바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.05.09 09:44 답글 신고
    30분정도 긴장속에 약간의 아픔을 느낀뒤 일주일 지나면 그야말로 두통과 괴로움이 모두 사라지는 수술입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 550원만 18.05.09 10:00 답글 신고
    3년전? 그때 받았습니다.. 비염도 있었지만 코에 무언가 꽉막힌듯 숨이 안쉬어져서 병원에 갔는데
    하루면 된다길래 하루 날 잡고 아침에 수술해서
    점심때 퇴원했네요.

결론은.. 포경수술을 두번하고 말지
    다시는 하고싶지 않습니다. 아니 못할꺼 같습니다... 그정도로 지옥을 맛보았던 시술이였네요.

수술은 마취해서 전혀 아프지 않고 1시간정도
    소요됬고 뿌다다닥~ 뼈를 도려내는? 소리는 들릴뿐
    전혀 아프지 않습니다.
    근데 문제는 수술 후 이틀정도 죽먹고(먹을힘도없음)
    숨을 입으로 쉬니 잠을 못잡니다. 또 입으로만 숨쉬니 딥답하고 이러다 숨 막혀서 죽겠구나하는
    공포심?이 들던데요. 정말 이틀동안 잠도못자서
    피곤하지(너무 지쳐서 나도모르게 잠이드는데
    숨이 막히니 자동으로 잠이깨지네요)
    하.. 솜이 눈쪽 위까지 올라가 있어서
    충혈되고 눈물은 나지..
    아무튼 솜꺼낼때 아픕니다.. 또 그렇게 위쪽까지 숨쉬는 공간이 있나?할정도로 엄청 깊이 솜이 박혀있구요.

이틀은 죽는거예요. 충분히 잠자고 수술받으세요.
    수술 후 후각성능?은 약간 떨어질 수 있습니다.
    또 시술 전보다 코가 빨리 건조해지고
    코딱지가 잘 생기네요. 콧물도 빨리 말려져서?
    코딱지가 되고요. 요건 감수해야 될 사항이네요.

근데 정말 편하고 잠도 잘 잡니다.
    코 막혔을때 오른쪽으로 누워서 자면 뻥 뚫리잖아요?!
    근데 요 시술 후에는 어느쪽으로 누워자도 코막힘이 없어 좋네요.
    그리고 알레르기 비염도 예전보다 많이 나아졌습니다. 고통은 있지만 꼭 추천하고싶습니다.
  • 레벨 원사 3 방구냄새 18.05.09 10:18 답글 신고
    저도 수술은 안무서운데
    코막고 2일 이나 있어야된다고하니
    그게 무서워요ㅠ
  • 레벨 상사 3 엉아화난다 18.05.09 10:28 답글 신고
    코막고 일주일 있어봤는데 음식맛도 못느껴
    입이랑 목구녕까지 바싹말라 개답답하쥬
    손수건적셔서 입위에 걸쳐놓고 잤네유
    코에 껴있던 솜방망이뺄때 색다른기분
  • 레벨 소위 1 550원만 18.05.09 10:52 답글 신고
    아 맞아요.. 건조할뿐더러 음식이나 물 먹을때도 정말 고통이였던게 코가 꽉 막혀있으니
    음식을 삼키면서 내부? 공기가 빠져나가야 하는데
    다 막혀있으니 음식삼킬때 고통입니다...
    비행기탔을때 상공에서 침 삼켜도
    귀가 뻥 안뚫리면서 꽉 막히는 느낌?이라 할까?
    아무튼 코가 음식먹을때도 알게모르게 많은 관여를 하더군요.
  • 레벨 중사 1 쪼꼬아빠 18.05.09 11:50 답글 신고
    수술이야 전신마취하니 괜찮은데 일주일정도 코 막힌 채로 있어야 하고 코 속에 거즈 꺼내는데 뒤집니다. 극악의 고통이 따르구요.

전 알레르기성 비염이라 그 수술을 받았는데 처음에는 시원하드만 결국 콧속살이 다시 자라나니 계속 초반 상태가 유지되지는 않아요.
  • 레벨 상사 1 데이브스위트 18.05.09 13:22 답글 신고
    관리잘안하면 원상복구되요.얼마간만 신세계
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.05.09 13:35 답글 신고
    많이 하셨네요.. 8년전쯤 수술받았는데, 대학병원에서 했습니다.
    패키지 상품처럼 비중격만곡증 수술환자만 10명정도 모아서 하루에 다 수술했고, 같은 층에 입원했습니다.
    수술전날 병원 방문해서 코털 깎구요, 수술은 뭐 마취하고 자고 일어나면 코안에 헝겊, 밖에 헝겊.. 코가 막혀있었어요
    이틀정도는 입으로만 숨쉬고요, 3일짼가 헝겊갈이 합니다. 코속에 있는거 빼낼때 고통+쾌감 최강입니다.
    한 5초정도 코로 숨쉴때 양쪽다 터널 마냥 공기통하는거 느껴지면 오르가ㅈ 느낍니다 진짜..
    다시 넣을때 또 고통.. 헝겊도 진짜 졸라 많이 들어가요, 길이도 길고, 계속 쑤셔 넣습니다.
    반복 2번하고, 5일후 퇴원.. 신세계인데.. 저는 8년만에 반쯤 수술전으로 돌아왔습니다 재발률 높다네요..
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.05.09 13:45 답글 신고
    참.. 통증 + 숨쉬기때문에 밤에 잠을 못자서 전부 링거 끌고 계속 걸어다닙니다.. ㅋㅋ 좀비처럼
    그리고 가글 졸라 많이해야해요.. 안그럼 감염되거나 목이 말라버려서 졸라 아프다고합니다.
  • 레벨 중사 1 우리147852 18.05.09 13:52 답글 신고
    죽습니다
    나중에 코에서 틀어막은 솜 빼낼때 눈알까지 코로 빨려 나오는 기분에
    콧구멍이 얼마나 큰자 나오는 거즈의 길이를 보면 ㅋㅋㅋ디집니다
  • 레벨 원사 3 방구냄새 18.05.09 15:12 답글 신고
    다들 무서운이야기 하시네요ㅠ
    겁나서 못할꺼 같아요ㅠ
    수술없이 치료는 안되겠죠?ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장