고 시작하는 분들이 많을 꺼라 생각 합니다.

암튼 글쓰신 분도 일 잘 해결되시길 바랩니다.
    답글 5
  • 레벨 하사 1 224444666 19.01.30 08:17 답글 신고
    사기꾼의 전형적인 수법이네요
    공사가 조금이라도들어가면
    협의없음나오거든요
    답글 3
  • 레벨 중장 스프트니크 19.01.30 08:33 답글 신고
    독립군 때려잡던 매국노법이 청산되지 못하고 그대로 흘러와서 그럽니다 약자를 위한법이 아니라 돈있고 힘있는 자에 빌붙은 악법
    답글 3
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 02:50 답글 신고
    그러게 말입니다.. 혼자서 진행할걸.. 정말 후회하고 있습니다..
  • 레벨 상사 2 hg3649 19.01.31 02:26 답글 신고
    개만도 못한놈들 콱 패죽이고 싶다.
    얼마나 힘들고 고통스러울까...뭐라 위로드릴말씀이 없습니다...끝까지 힘내십시요.
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 02:50 답글 신고
    끝까지 싸우겠습니다. 응원 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 청계산봉은사 19.01.31 03:08 답글 신고
    나무관세음보살
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:28 답글 신고
    관심 감사합니다.
  • 레벨 중장 Splendent 19.01.31 03:19 답글 신고
    전형적인 사기 수법 입니다...
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:28 답글 신고
    그런데도 사기가 아니라네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:34 답글 신고
    법이 이렇게 허술한지 이번에야 알았습니다..
  • 레벨 간호사 럭키쎄븐 19.01.31 03:55 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:34 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상병 둥글짝 19.01.31 04:00 답글 신고
    정말 잘 처리되시길 바랍니다
    곧 구정인데 가족들과 행복한 연휴 보내세요
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:35 답글 신고
    끝까지 싸우려고 합니다..
    새해 복 많이 받으시고 좋은일만 가득하시길 빕니다!
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 19.01.31 04:04 답글 신고
    가끔 느끼지만 프렌차이즈는 다시한번 생각해봐야 합니다. 잘 해결되시길 바랍니다. 씁슬하구만.
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:36 답글 신고
    계약서 자체가 당할 수 밖에 없더라구요..휴
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.31 04:49 답글 신고
    힘든 싸움이 걔속되겠내요 힘내세요 .....
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:49 답글 신고
    감사합니다! 끝까지 싸우려고 합니다..
  • 레벨 훈련병 겨울장군2 19.02.04 21:44 신고
    @kone7 힘내세요!
  • 레벨 준장 옥씨기파라요 19.01.31 06:42 답글 신고
    http://bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1565473&bm=1
  • 레벨 하사 2 궤변 19.01.31 09:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:56 답글 신고
    피해 변제할 생각도 없고 아무런 죄의식 없이 이런식으로 계속해서 신규 가맹 계약을 맺고 있네요..
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.01.31 10:48 답글 신고
    저런 새끼들은 잡아서 논 내놓으라고 할께 아니라 아가리를 미리 찢어 놓고 시작 해야 함.
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 11:57 답글 신고
    저보다 더 큰 피해를 입으신 점주님들도 계시네요...
  • 레벨 원사 2 다이하드 19.01.31 11:11 답글 신고
    프렌차이즈 해보고.. 다시는 하지 않겠다 마음 먹었습니다.
    아무것도 모를때 프렌차이즈라 브랜드도 믿었고 알아서 인테리어, 장비 다 놔주니 편해서 좀 비싸더라도 했죠
    나중에 알고 보니 본사가 인테리어에 폭리를 취하고 있어고, 장비 역시 신형이 아니고 본사가 갖고 있던 재고품 또는 중고품..
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 12:51 답글 신고
    뒤늦게 후회하고 있네요.. 휴..
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.01.31 11:50 답글 신고
    동전을 상대로 사기치는 시키들이네~~~
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 12:53 답글 신고
    주변에 같은 업종 생각하시는 분이 있다면 주의 하도록 부탁드립니다..
  • 레벨 중사 1 앵그리놀부 19.01.31 12:47 답글 신고
    응원합니다~ 추천!!
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 12:53 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 훈련병 푸우피 19.01.31 12:48 답글 신고
    이런놈들 제발 쳐넣어주세요!!
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 12:54 답글 신고
    저도 그러고 싶네요..
  • 레벨 중령 1 비숍 19.01.31 14:34 답글 신고
    화가나네요.
    힘내세요..
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 16:01 답글 신고
    관심 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 카누시아 19.01.31 14:45 답글 신고
    저런 고의적인 사기꾼은 손자르고 다리 자르고 방출해야함.. 그래야 다른 새끼들도 생각도 안하지. 정말 사악하네. 법이 병진이니 저러니 모범시민 같은 영화처럼 그런 사람이 생겨나지
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.01.31 15:53 답글 신고
    2억!! 큰돈이죠!!!
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 15:57 답글 신고
    상황이 이런데도 지금도 가맹 계약을 받고 있네요
  • 레벨 훈련병 겨울장군2 19.01.31 16:00 답글 신고
    어느 업체인지 모르겠네요 최소한 상호라도 있었으면 좋았을텐데 힘내십시요!!
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 16:02 답글 신고
    상호를 공개하지 못한점 죄송하게 생각하고 있습니다.. 방송사와 취재중에 있습니다.. 방송 확정되면 다시 글 올리겠습니다
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 17:11 답글 신고
    전 공사도 중단되고 장사는 해보지도 못하고 끝났네요 끌려다닐 수 밖에 없는 구조더라구요
  • 레벨 하사 2 kone7 19.01.31 17:12 답글 신고
    지금도 가맹계약을 하고 있고 또 다른 새로운 피해자가 생기고 있넹르
  • 레벨 상사 3 뼛속까지남자 19.02.01 03:16 답글 신고
    와 진짜 개쓰레기 새끼
    힘내세요!
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.02.01 12:21 답글 신고
    못배운것들이나 당하지.. 누굴 탓하리오.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 kone7 19.02.01 23:32 답글 신고
    당신도 당하고 나서도 그런말 나오는지 봅시다
  • 레벨 훈련병 강산나라 19.02.01 14:37 답글 신고
    쪽지보냈습니다.
    확인하시고 연락부탁드립니다.
  • 레벨 하사 2 kone7 19.02.01 23:32 답글 신고
    방금 확인했습니다 연락 드릴게요
  • 레벨 상사 2 Ok동 19.02.05 15:18 답글 신고
    아무리 악법도 법이라지만 누가봐도 피해자와 가해자가 분명한데 왜 이런걸 법은 피해자의 손을 들어주지 못할까..
  • 레벨 훈련병 웅이네가족 19.02.05 21:14 답글 신고
    정말 무서운 프랜차이즈 업체네요~~ 돈도 돈이지만, 정신적인 고통은 이미 헤아릴수 없을거 같네요.. ㅜㅜ
    저도 주변에 프.차 생각하시는분있음 적극 말려야겠습니다.
    힘내시고, 꼭 승리하길 응원합니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 19.02.15 03:14 답글 신고
    한 thrre.천만원만 더 쓰면 신원확인 절대
    안되는 남에 나라 사람 써서 그냥
    생명줄 끊어버리는데.. 이하생략
  • 레벨 훈련병 ys속기사 19.02.18 15:18 답글 신고
    녹취록은 증가자료로 아주 유용하게 사용될 수 있습니다. 녹취록이 필요하시다면 증거자료제출용 전문속기사 01079263521 으로 연락주세요^^!
  • 레벨 병장 도와주세요9 23.07.26 11:52 답글 신고
    선생님 피해사실이 저랑똑같은 상황이라서요.. 오랜기간이신데 연락되시면 통화 원합니다..
  • 레벨 병장 도와주세요9 23.08.10 09:53 답글 신고
    안녕하세요 연락이 안되셔서 연락남깁니다
    노래방인테리어 피해자입니다..
    우선 제피해글 사기꾼 사기업체 동일인물 맞는 맞는거같습니다
    혹시 연락처로 꼭좀 연락좀 부탁드립니다...
  • 레벨 간호사 kkm2312 24.04.01 16:03 답글 신고
    동일인물인것 같네요.
    쪽지보냈습니다. 연락부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장