바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 재미엄슴 16.09.20 18:28 답글 신고
    쿠팡로켓배송 자주 이용하는 사람으로서 저건 쿠팡 로켓맨 차가 아닌거 같은데.
    로켓배송은 차에 쿠팡이라 적혀있고 도착지에 오면 전화하던데.
    답글 1
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.09.20 18:15 답글 신고
    박스위로 충격흡수하면서 잘 던졌는데요

저것도 스킬임
    답글 2
  • 레벨 대위 3 시립대학생 16.09.20 18:10 답글 신고
    몇 분이나 저럴까요.. 사이트에 건의 넣어보세요.
  • 레벨 중위 1 내부고자발 16.09.20 18:10 답글 신고
    이모든게 인건비가 싸서 그래 씹
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.09.20 18:43 답글 신고
    포장이 잘되어 있다고 전자제품을 던져요?

쿠팡맨이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 포항원장 16.09.20 18:11 답글 신고
    다 그렇지는 않겠지요. 저런 사람은 어떤 일을 해도 저렇게 할겁니다.에휴..
  • 레벨 병장 콜라나라 16.09.20 18:14 답글 신고
    로켓이라서... 놓는것도 로켓식으로..
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.09.20 18:14 답글 신고
    정식 로켓배송이 아닌 지원나온 차량같기도하고...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.09.20 18:15 답글 신고
    요즘 택배차들 겉에 어디소속이라고 안써놓습니다. 왜그런지는 모르겠지만..
  • 레벨 대위 3 시립대학생 16.09.20 18:19 신고
    @센텀시티주민 영업차가 없음 개인차량(흰색 번호판)으로 쓴다고 하더군요.
  • 레벨 대위 2 6974892 16.09.20 18:14 답글 신고
    내가 너그러운건가 ㅡ,.ㅡ 저정도는 어쩔수없지않음???... 집어던지는거도 아니고
    그럼 2인1조로 해야지..
  • 레벨 준장 마법봉 16.09.20 18:14 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.09.20 18:15 답글 신고
    박스위로 충격흡수하면서 잘 던졌는데요

저것도 스킬임
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.09.20 18:44 답글 신고
    던져서 배송시키라고 배송직원 뽑는게 아닐텐데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 16.09.20 18:17 답글 신고
    우리가 안봐서그렇지 다 저렇게 집어던짐 제가 상하차 알바할때 저렇게 안던지면 점장이 늦다고 게지럴떨음
    뭐 되도록이면 안던지면 좋지만 현실은 쓰나미 물결 -_-
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.09.20 18:17 답글 신고
    그런데 주변 환경이 제주도?
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.09.20 18:19 답글 신고
    로켓이 지상으로 추락하는 속도와 비슷하게 물건을 떨어트린다고 해서 로켓배송입니다
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 16.09.20 18:20 답글 신고
    택배나 무거운물건 나르는 직종일하는 사람들중에서 조심스럽게 내려놓는 사람 본적이 없음
    전에 아파트복도에서 뭐 뻥뻥차는소리들리길래 뭔가 보니까 택배기사가 박스 발로 뻥뻥차면서 오고있음 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보패드림 16.09.20 18:25 답글 신고
    제가 보는 앞에서도 저러던데..
  • 레벨 하사 2 재미엄슴 16.09.20 18:28 답글 신고
    쿠팡로켓배송 자주 이용하는 사람으로서 저건 쿠팡 로켓맨 차가 아닌거 같은데.
    로켓배송은 차에 쿠팡이라 적혀있고 도착지에 오면 전화하던데.
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.09.20 18:36 답글 신고
    옷도 쿠팡 아닌거 같은데 쿠팡은 민트색 같은거 입지 않나? 외주인가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 16.09.20 22:58 답글 신고
    쿠팡 차량은 거의 매일 바뀐다네요..

본인 차가 아니므로..
  • 레벨 훈련병 rasen 16.09.20 18:38 답글 신고
    쿠팡이 아닌데 ㅎ
  • 레벨 소장 XXL 16.09.20 18:41 답글 신고
    박스에 얼핏 로캣배송이라 써 있는듯 하기도 한데.
    1. 쿠팡 로켓배송은 전용 탑차로만 운행함.
    1-1 간혹 로캣배송 불가능한 경우에만 일반 택배를 이용해서 탑차를 쓸 경우도 있음.
    2. 로켓배송 사원들은 자체 유니폼 무조건 입음.

아닌듯 하오~
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.09.20 18:46 답글 신고
    그랬군요....
  • 레벨 대위 3 부산검둥이그카 16.09.20 18:51 답글 신고
    식품 배송차량 같네요
  • 레벨 하사 3 발렛만3년 16.09.20 18:59 답글 신고
    저 차 쿠팡 아닙니다. 아마도 물량이 많아 지원 나온 일반 택배 차량이거나 도서지역의 경우 로켓배송이 불가해 중간에 일반택배가 넘겨받아 배송하는데 댓글에 제주도 얘기하시고 돌담보니 그런 것 같아보여서 아마 후자 쪽 같네요. 직원도 유니폼 입습니다. 파란색 옷에 쿠팡모자를 쓴 쿠팡 사원 소속입니다. 그리고 탑 문에 직통전화 크게 써놔서 막 다루지 않고 거친 운전도 하지 않습니다. 확인되지 않은 사항 멋대로 넘겨짚지 않으셨으면(선량한 직원들 피해봅니다). 마지막으로 취직으로 쿠팡맨 알아보시거든 다른데 알아보세요. 힘들어요. - 전직 쿠팡맨 -
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.09.20 19:14 답글 신고
    주문하는사람 입장에서는 로켓배송했는데 쿠팡맨으로 알고있죠 아는 사람만 아는거지..

저도 로켓배송은 안해봐서 쿠팡맨이 무슨옷 입고 있는지도 모름요.
  • 레벨 중장 육포짱 16.09.20 19:19 답글 신고
    쿠팡맨 아니네요~저희집에 오는 쿠팡맨은 오히려 박스를 닦아서 주는거 보고 놀랬음 거기다 내가 줘도 모자랄판에 알사탕탕까지..kg땡 스레기들하고는 질적으로 다르던데요
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.09.20 19:24 답글 신고
    쿠팡맨 차량도 아니고 조끼도 아니네요~~~일반 택배 차량이네요~~
  • 레벨 병장 발기찬아침 16.09.20 22:40 답글 신고
    제주도는 로켓배송 지역이 아니에요
    물량이 터져서가 아니라
    제주도 자체가 로켓배송 지역이 아닙니다..
    배송중이 더워서 유니폼을 벗을수 있지만
    쿠팡 로고 없는 차는 배송 불가 합니다
    송장도 로켓 송장이 아니네요

송장 보면 어디 택배사인지 확인 가능할텐대
    무작정 회사 까다가 고소미 당해요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 발기찬아침 16.09.20 22:41 답글 신고
    택배 시키면 출발 도착전에
    택배사 명이랑 도착시간 같은거
    문자로 오는대 답답한 인간들 천지네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장