바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.09.22 12:09 답글 신고
    3m 가성비최고
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.09.22 12:10 답글 신고
    루마껀 별로지요?
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.09.22 12:10 답글 신고
    직접...
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.09.22 12:11 답글 신고
    제가 직접요...?ㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 16.09.22 12:29 답글 신고
    이번에 새차나오면서

3m 크리스탈 했는데요

날씨가 안더워서 그런가 뭐가 좋은지는 잘모르겠습니다

전면 크리스탈 후측면 cm 했습니다
  • 레벨 병장 자유로운남자 16.09.22 12:32 답글 신고
    후퍼옵틱 추천이요 시안성 원츄
  • 레벨 이등병 종합선물Set 16.09.22 12:52 답글 신고
    후퍼옵틱 틴팅 차량을 한달 정도 몰아봤었는데요. 그 때에 기존에 사용하던 아파트 출입시 RF 카드와 Hipass 단말기 옯겨서 달았는데 인식률이 떨어지는 것을 느꼈습니다. 그래서 RF 카드를 창문을 열고 내밀면 인식이 되었는데요.
    그 이유를 혹시 아시나요? 후퍼옵틱 틴팅 차량은 BMW 렌트 차량이었습니다. 뒷면 유리창에 후퍼옵틱이라고 붙어 있더라구요.
  • 레벨 준장 파티지 16.09.22 15:29 신고
    @종합선물Set 후퍼 가장 저가형필름... 세라믹밑에 필름은 금속성이라서 네비라던가 통신기기 오류생기기도 해요. 하이패스단말기가 안되기도 하고요. 중간급정도만 가도 그런문제는 없습니당
    후퍼 말고도 다른필름들도 금속성인것들은 그래서 전면엔 사용안합니다. 측후면용이죠
  • 레벨 원사 1 썅칼라 16.09.22 12:32 답글 신고
    루마는 버리세요
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.09.22 12:35 답글 신고
    어느 한계점에 오르는 더위, 햇빛이 오면 어떠한 썬팅지를 해도 소용 없음.

그 한계점이... 우리가 아~~ 덥다!! 느끼면 한계점 임

누구는 15만원에 싹 바르고 누구는 100만원에 싹 바르고..

차에서 10시간 이상 살지 않는 이상 같아요.

적당한 가격으로 두르세요
  • 레벨 병장 포터르기니잇힝 16.09.22 12:52 답글 신고
    넥스가드?그것도괜찮은거같아요
  • 레벨 병장 wacano8733 16.09.22 12:54 답글 신고
    저는 후퍼옵틱을 선택했습니다.
    자외선차단은 요즘차량들 순정유리도 어느정도 성능은 해낸다구 들었구요..제가 마음에 들었던건 썬팅후 차량안에서 외부를 보았을때 별로 큰 차이가 없었어요 전면 35%로 많이 어두울줄알았는데... 그리고 필름지에 메이커 로고도 없다는것이 좋았어요.. 대신 전후면 유리창에 프리미엄 메탈 로고 스티커를 붙여주더군요...후퍼옵틱 좋아요
  • 레벨 병장 replaysam 16.09.22 13:03 답글 신고
    루마, 3m, 레이노, 후퍼, 썬가드 등등 사실 일정 가격대 이상의 제품은 다 쓸만합니다.
    저는 개인적으로 30만원 선에서 추천드린다면 루마나 레이노 추천하고 싶은데요.

얼마전에 루마썬팅에 대한 이슈가 된 글이 있었습니다만 사실 어느 브랜드라도 그렇게 영업 하시는분 존재합니다.
    루마점주만 그런것도 아니구요. 제가 일하던곳은 (지금은 아니지만) 먼지 한두개로 진상 부리는 손님 아니시면
    에지간하면 두말없이 친절하게 A/S 해드렸습니다.
    썬팅기술로 먹고 사는 사람으로서 A/S 기준이라면 1.먼지가 일정수준 이상 있을때 2.먼지수는 적지만 사람 시야방향쪽에 있어서 눈에 거슬릴때 3.당연한거지만 필름 불량일때 등등 있습니다.
    삼성전자에서도 반도체 제조중에 먼지때문에 나는 불량 때문에 방진복 입고 하는거 아시죠? 사람 사는곳에 먼지가 없는곳이 있습니까? 먼지가 단 하나도 없길 바라는건 무리한 기대인거 아시죠?

이야기가 흘렀는데... 30~40만원 정도되면 기능성도 최고급 제품의 70% 정도는 된다고 생각하고 그 이상의 제품들은 약간 명품의 개념으로 가격이 올라간다고 보시면 될것 같습니다.
    기능성이 100%되는 100~200만원 사이대의 제품들을 하신다고 해도 큰 차이 느끼시긴 어려울것 입니다.
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.09.22 14:08 답글 신고
    싼거 2년에 한번씩 교체

비싼거 해도 색 바래지는건 비슷

시공자 기술력차이가 있는거 같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장