바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 위생차 18.03.25 01:27 답글 신고
    ㅜㅜ 고생많으싶니다,,,
    답글 2
  • 레벨 상사 2 카르마반 18.03.25 01:28 답글 신고
    얼마나 상심이 크시겠어요
    말씀보니
    지주막하출혈인듯 한데 부위 또한 예후가 좋지 않고 주치의 소견은 정말 기적이 일어나도 자가호흡 정도로 볼것입니다
    상황은 안타깝지만 계속 이렇게 외부호흡기 의존혹은 자가호흡으로 생명을 연장 할거냐 주치의 상의하에 큰 결정을 하실거냐의 문제이네요
    답글 4
  • 레벨 원사 1 신의손님 18.03.25 11:56 답글 신고
    네이버에 뇌출혈환자모임 까페있으니 찾아보시구요
    뇌출혈은 30일동안 5프로의 금액만 내시면되고 연간 의료비500넘을경우1년뒤에 금액 돌려줍니다
    사람운명은 참 모를일이죠
    힘내십쇼
    답글 1
  • 레벨 훈련병 고은사랑 18.03.25 22:57 답글 신고
    힘내세요..ㅜㅜ
    저도 오늘 우리착한 매형 장례치르고 왔습니다 매형도 뇌출혈후 다음날 뇌사판정받으시고 길어야4일이라는 의사얘기듣고 눈물이앞을가리던데 그래도3주를버티셔서 어느정도마음의정리를 끝내고 보내드렸습니다. 뇌사는 소생이불가능 하니 판단잘하셔서 진행하시고
    힘내시라는 말밖에 드릴말이없네요
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.25 23:23 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중사 3 코피빵 18.03.25 23:21 답글 신고
    힘내세요 응원합니다
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.25 23:24 답글 신고
    모르는분들께
    이리 응원받을줄은.....
    감사합니다
  • 레벨 일병 깻잎과상추 18.03.26 00:05 답글 신고
    지웠다 썼다를 반복합니다.. 힘내십쇼!!
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 13:52 답글 신고
    힘낼께요
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 18.03.26 00:16 답글 신고
    뭐라 참..힘내세요..
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 13:52 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 체록 18.03.26 00:30 답글 신고
    힘내세요...
    고맙습니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.03.26 00:53 답글 신고
    힘내시고요..형수님과 다시 차분히 의견 나누세요...
    네네
    고맙습니다
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.26 01:11 답글 신고
    힘내세요
    뭐라 할말이 없네요
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 13:53 답글 신고
    아닙니다
    감사합니다
  • 레벨 대장 드라쿨 18.03.26 02:08 답글 신고
    가족이 아프면 진짜 괴롭습니다..
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 09:41 답글 신고
    네네 ..
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 18.03.26 08:48 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 09:41 답글 신고
    힘낼께요 ..
  • 레벨 원사 2 차차 18.03.26 09:10 답글 신고
    어떻게 위로해 드려야 힘이 나실려는지.....
    다른 형제 친인척분들이 있으면 같이 상의해 보심이 좋겠네요......ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 09:40 답글 신고
    저밖에는 형제가
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 18.03.26 09:41 답글 신고
    ㅜ_ㅜ 기운 내세요
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 09:40 답글 신고
    네네
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.26 09:59 답글 신고
    에구
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    힘낼께요
  • 레벨 원사 2 측각수 18.03.26 14:35 답글 신고
    안좋은 일이 한번에 오나보네요. 힘내세요 응원합니다
    고맙습니다
  • 레벨 상병 나이롱개구리 18.03.26 15:39 답글 신고
    나이 40살에 친한 친구녀석이 3년전에 간뇌출혈로 아주대병원으로 바로 갔었는데.. 손을 쓸수 없는부위라고

짧으면 일주일이고 길면 3개월이라고 마음의 준비를 하라고 했었는데..

천운인지.. 식물인간처럼 아무 반응도 없다가... 이제 고개를 천천히 움직이고 친구왔다고

눈동자로 목소리를 찾아서 움직이네요..

지금은 요양병원에 있어서 한달에 한번정도 친구에게 가보는데요.....

몸은 많이 야위였지만.. 그래도 나를 알아보는것 같아서 어릴적 재미나게 놀았던 얘기를 한두시간씩

해주고 오네요..

왠만해선 로그인 안하는데.. 몇글자 남겨볼려고 로그인했습니다.

기적이라는게 있으니까요~

힘내세요...
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 09:39 답글 신고
    너무 감사합니다
  • 레벨 병장 로또기원제 18.03.26 16:33 답글 신고
    냉정한 이야기지만 알아두면 이런게 있구나 하는 이야기.

뇌사면 혹시나 해서 말하는 담당 의사분과 원무과 담당자 가서 만약에 장기 이식 가능하냐고 물어보시고

줄수 잇는 장기가 잇으면 기증하세요~?

그리고 여러 사람 살리고 좋은대 가시게 하세요?

장기 못받아 병원에서 마냥사시는분 구해 주시고 그동안 병원비 탕감좀 부탁해 보세요?

장기 받는분 장기 받아 고통에 벗어나고 .병원은 수술등 병원비 벌고 형님 더 병원비 안나오게 하고 가만히 놔두면 뇌사는 받드시 죽습니다.
    그러면 장기도 못 줍니다.

더 이상 무의미 병원비만 쌓이게 하지 마시고 냉정하지만 옳은 선택 하시길 ~~~?

제 주의에 교통사고후 식물인간후 뇌사로 갓는대 장기 이식으로 모든게 해결되고

장기 받은분들깨 엄청난 고맙다는 인사을 받았다는~~~!!!
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 08:25 답글 신고
    형수가 중국분인데
    아무리 얘길해두...
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.03.27 03:07 답글 신고
    괘차하시길 짧게나마 기도드립니다.
  • 레벨 원사 3 체리롯데 18.03.27 08:24 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장