바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 18.05.04 09:38 답글 신고
    고속도로 출퇴근 형식이면 차량에 걸리는 부하도 적어서 시내바리로 다닌 차보다 차량 컨디션은 더 좋을듯 싶네요.
    차량 관리도 잘하면 80만 가까이도 찍죠. 택시가 대차할 때 50만 찍고 가는 경우도 많은데요.
    다만 구입하시고 하체부품, 오일류,필터류, 점화플러그 같은 소모품은 한번 갈아주시면 좋습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 오빠안에는안돼 18.05.04 09:36 답글 신고
    사람도 젊어서 고생하면 여기저기 고장나는데
    차도 마찬가지라 봅니다
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 18.05.04 09:36 답글 신고
    회사차 K7 2.7풀옵 2010년식 12만키로 500에 팔았는데!!!!!!

비싼거 같습니다.
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.04 09:37 답글 신고
    괜찮네요
  • 레벨 대위 2 김리파워 18.05.04 09:37 답글 신고
    26만 이면 사람으로치자면 80세 가까이인데. 80에도 건강한 사람이 건강할수도 있고 병치레 할수도 있고~ 케바케죠 선택은 본인의 몫
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.04 09:38 답글 신고
    중증 환자 데려오는 격입니다.
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 18.05.04 09:38 답글 신고
    고속도로 출퇴근 형식이면 차량에 걸리는 부하도 적어서 시내바리로 다닌 차보다 차량 컨디션은 더 좋을듯 싶네요.
    차량 관리도 잘하면 80만 가까이도 찍죠. 택시가 대차할 때 50만 찍고 가는 경우도 많은데요.
    다만 구입하시고 하체부품, 오일류,필터류, 점화플러그 같은 소모품은 한번 갈아주시면 좋습니다.
  • 레벨 중사 1 S1000RRABS 18.05.04 09:39 답글 신고
    ㅈ구형싼타페 30만짜리
    6개월? 1만째 타는데
    키로수에 대한 생각이 확 바뀜
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.05.04 09:41 답글 신고
    돈질의 시작..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.04 09:41 답글 신고
    200만 더 깍읍시다
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 18.05.04 09:59 답글 신고
    저도 같은생각 890더럽게 비싸네요
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.04 10:15 신고
    @밥은자시고댕기네

킬로수가 감가 요인입니다
  • 레벨 중장 i30N 18.05.04 09:48 답글 신고
    장거리 위주로 다녔다면 문제는 없을꺼예요. 저만큼 달린것도 차주가 그만큼 소모품 교체는 꾸준히 했다는거니깐..

저도 28만km 달린 중고차 입양하고 현재까지 타면서 키로수에 대한 선입견이 바뀌었지요 ㅎㅎ

경험상 오히려 연식대비 키로수 적은게 문제가 더 많았었던...
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.04 10:16 답글 신고
    저는.04년식을 중고.8만에.가져와서.지금껏 고장없이 잘.타는데요

킬로수도 무시.못합니다

차는 소모품이라서요
  • 레벨 중장 i30N 18.05.04 10:33 신고
    @nickyy 소모품이야 어떤차든 때가 되면 다 갈아야 하죠.

키로수 많은 차량들은 일단 전차주가 그동안 차를 어떻게 관리했느냐가 관건인것 같습니다.

하나하나 소모품 교체한 영수증이라도 다 가지고 있으면 좋죠.
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.04 10:44 답글 신고
    다음 차주에게

병적관리 만큼.좋은건 없죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.04 09:50 답글 신고
    키로수는 별로 상관없습니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.04 09:55 답글 신고
    키로수는 괜찮은데 가격이 조금 쎈거 아닌가 싶네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.05.04 10:04 답글 신고
    저도 키로수 보단 가격이 좀..
  • 레벨 하사 1 UTOPIA84 18.05.04 10:06 답글 신고
    엔진 상태가 관건일듯 hg엔진교체&보링 많이 하던데요
  • 레벨 상사 1 2012YFLPi 18.05.04 10:22 답글 신고
    엔진교환 받은 차라면 26만도 괜찮을듯 하지만
    가격이 조금 비싸네요
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 18.05.04 10:22 답글 신고
    키로수가 문제가 아니라 관리상태가 문제인거죠
    키로수 많아도 관리잘된차는 키로수 적고 관리 안된 차보다 좋습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 테이크 18.05.04 10:43 답글 신고
    890 버리는 겁니다 공짜로 주면 가져오세요
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 18.05.04 11:58 답글 신고
    나쁘진 않습니다
    요즘차들 50만은 그냥타요
    물론 그에따른 소모품 관리는 필요하지만요
  • 레벨 소령 3 원줄 18.05.04 12:20 답글 신고
    수리비 5백나올겁니다 구입후 3달쯤
  • 레벨 하사 2 한땐몸짱 18.05.04 13:50 답글 신고
    모든분들 의견 감사합니다. 결국 구매포기했어요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 소위 3 노랑꽃마차 18.05.04 19:29 답글 신고
    차 어디서 보셧는지 모르겟지만 키로수 느낌상 메타기 돌린차같음.....

인천 부천이면 100% 임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장