바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 로타리13B 12.07.07 12:00 답글 신고
    티구안 오바라고 하시는 분들.... 위의 결과는 사실입니다!!!!!! (글쓴이와 상관없슴)
    유투브로 직접 확인하세요. 참고로 2010년 루프강성테스트에서는 2009년 2등이었던 혼다 CR-V가 1등했네요...

http://www.youtube.com/watch?v=F3TwtrAxua0
  • 레벨 상사 3 젖도의남자 12.07.07 12:01 답글 신고
    진짜 껍데기만 만들고 사고 나면 안쪽 공간은 물풍선 터지듯이 사라지겠네요.. 사람도 물풍선 터지듯이 찌그러져서 없어지는 거임.. 회사차량 모닝이랑 스파크, 어떤걸로 할지 고민하고있었네요, 주행 성능이나 연비는 빠당빠당 해서,, ㅅㅂ 그냥 고민없이 스파크 할랍니다.. 죽기 싫어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 불켜봉께처제 12.07.07 12:28 답글 신고
    추천합니다!!!
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.07.07 13:01 답글 신고
    울 마눌이 타고 댕기는 쉐보레 스파크... 든든하네여....
  • 레벨 중장 조신운전 12.07.07 13:06 답글 신고
    보고 또 봐도 열받는 현기차!!
  • 레벨 상사 2 불무리 12.07.07 13:15 답글 신고
    현대는 외국 차 디자이너 스카웃해서 차 디자인 업하고 빨리빨리 좋아하는 한국국민들 습성읽고 엔진 출력 신경만 썼지 정작 가장 기본인 차 안전성은 전혀 관심밖인듯하네요.. 내수시장 독식이 가져온 결과물 아닐까요.. 시장논리로 경쟁사가 있어야 그만큼 소비자들이 덕을 보는건데...
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.07.07 13:35 답글 신고
    bmw,audi,benz,폭스바겐
    할부를 조금 하더라도 이중에서 사야할듯.(성능,안전을 모두 충족하려면)
    나머지는 거기서 거기인듯.(불균형)
  • 레벨 하사 3 애플씨 12.07.07 13:43 답글 신고
    아반떼 임펙트바를 보니 카니발 에어백 허위광고 사건이 생각나는군요...
    안걸릴줄 알았나보죠? -ㅅ-; 만드는거도 맘에 안들지만 허위광고만이라도 안했으면...
  • 레벨 하사 3 폭주달팽이 12.07.07 14:21 답글 신고
    요론거는 상시 베스트글로 등록해놓으면 안됩니까;;
    추천 누르고갑니다요~!
  • 레벨 대장 싱글벙글 12.07.07 14:40 답글 신고
    그래서 전세 살아도 수입차를 뽑는 이유를 알겠군요.
  • 레벨 병장 ☆세상의중심☆ 12.07.07 15:59 답글 신고
    현대가 좋은면 현대차 사시고 삼성차 좋으면 삼성차 사시고 BMW 좋으면 BMW 사시고 벤츠가 좋으면 벤츠 사세요.. 물론 비교하고 사는건 사는사람 판단이고 가격이든 옵션이든 장 단 점은 있겠죠. 싫으면 사지말고 판단하는건 소비자 입장 아닌가? 안사면 되지.... 갠적으로 내가 싫어하고 욕하는 회사껀 나는 안산다는 님 사지 마세요.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.07.07 16:14 답글 신고
    현기야 너희도 실력있잖아!! 이제 그만 최소한의 양심은 지키면서 살자.
    제대로 만들고 비싸게 받는 것에 대해서 뭐라고 안 할게.
    최선을 다 해서 만들었는데, 부족한 부분이 있다면 그만큼 채워줄게
    장난치지말자!!
    너희는 잘 살잖아!!
    너희는 막말로 사고나서 장애인이 되어도 먹고사는데 피해가 없잖아.
    우리는 아니거든
    수입차가 곧 10%가 된다고 하더라!! 10대 중 1대는 수입차라는 말인데...
    작은 구멍이 큰 구멍 만들듯!!
    정신차려서 제대로 된 차 만들고 제값 받고 팔아라
  • 레벨 중위 1 돈최고 12.07.07 16:24 답글 신고
    이런거였군...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 다리털도사 12.07.07 17:04 답글 신고
    답답허네...ㅋ

어제 뉴스 보니까~고용노동부에서 현/기 쉐끼들 고발했던데 ㅋㅋ

평균 노동시간 12시간 이상 24시간 하는분도 잇다는 뺑이 겁나게 친다는....

다이어트 하실분들 현기 들어가서 한달만 일하면 살 쏙 빠질듯 ㅋ
  • 레벨 이등병 라됴스타 12.07.07 18:21 답글 신고
    정보감사합니다. 국산차가 안좋았구나..ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 좀비김 12.07.07 20:03 답글 신고
    맞아 이런건 열라 추천해서 꼭데기 올려줘야지 !!!!!!
    맞아 이런건 열라 추천해서 꼭데기 올려줘야지 !!!!!!
  • 레벨 병장 좀비김 12.07.07 20:06 답글 신고
    스포티지가 저러면 투싼도 마찬가지 아냐???
  • 레벨 일병 루이비똥최 12.07.07 20:31 답글 신고
    아~~현기정말 너무하네~~이제 현기랑은 빠이빠이 했지만~~
    제발 현기차 불매운동이 현실이 되서~~저런 마인드의 기업들정신좀 차렸으면좋겠습니다....
  • 레벨 상사 2 Stin 12.07.07 20:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우예 12.07.07 21:11 답글 신고
    내용이 무시무시하군요 무서워~~
  • 레벨 상병 롼돌 12.07.07 21:19 답글 신고
    다음 차는 무조건 일본차로...
  • 레벨 상병 롼돌 12.07.07 21:21 답글 신고
    마지막 필러 충격 주는 테스트 동영상 봤는데 자세히는 모르겠으나
    외국에서 테스트 하는거 같은데 스포티지 조지고 폭스바겐 누르니 엥??
    존나 쪽팔림 - -;
  • 레벨 대령 3 옷긴넘 12.07.07 21:35 답글 신고
    제로백 빠르고 led달아주면 그게 좋은차 이상끝....
  • 레벨 훈련병 NRIM 12.07.07 22:27 답글 신고
    흠.. 국내 안전도 평가기준자체가 차량성능에 맞게끔 상향조정되어야하는데 법규마져 그렇게 되어있으니 현대의 국내 내수용 차량은 KNCAP 안전도기준에 맞춰서 설계할 수 밖에 없는것같습니다. 하지만 GM Korea는 내수용과 외수용을 구분하지 않습니다. 국내 내수 시장 판매율은 거의 고려하지 않기때문입니다. 그렇기에 주타켓이 외수용이며 그렇기에 Euro NCAP기준에 맞춰서 설계하기 때문입니다.
    제 생각엔 아무래도 KATRI(자동차성능시험연구소)에서 평가되는 기준자체가 상향 조정되면 기업의 입장에서도 반드시 고려할듯합니다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.07.07 22:44 답글 신고
    엄청난 자료다~~` 진짜 현기는 갈수록 태산이~~ 진짜 안산다 안사`~~ㅠㅠ
  • 레벨 병장 칠리와갈릭 12.07.07 23:02 답글 신고
    다른건 다 맞는거 같은데....스파크 수량과 센서위치는 수출형인듯....
    내수형은 센서 숫자도 틀리고, 위치도 틀립니다. 도어쪽에 안들어가는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중장 SM3달리자 12.07.07 23:50 답글 신고
    굿 추천..
  • 레벨 중사 3 애완개키움 12.07.08 00:22 답글 신고
    요즘에 좀더 원가절감 열혈을 올리던데.. 외장제 더 심함니다 정말 찍어다 붙치더라도

제데로 붙치지 어설푼 흉네 내기 옵션질 정말 보기실타..

abs..dsc.. vdc 등 정말 안전장치 옵션 구려 .. 정말 흉내 수준임 에어백도 흉ㄴ내 내다

안터지는 경우도 많습 .. 정말 구린옵션 그냥 문구만 찍어다 붙이면 그게 먼지도 모르면서

무조건 좋다라는 내국인들.. 진짜 실타 현기차
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.07.08 00:43 답글 신고
    에휴
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.07.08 01:12 답글 신고
    열심히돈벌어야되....
  • 레벨 중사 1 AppleWar 12.07.08 12:38 답글 신고
    그런데요.. 아무리 원가절감이다 급발진이다 뭐다 떠들어대도 결국 현기차 살 사람은 다 사더군요~ 실예를 듣자면.. 몇년전 저희 이모부께서 타시던 태지그랜져가 급발진으로 인해 사고가 난 적이 있었더랬죠.. 두번다시 현기차 안사시겠구나~ 했는데 왠걸요? 다음차로 제네시스를.. 그리고 아반떼 에치디를.. 또 그리고 올뉴모닝을.. 현기차만 3대 가지고 계십니다ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 아파도웃자 12.07.08 17:22 답글 신고
    자동차 개발하는 입장에서 진짜 현기는 쓰레기 기업이다. 삼성이 국내 휴대폰 비싸게 판다고 난리들 치시더만/ 현-기에 비하면 멀었음ㅋㅋ; 원가절감 부품에서 줄이고 소재 사이즈도 줄이고 그렇게 원가절감/연비상승?? 부품을 빼서 연비를 상승시키는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 참이스리 12.07.08 18:03 답글 신고
    역시 보배에는 ㅂㅅ ㄸㄹㅇㄷ이 많음~

좋은데 좋다고 말을안함~ 인정을 안함~
  • 레벨 중사 3 석탄석순 12.07.08 18:39 답글 신고
    제가 아는 동생차 투싼 구형 제차 투싼 아이엑스 제가아는동생 투싼 구형 손등으로 쳐봄 텅텅텅(매우두꺼운 철판 의 묵직한 소리) 제차 아이엑스 쳐봄 탱탱탱(매우얇은 철판소리) 결론 현대는 신형차일수록 원가 절감이 심해집니다.
  • 레벨 훈련병 장미다방 12.07.08 19:03 답글 신고
    우리나라 사람 모두가좀 알았으면 좋겠습니다 ㅡㅋ
  • 레벨 병장 낙차큰커브 12.07.08 21:20 답글 신고
    이 무서운 글을 사람들이 정말 많이 많이 봤으면 좋겠네요
  • 레벨 일병 놀아봅시다 12.07.08 21:40 답글 신고
    현기가 말하는 연비 상승은.....무게 줄여서 나오는 겁니다.....다들 아시죠??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 비머조아 12.07.10 00:17 답글 신고
    네 당연하죠~
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 12.07.08 22:03 답글 신고
    수입차량은 살아남기 위해서 차량성능을 높이고 가격을 인하하고 서비스 질도 높일려고 애를 쓰는데....

현기 ? 내수차량 판매 신경안써도 국민들이 알아서 구매를 해주니깐 국내는 뒷전
    수출차량에만 신경쓰는 아니한 생각...

과연 앞으로 현기차 서비스 및 판매 생산에 눈물흘릴 날이 오리라고 봅니다....

국산차 좀 사주세요...하지만 망하게 두어야 합니다....외국업체가 인수하면 더 낳아질수도 있겠죠...
  • 레벨 중령 1 바노스R 12.07.08 22:05 답글 신고
    현기의 연비는 차별화 된 경량화
  • 레벨 중사 3 소중히 12.07.10 13:13 답글 신고
    워 정말 차이가.......너무하다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 2 타이거즈황제 12.07.12 17:12 답글 신고
    로그인 하게 만드네요. 이래서 전 폭스로 갔습니다. 국산차 안녕~~
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 12.07.12 23:54 답글 신고
    아무리까도 현기차산다..조센징은 호구니깐~^^
  • 레벨 원사 1 독거노인박군 12.07.21 17:30 답글 신고
    현대까는건 좋은데 조센징이머냐 이 좃바리새끼야
  • 레벨 소위 1 랙종 12.07.13 16:47 답글 신고
    왜시1발미국나가는거랑한국내수용이랑다르게만드냐진짜짜증난다
  • 레벨 중사 2 lanney 12.07.20 12:31 답글 신고
    내수용은 독과점으로 인한 호구용 이구요, 외수용은 제대로 만들어서 파는 광고용 입니다.
  • 레벨 원사 1 독거노인박군 12.07.21 17:30 답글 신고
    ㅅㅂ 미국보다 비싸게 팔면 보증이라도 동일하게 해주던가..것도아니고
    미국보다 좋게 만들어줘야지 ㅅ 새들
  • 레벨 훈련병 Ferrari곰 12.07.22 16:26 답글 신고
    이런다고 현/기가 바로 잡으려 안할겁니다. 맨날 떠들고 발악해봐야 대기업상대로 일반 시민이 할수 있는건 아무것도 없죠.
  • 레벨 상사 3 부산대표융실장 12.07.29 19:46 답글 신고
    ㅆㅂㄻ들 꼭!!! 망해라!!
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.07.31 18:35 답글 신고
    근데 투싼이나 스포티지를 티구안가격에 팔면 아무도 안살거 잖아요...?
    싼게 비지떡이라고 하잖아요. 안전이 걱정되면 비싼 차 사세요 현기차도 비싼차는
    그나마 좀 낫다고 할수 있을거에요. 현기 망해서 죄다 수입차만 있어서 지금 보다 차가격 최소한 30~40% 올라가면 뭐 어쩔수없이 비싼차 살수 밖에 없겠지만...
    싸면서 좋은차는 그 누구도 못만들지 않을까요..? 물론 싸면서도 안전하면 정말 좋겠죠...그런차를 현기가 제발 만들어 주길...이윤도 남기면서...어렵나?
  • 레벨 중령 2 RC 12.08.05 15:44 답글 신고
    싼게 비지떡 맞는 말이죠 ^^

그런데 문제는... 항상 더 비싼 차와 비교해서 본인들이 더 월등하다는 것을 강조합니다.

그래서 까이는 거겠죠 뭐

알고 다들 타시는 거 아니셨는지요...

무난한 시내 주행일 때는 전 여전히 현기차 추천...

하지만 그 외에 모든 부분에서는 추천 안합니다.
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 12.08.05 19:57 답글 신고
    아....말로만 듣다 진짜 봐보니 쓰레기란게 실감되네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장