바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.05.07 18:12 답글 신고
    뻘글 특징
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.05.07 18:12 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.05.07 18:13 답글 신고
    뻘댓글 파티 ㅈ나게 벌려봐야
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.05.07 18:13 답글 신고
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.05.07 18:13 답글 신고
    시아시아를 알지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.05.07 18:14 답글 신고
    풋.. 에어백이 무조껀 빨리터진다고 좋은게 아닐텐데.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 국산차가오빨 18.05.07 18:17 신고
    @네발달린털곱등이 국게 공식 현빠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 국산차가오빨 18.05.07 18:15 답글 신고
    흉개 에어백 터지기는함? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.05.07 18:15 신고
    @국산차가오빨 내주위엔 잘만 터지던데??

형들 이야기 하는데 기본 지식 없으면 좀 짜져라..

정신 승리도 한두번이지.. 초딩도 아니고. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 18.05.07 20:29 신고
    @국산차가오빨 머리가 함 터질듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 날라리벨트 18.05.07 18:14 답글 신고
    둘다소유하면?
  • 레벨 병장 국산차가오빨 18.05.07 18:15 답글 신고
    어차피 넌 국산차 풋 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 날라리벨트 18.05.07 18:52 신고
    @국산차가오빨
    차가 4대다 색갸ㅋ 조밥색희
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 18.05.07 18:18 답글 신고
    그럼 존내 안전한 볼보나 찬양하세여 인정??
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.05.07 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지우셨네 에어백 빨리터져야 안전하다고 하시는분..

그런 상식도 모르시고 수입차 타신다면서 국산차 까셨어요??

에어백은 아주 빨라도 안되고 느려서도 안된답니다.

충돌하고 안전벨트가 신체거동을 한번 잡아 주고 그 안전벨트의 작동한계 시점에 딱 터져야 제대로된 에어백이랍니다.

그것도 무조껀 빨리터지면 안되요.. 지나치게 빨리 터지면 머리가 헨들에 닿기 전에 에어백이 수축하겠죠??

머리가 핸들에 닫기전에 에어백이 풀로 팽창했을때 머리가 안전하게 에어백에 파뭍힐수 있도록 해아 한답니다.

참고로 에어백은 계속 펴져있는게 아니라 순간적으로 펴진다음 바로 바람이 빠져버림.. 잠시 최대한 팽창해있는 찰나에 머리가 보호가 되어야 한답니다.

그타이밍 계산하고 프로그래밍 하느라 시뮬레이션 엄청돌리고 실차 충돌테스트 신나게 하는 거랍니다.

그리고 안전벨트의 작동 한계점이나 감당 가능한 포인트를 찾아서 그 포인트가 벗어나면 에어백이 전개 되는 거랍니다.. 안전 벨트 기준..

그래서 에어백 미전개 사고에서 오너가 핸들을 머리에 부딛친 사고나 그런건 저도 ㅈㄹ게 까지만 사람 말짱히 나와서 사진 찍고 있는 건 에어백 미전개라 생각하지 않는 답니다.. 그게 정상 설계거든요.

자동차에서 주 안전장치는 에어백이 아닌 안전벨트랍니다.. 사이드나 커튼의경우는 그거 나름대로 주 안전장치가 될지 몰라도 전방 에어백은 안전벨트의 보조 개념임
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 18.05.07 18:39 신고
    @네발달린털곱등이 내가 언제 수입차

오너라고 했음 사고나면 국산이나 수입

이나 같다고 했지 그런데 반응이 워낙

관종같이 몰아가니깐 삭제한거고 읽지

도 않고 같은 관종급으로 몰아가시니

원래 그런 분 이신가 봅니다 그리고

안전벨트가 잡아줄때 에어백이 전개되

는게 정상이지 근데 국산차 대부분이

충돌각드립치면서 정면으로 박아도 안

되서 인명사고난 투싼사건을 보면 알

겠지 최근이야 안전사양을 높여놨다

하지만 몇년전까지만 봐도 충돌각 이

야기가 많이 나왔음 그래서 못믿고 까

고 싶으면 볼보나 찬양하라고 했음
  • 레벨 상사 1 조가라마이싱 18.05.07 18:19 답글 신고
    워메 진짜 오빠리가 존재 했당까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.05.07 18:30 답글 신고
    뚜벅이 자체 인증.....

자동차 보험이 뭔지도 모르는 사람인가?
  • 레벨 소위 2 shsjsjsj 18.05.07 18:47 답글 신고
    ㅇㄱ ㅇㅈ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장