바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 페라리FXX 16.09.21 13:09 답글 신고
    지진은 . 예측하기 힘들어요 일본도 . 여진이 발생하면 과거 기록으로 .. 큰지진이 오겠는걸? 하고 생각할뿐이지 온다.라고 확실하게 몰라요 하지만 우리보단 빨리 알긴 하지만 . 지진은 예측하기 힘듭니다. 후쿠시마 지진을 보면 잘알죠 . 일본은 그당시 무방비 상태..
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.09.21 13:11 답글 신고
    지진은 예측이 힘듭니다...
    지진에대해 제일 빠르다는 일본의 예보시스템도
    예보가아니라 지진발생시 발생하는 파동을 받아 이걸
    주변지역으로 전송하는시스템입니다.
    예측은 아무나 할수있지만 그예측으로
    오히려 일상생활에 방해된다면
    그때문에 피해배상까지해야될일인데
    과연 누가감히 모든걸 무릅쓰고 예측할까요...
    그냥 비상상황에 대비한 물품챙겨놓고
    비상상황발생시 해야할 행동과 주변 대피소등을 알아두시는게
    맘편합니다..
  • 레벨 중장 신재경2012 16.09.21 13:11 답글 신고
    되는게 뭐가 있을지..
  • 레벨 원사 3 짜중이야 16.09.21 13:16 답글 신고
    예측하면 뭐하노 ㅋㅋ 땅갈라지고 건물무너지고 내집 무너지면 살면 뭐하겠노ㅜㅡ
    소고기 사묵겠지
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.09.21 13:22 답글 신고
    일본도 예상만 하는거지 예측은 거의 불가능에 가깝다고 하죠.... 글고 예측하면 뭐해요.. 우리나라 진도 6 이상이면 건물 다 무너진다는데..`-`
  • 레벨 준장 파티지 16.09.21 13:23 답글 신고
    건물지을때 당장 그 발밑땅도 분석하기가 쉽지않아요.
    그 흙의 강도가 얼마인지, 단위중량이 얼마나 되는지, 마찰각이 얼마나되는지. 한 지점 조사하고 바로 한뼘옆에 땅파보면 또다른게 흙인데
    수십킬로미터땅속, 이 넓은땅덩어리에 어디서 지진이 생기는지 어떻게 예상할까요 ㅋㅋㅋ
    경주 울산 양산인근에 단층대가 있기는하니 그근방이 위험지대인건 맞습니다만 ㅋㅋㅋ 단층대가 한국에 저기뿐인것도 아니고 ㅋㅋㅋ 수두룩한게 단층댄데...
    진짜 지반안정 일하는사람으로서 답답한글이네요....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 noname5 16.09.21 13:23 답글 신고
    지진예측이 가능한데

문제는 예측을 위한 분석자료 부족이 문제일뿐~~

지진이 몇년 몇십년 혹은 몇백년에 한번씩 발생하는데

기상관측도 이제 겨우 100년이 다 되어사는 마당에

지진관측은 아직도 걸음마 수준인것일 뿐...

몇십 몇백년 후에는 완벽하게 관측이 가능함~~

관련 자료는 인터넷에 찾아보면 많이 있음~~~
  • 레벨 병장 아므쥬느파르 16.09.21 13:31 답글 신고
    일본도 예측 못하는 거 보면 현재의 과학기술로는 예측이 불가능해 보임
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.09.21 15:32 답글 신고
    전조증상을 말씀하시는거죠? 이 부분이 의심스럽긴하네요~
    수천년이어온 지진인데...아직 분석중인걸로 이해하심될듯하네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장