바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 사단장운전병 18.05.02 00:29 답글 신고
    모비스대리점가서 차대번호나 차번호만 말해줘도 바로찾지않나요?
  • 레벨 병장 기타루키 18.05.02 00:32 답글 신고
    아 그런가요?ㅎㅎ직접 찾아본게 처음이라서요ㅠ
    내일 한번 전화해봐야겠습니다ㅎㅎ
    원인이 뭔지 모르니 일단 싼거, 연식이 오래되서 갈아야하는 것 부터 먼저 해보려하다보니 순서도 잘 모르겠고 하여 자문 구할 겸 글 쓰게 되었거든요ㅜ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.05.02 00:35 답글 신고
    보통은 부싱이 닳으믄 찌그덕 소리가 나긴한데 정확한건 점검해보고 하심이~*.*;;;
  • 레벨 병장 기타루키 18.05.02 00:40 답글 신고
    오토큐 가서 한방에 해결할까 싶어 부품 먼저 구해서 공임만 주고 교환하려 했는데 욕심이었나보네요ㅜ
    오토큐 가봐야 부품 수급이 안되고 해서ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.05.02 01:06 답글 신고
    전 하도 안 잡혀서 전륜 로어암 갈고 해결.
  • 레벨 병장 기타루키 18.05.02 01:14 답글 신고
    저도 전륜 로어암은 주문했습니다ㅎㅎ스테빌라이저 부싱에 쇼바마운트, 전륜 로어암까지는 교체하려고 하는데, 쇼크 업소버도 교환해보셨나요?
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.05.02 02:11 답글 신고
    제차는 리어 어시스트암 갈고 찌그덕거리는거 잡혔어요
    10년식 K7
  • 레벨 병장 기타루키 18.05.02 05:59 답글 신고
    정보 감사합니다! 참고하고록 하겠습니당 :)
  • 레벨 소령 3 기계징어 18.05.02 07:58 답글 신고
    활대나 스테빌은 더더더더덕 달그락거리는 소리고 찌그덕 찌걱찌걱 거리는 소리는 링크 부싱 파손으로 쇠끼리 비비면서 나는 소리입니다 쇽 보다는 어시스트암 로어암 등의 링크를 먼저보고 수리하세요

쇽이 나간거면 푹신함은 없고 방지턱 만날때 턱 하면서 차체를 치는 충격이 나타난다거나 아님 비정상적으로 꿀렁꿀렁 거리는등의 증상이에요
  • 레벨 병장 기타루키 18.05.10 09:57 답글 신고
    상세한 답변 감사드립니다. 로어암 양쪽이랑 부싱류 싸그리 긁어모아서 주말에 교체해보려고 합니다ㅎㅎ
    후기 남기겠습니다.
  • 레벨 병장 그카350 18.05.02 12:14 답글 신고
    저도 출퇴근용으로 04년식 세라토 타고 잇는데요 찌그덕소리 나는거 환장하쥬

일단 쇼바마운트는 아니고 부싱쪽일 껍니다;;

전 출퇴근용이라서 그냥 무시하고 타고 있긴한데 쇼바마운트 갈아도 마찬가지더라구요~

활대링크쪽이나 고무부싱쪽 의심해봐야 될것 같습니다.

아님 그냥 연식이 오래되서 그렇다고 저처럼 노래 크게켜고 다니세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 기타루키 18.05.10 09:57 답글 신고
    부싱쪽 부품류 싸그리 긁어서 주말에 왕창 교체해볼까 합니다ㅎㅎㅎ교체해보고 후기 남기겠습니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장