바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.10.06 17:39 답글 신고
    근데 제가 느끼기에 백종원 체인점 음식이 맛이 없는데 다른분들은 맛있나요?
    답글 6
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.10.06 17:39 답글 신고
    근데 제가 느끼기에 백종원 체인점 음식이 맛이 없는데 다른분들은 맛있나요?
  • 레벨 원사 3 beniwori 16.10.06 17:40 답글 신고
    저도 별로ㅎ
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.10.06 17:42 답글 신고
    백종원 식당 컨셉이 아주 맛있고, 그런거 보다는 가성비를 추구하는 컨셉같습니다.

보통에서 보통이상은 가는 수준입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.10.06 17:48 답글 신고
    분당에 새마을 식당 처음 생겼을때는 센세이션널 했죠.

가격대비 메뉴가 다 맛있었는데,,,

요즘 새마을 식당 별로 맛없다는 의견이 많던데.. 초기에 몇집 안될때는 직접 와서 전수했는지 맛있었습니다.
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.10.06 17:50 신고
    @여기에산다 저는 백종원 식당 별로 가본적 없는데, 홍마반점은 별로였고

새마을 식당에 열탄구이와, 삼겹살은 괜찮았었습니다.
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.10.06 18:02 답글 신고
    맛은 평타 가격이 저렴해서 갑니다
  • 레벨 중위 1 태백호 16.10.06 19:25 답글 신고
    다른 곳들이 더 맛이 없어요 ㅎ 가격대비 괜찮죠. 비싼데 이 맛이면 욕나오죠
  • 레벨 준장 포카리시멘트 16.10.06 17:40 답글 신고
    맞는말씀..가맹점 늘어가는데도 그만한 이유가 있겠죠. 일반 자영업자들 3년 파리날리면 빚만 남으니..아니 빚이 문제가 아니고 버틸 여력조차없겠네요.
  • 레벨 상병 ac꿍꿍이 16.10.06 17:43 답글 신고
    사실 식당 오픈하려면 요리사 자격증은 있어야 합니다.... 대게 외국에서는 사업자는 반드시 요리사 자격증이 있어야 오픈 할수 있다고 하네요....
  • 레벨 상사 1 정조 16.10.06 17:43 답글 신고
    백종원 음식은 전통의 맛이 아닌 대세를 이용한 맛을 강조시킨 겁니다. 현트렌드는 불안하고 먹자라는 심리가 강하고 위로받고싶은 사람들이 단맛을 찾는데 유독 백종원 식당에 음식들은 단맛이 많이나죠 대세의 열풍이 거세지니깐 사업을 마구 확장합니다. 방송에서 사람들과 소통하는 기반으로 너무나 많이 사업 확장을 시키죠 골목상권까지 모두다 뿌리 뻗습니다. 이러한 상황에 수십년동안 고유의 맛을 간직한 맛집들 마저도 힘들어집니다. 그리고 사라지면 그 맛을 볼수가 없습니다. 뭐든 적당히가 좋은데 제가 봤을땐 너무 과합니다.
  • 레벨 대장 Stug3G 16.10.06 17:45 답글 신고
    프랜차이는 지 능력이니 그렇다치고 티비에 좀 안나왔으면 좋겠어요.
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 16.10.06 17:47 답글 신고
    그러게 종원 이제 재미 없어
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.10.06 17:48 답글 신고
    백종원 음식은 절대 고퀄이 아니죠...
    젤 고급스러운게 본가인가요? 그것도 퀄리티가 중상정도??
    우삼겹을 만든게 백종원이라는데 차돌박이 쓰면 되지 왜 우삼겹을 만들었겠어요...
    결국은 가성비...
    사람들은 가성비가 높은게 합리적이라고 생각하니 당연히 인기가 있을 수 밖에...
  • 레벨 상사 2 말씀드린 16.10.06 18:07 답글 신고
    요리사고 직접 장사를 하는 입장입니다 자영자들 반성?물론 해야죠 맛있고 싸게 파는데 장사가 안 될 리가 없죠 근데 자영업자들이 우려 하는게 일단 미디어에 노출 되고 나면 그 여파가 상당 합니다 우르르 몰리고 백종원이라는 사람이 미디어에 노출됨으로서 그냥 돈을 벌면서 광고 한다고 보시면 됩니다 그걸 영세상인들이 이길수 있을까요?왠만한걸로는 이기기 진짜 어려워요 그리고 제료 가격자체도 상대가 안되구요 백원치 사는거랑 만원치 사는거랑 차이가 많이 나요 식제료는 그리고 또하나 3대천왕이나 맛집이라고소문난곳 자기이름이나 명성으로 혹은 촬영 핑계로 레시피 상당히 빼간다고 말이 많이 나와요 완전히 다 그렇게 되진 않겠지만 나중에는 전부 프렌차이즈 식당들만 있어서 소비자들 입장에서도 선택의 폭이 많이 줄어 들껍니다 물론 프렌차이즈 장점도 많쵸 끝장나게 맛있지는 읺지만 펑타는 치는맛 인테리어 깔끔하게 해놨고 등등 지금 하시는 일이 어떤일을 하시는지는 모르겠지만 하시는 일에 대기업이 들어 와서 하시는일 평타치면서 단가 낮춰 놓으면 징징 안되겠습니까?그래도 나는 열심히 몇년 파리날려도 버틸수 있어 혹은 성실하고 근면하니까 잘 해쳐나갈 수 있어 라고 생각하시겠습니까..?
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.10.06 18:15 답글 신고
    네 맞는 말씀이십니다. 영세자영업자 입장에서 불리한 측면이 있지요.

하지만 저도 체인점 운영해본 입장에서, 체인점은 재료 등 다 공급해주지만, 비싼인테리어, 가맹비 등

추가부담과 재료도 다 손질되고 편하게 들어오는 장점 있는 반면 비싼측면도 있습니다.

식당은 말그대로, 음식을 만들어 파는 곳입니다. 정 경쟁이 어렵다 하면, 인테리어 등 다른거 포기하고

돈 안들고 할수 있는 서비스 ,그리고 청결, 그리고, 직접재료 손질해서 맛있게 만들면

어느정도 승산도 있다고 생각합니다. 그래서, 이런걸 할수 있는 노력과, 성실, 체력, 실력 이

안되면 음식점 하면 안된다는 말입니다.

일본 최고 초밥 주인이 말했습니다. 음식장사하는데 있어서 가장 중요한건 체력이라고

그래서 나이 70먹어도 육체를 강하게 단련한다고 합니다.

체력이 안되면, 다른걸 아무것도 할수 없기 때문이죠.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.10.06 18:08 답글 신고
    백종원 음식...본가 우삼겹,한신포차는 가끔 가네요...치츠 철판은 한번 가보고 기겁했고..
    백종원 체인점 맛있다고..거기만 가지는 않죠....
  • 레벨 대위 2 이번생유턴하고싶다 16.10.06 18:14 답글 신고
    우엑
  • 레벨 상사 1 엉덩이흔드록바 16.10.06 18:17 답글 신고
    난 입맛이 싸구려인가 홍콩반점 짬뽕 괜찮던데 ㅠ
  • 레벨 소위 2 트틀트리플 16.10.06 19:47 답글 신고
    내용은 모르것으나 100명이 먹고 나서 100이전부 맛있다고 하는집 본적없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장