바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.08 21:07 답글 신고
    제 3자 입장서 입방정을 놀리자면...
    저 트럭이 잘못은 했으나...
    님도 양보가 전혀 보이지 않습니다 블랙박스 상으로 보자면요..
    소리도 가린것으로 보아하니..욕은 하셨을라나 모르겠으나

솔직히 저상황에서 욕은 당연히 하겠죠 저도 욕은 하고 사니깐요..ㅎ
    딱 8:2 과실이 맞는거 같습니다;;만약 에 트럭도 마찬가지로 끼어들기하기전에
    님 뒤에서 오면서 뒤휀다쪽을 접촉사고가 났다고하면 10:0 으로 나올수있으나
    저건 앞부분이고 미러상으로 확인가능한거였으나 8:2가 맞을껍니다..
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.08 21:10 답글 신고
    기분 상하라고 하는 소리는 아닙니다^^;; 이해해주세요
    그리고 병원치료하시게되면 운전자본인만 합의금이나.치료비 부분은 8:2 과실 적용이되구요..어머님과 누님은 10:0 으로 병원치료 받으실수있으실껍니다 ㅎ
  • 레벨 병장 l천사l 12.07.08 21:37 답글 신고
    전 반대쪽이다보니 아픈데가 없는거 같아서 병원 치료 무의미 할꺼 같아서 검사도 안했네요 ㅎㅎ
    그리고 양보가 없다고 하셨는데 진행중 옆에서 갑자기 밀고 들어온거고 차선변경해서 진행 하더라도 막힌 길이다보니 옆으로 이동해서 본 차선 주행했던거구요 피할 겨를이 없던게 보시면 차선이 사라지기 전에 작정하고 들이민거라 설마 그 위치에서 박을줄을 생각지도 못했네요 ㅎㅎ 그리고 당황 스러운건 그 아저씨가 내리면서 웃으면서 말하다가 블랙박스 경찰이랑 보험사한테 영상 바로 보여주니까 표정바뀌는게 어처구니가 없더라구요
  • 레벨 병장 l천사l 12.07.08 21:39 답글 신고
    마카오님이 말씀하신점에 대해 기분 상할꺼두 없구요
    그냥 지금은 당황 스러울뿐이네요 ㅎㅎ
    일단 내일 누나와 어머님은 병원 입원해서 종합 검사 해보시는걸로 하고 저는 내일 정상 출근하려고 합니다. 차 막고치고 나오자마자 사고나서 안타깝네요...
    그리고 욕때문에 소리죽인게 아니라 안캠코더가 음성은 녹화가 안되요
    음성이라고 해바야 누나 놀라서 소리지르는거랑 제가 아~ 하는 소리 뿐인지라 ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 2 루돌프가슴꺼 12.07.08 21:08 답글 신고
    깜박기는 켯지만 1차로까지 무작정 진입 본인 경적과 ABS까지 작동햇는데 사고나면 윗분처럼 8대2인가요?
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.08 21:12 답글 신고
    뒤휀다 쪽을 접촉했을때는 님이 피할수 없는 상황은 10:0과실이 나오지만...
    만약 앞부분,이나 앞으로 확 끼어들어 사고가 날경우 방어 운전을 안할걸로 하여
    7:3 , 8:2 , 9:1 정도로 나옵니다
    만약에 병원안가는 조건으로 하게되면 10:0 으로 나오게 할수있습니다
  • 레벨 상사 2 모래회장 12.07.08 21:22 답글 신고
    차선이 왔다갔다 쓰레기 같네요. 초보가 잘못가면 사고나기 쉬울꺼 같군요. 그런데 영상을보면 트럭이나 블박님이나 잘 아시는 길 같은데 길도 문제지만 트럭놈이 깜박이 없이 들어왔다 블박님이 응징하니까 거기에 열받아서 혼자 쥐.랄하다 사고난거 같네요.
  • 레벨 병장 l천사l 12.07.08 21:41 답글 신고
    응징 한건 아니구요 ㅎㅎ 제 차선 주행하다 들이밀고 들어오기에 옆차선 이동하면 막힌 길이 나오는거라 본차선으로 이동해서 주행하는거였어요 ㅎㅎ;
  • 레벨 소령 3 korandoC 12.07.08 22:26 답글 신고
    헐 ,,,
    여기 우리집근처네...여기서 위로 올라가면 글로벌아파트있고
    오른쪽은 주공아파트있는곳..그리고 무등파크있는곳 왼쪽으로 올라가면
    제가사는 주택단지...
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.08 22:46 답글 신고
    몸조심하시구요^^; 만약 조금이라도 아프시면 통원치료라도 하셔야됩니다 ㅎㅎ
    나중에 후회하십니다 ㅠㅠ 비오기 전날 아파요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.07.08 23:22 답글 신고
    트럭이 처음에 깜빡이라도 켜고 넣었으면 저리 안됐지..

지 승질난다고 저 좁은데 들이미는 것봐..

병원 입원해서 치료 다 받으세요
  • 레벨 상병 딸기와앵두 12.07.08 23:38 답글 신고
    트럭이 잘못햇구만이라.... 뭐땀시 저라고도 운전을헌가 모르것소.....
  • 레벨 중사 2 Terralux 12.07.09 00:51 답글 신고
    이건 아무리봐도 고의사고 같은데요. 처음에 안끼워줬다고 옆에서 밀어버린 정황이 다 나와 있는데... 일단 경찰에 사고접수하고 고의사고로 진행하시는게 좋을것 같습니다. 그렇게 살면 안되는게 어느쪽인지 꼭 보여주세요.
    고의사고로 인정되면 보험사에서 면책이라 가해자가 자기돈으로 다 물어내고 형사합의도 따로 봅니다. 같은 보험사라 양쪽 과실 잡으려는거 같은데 블박님은 과실 잡힐게 없어보이는군요.
  • 레벨 소장 한조아빠 12.07.09 10:53 답글 신고
    길이 오묘해요..ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.09 10:57 답글 신고
    블박님은.........
    달려간조ㅣ................?? ㅋㅋㅋ 길막까지도 아닌데 ..
    저 포터가 맛이간듯...저거 ㅠㅠ 너무한데여 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 12.07.09 11:56 답글 신고
    길은 드럽지만 서로 서로 좋게 마무리 되야 하는대 보복을 하내요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장