바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (294) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.03.26 12:04 답글 신고
    그냥 관할서 청문감사실 고고싱

요즘 공무원하고 싶어하는 사람 많으니...
    답글 19
  • 레벨 대령 3 쩜선생 18.03.26 12:06 답글 신고
    경찰 안했으면 양아치 될 놈이었네

물론 지금도 반은 양치고

반은 쓰레기네~
    답글 2
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.03.26 12:10 답글 신고
    양아치가 견찰된거네..
    답글 6
  • 레벨 소위 1 신촌한량 18.03.27 10:04 답글 신고
    경찰서, 파출소에서 차량조회 하면 주민번호 다 나옵니다. 그럼에도 굳이 물어보는 건 그냥 위화감 조성 용이라고 보여지네요.
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 18.03.26 22:38 답글 신고
    탈탈 털려봐야 정신을 차리지
  • 레벨 병장 앗싸구나 18.03.26 22:47 답글 신고
    공개하심이..:
  • 레벨 대위 3 아이러니 18.03.26 22:57 답글 신고
    주민번호 요즘 누가 막 물어봅니까? 행정안전부에 그경찰 개인정보동의 안받고 요구했다 하세요 공무원이..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 벨로시랩터 18.03.26 23:04 답글 신고
    짜바리가 그렇죠 뭐... 벼슬이라도 되는거마냥
  • 레벨 원사 1 마르더 18.03.26 23:08 답글 신고
    기분은 나쁘더라도 그정도면 그냥 넘어가면 될듯 합니다.
    어쨌든 자진신고 했고 보상까지 되었으니...
    쥐잡듯이 들쑤셔야 할 사안은 아닌 듯요
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 18.03.26 23:18 답글 신고
    이름이랑 주민번호 물어본거 신원조회 해보고 꼬투리 잡을거있으면 잡으려고 물어봤나...?
    경찰이고 뭐고간에 자기가 가만있는 차 박아놓고 피해자 신상을 왜 물어보는거죠?? 경찰도 마음대로 신원조회 하는거 불법이잖아요?
    신원조회 할거아니면 신상을 물어볼 필요가 없지않나요??
  • 레벨 상사 3 idkimkkh 18.03.26 23:24 답글 신고
    전국적으로 시안견유시 불안견유불!!인데
    그분 돼지눈으로 세상을 본거 같네요
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.03.26 23:29 답글 신고
    저런새끼들이 있으니 착한경찰분들이 견찰소리 듣지....
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.03.26 23:39 답글 신고
    경찰이라고 도덕적으로 높은잣대를 요구하는것같습니다. 상당수 사람들도 보험처리해주면 된다고생각하지 반드시 사과해야된다고는 생각안할텐데요.
  • 레벨 원사 2 열라이 18.03.27 00:06 답글 신고
    당연 경찰이면 도덕적으로 높은잣대를대야 정상임 전과자가 경찰되는거 봣습니까?
    정상적인 도리를 행하면 경찰이고
    정상적인 사고방식을 갖지않고
    경찰된사람을 보배에서 견찰이라 합디다
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.03.27 10:18 답글 신고
    남의 차를 긁거나 파손시키고 사과를 안한다구요??
  • 레벨 상병 개젖 18.03.26 23:41 답글 신고
    이건 엄마주장...
    경찰 입장도 들어봐야 공정할꺼같다
  • 레벨 중사 2 simons7 18.03.26 23:43 답글 신고
    어디파출소인지알려주세요 차량에 물이나커피좀흘리고나오라고하고 주민번호좀물어보게요
  • 레벨 대위 3 개구리점프 18.03.26 23:47 답글 신고
    저러니깐 짭새소리를듣지ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 꼬물자동차 18.03.26 23:54 답글 신고
    고대로 신문고.청와대로 넣으세요.
    거꾸로 내려오는 문책이 얼마나 ㅈ같은건지 알려줘야죠.그리고 군이든 경이든 민간인 신분조회할땐
    먼저 자신의 신분부터 밝혀야합니다.
    이걸 어긴건 아주큰 잘못입니다.
    이런놈들 때문에 일선에서 죽도록 고생하는분들까지 욕먹는거지
  • 레벨 대위 3 열정패인가 18.03.27 00:06 답글 신고
    첫째는 경찰관직무집행법 위반이고.
    둘째믄 경찰공무원법 위반이고.
    셋째는 강요죄 해당하겠고...
    넷째는 민사상 보상하고..
    다섯째는 견찰 지돈 으로 나라에 토해내고 징계받으면 딱이겠네요...
    요즘 이런경찰 드문데...
    딱 옷벗고 싶어서 난리 부루스 추네요.
  • 레벨 소위 1 난말이야널 18.03.27 00:11 답글 신고
    장제원 등 자한당의 의문의 1승
  • 레벨 하사 1 에스m3오너 18.03.27 00:15 답글 신고
    진심 아가리 찢어버리고 개패듯이 패버리고 싶네요... 저런새끼가 세금받고 일한다니 개빡치네...
  • 레벨 중사 3 지옹이 18.03.27 00:17 답글 신고
    경찰관이라 그런게 아니라 그인간 인성이 글러 먹은거네요
  • 레벨 일병 da6 18.03.27 00:19 답글 신고
    똥차 대충타소마 경찰관님한테 대들지말고마
  • 레벨 하사 3 꿈이네제길 18.03.27 00:24 답글 신고
    보배형들 성지순례 한번 가시죠
  • 레벨 원사 2 배추장 18.03.27 00:38 답글 신고
    이야 견찰관 미쳤네~ 나같음 민원이빠이 넣었습니다. 내 주특기죠~
    불과 1년전 대구쪽 고용노동부센터에서 재취업교육관련? 물론 재취업수당받기위해..ㅋ 을 하는데
    교육직원이 진짜 싸가지없이 말하고 어르신들 몰라서 물어보는데 팔짱끼고 대답하고 암튼 좀 무식했죠~ 그다음은?? 우째됐을까요?? 민원이빠이
    넣코 초시장내 장소 몇시몇분 몇초까지 다적음
    그직원 연락와서 민원취소 해달라 싹싹빌음.
    결국 다른쪽으로 발령남..
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.03.27 00:48 답글 신고
    이래서 거시기 당이 몽둥이가 답이라 했나
  • 레벨 상병 웰런짱 18.03.27 00:49 답글 신고
    경찰 망신이네.ㅠ
  • 레벨 하사 1 소설쓰고앉아있네 18.03.27 01:26 답글 신고
    성지순례 한번 갑시다
    딴 건 필요 없고 소속 해당 경찰서만 알아내서 올리세요
  • 레벨 원사 3 슈퍼킹CAR 18.03.27 02:04 답글 신고
    경찰, 공무원, 교사는 기본 인성 체크가 먼저 일 듯.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.03.27 02:35 답글 신고
    개택딸래미 개독딸래미 견찰딸래미 줘도 안먹습니다
  • 레벨 하사 2 wortmstkandpf 18.03.27 07:33 답글 신고
    개들도 너 싫어해.
  • 레벨 중장 강민두 18.03.27 08:06 신고
    @wortmstkandpf ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 내가딴다 18.03.27 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ말조까치하네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 망치부대 18.03.27 08:25 답글 신고
    모라는건지???
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 18.03.27 05:27 답글 신고
    별일도 아니구만 참 피곤하게 산다
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.03.27 06:50 답글 신고
    한쪽말만듣고 모르지.

자유한국당 경찰이미지 깨기로 만들어진 글인듯..
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.03.27 06:50 답글 신고
    레밍들 또 이글읽고 한쪽으로 우르르~~
  • 레벨 준장 보슬강국 18.03.27 07:19 답글 신고
    어지간하면 경찰들 고생한다 생각하고 좋게 생각하려다 가도 이런놈들 보면 역시 견찰.
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 18.03.27 07:25 답글 신고
    견찰!!
  • 레벨 상병 RPcinema 18.03.27 07:56 답글 신고
    저희 아부지도..
    어머니 병원때문에 병원앞 인도에 잠시 정차..(인도넘어가야 병원 지하주차장으류 내려감) 정차 후 출발할려는데 자전거에서 내린 어떤 사람이 저희 차 찍을려다가 아버지가 그 사람 보시고는 놀라서 브레이크..그 사람 저희차 본넷을 지 손으로 쳐 넣고 손목부상으로 입원 및 보험처리 요구..아부지 열받아서 경찰신고..알고보니 대구 남구 봉*지구대 지구대장이였음 ㅋㅋㅋ 검찰에 까지 올라갔다가 무혐의처분..

결론 그 세끼도 전화한통없었음....
  • 레벨 중위 1 대음순진무구 18.03.27 08:04 답글 신고
    나와보면 알어?
    말이야 방구야
  • 레벨 원사 1 rokn10561 18.03.27 08:13 답글 신고
    경찰이요?? 홍보글이 아닙니다..ㅡ.ㅡ http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1358603
  • 레벨 하사 2 빵세옥 18.03.27 08:22 답글 신고
    왈! 왈! 견찰
  • 레벨 대위 1 F4F 18.03.27 08:31 답글 신고
    어익후 경찰나으리 도망 안가주셔서 ㅈ나게 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 GTI진 18.03.27 08:59 답글 신고
    소수가 다수를 흐리게 하는 전형적인 사건이네요. 글쓴이분의 포인트는 사소하고 경미한 사고였더라도

피해자에게 대응하는 일부경찰의 모습에서 안타까움과 화가 나신듯 하며 아울러 가족에대한 더더욱 어머님에 대한

불성실한 일부경찰의 태도에 분을 삭히지 못하고 있는것 같습니다. 상대하면 할수록 상대하고자 하는쪽이 어찌보면

더 피곤하고 과부하상태 걸리죠. 차량에 대한 보험처리 잘받으시고 잘해결하시고 넘어가세요. 나중에 분명 한번은

기회가 올겁니다.
  • 레벨 상사 2 007neverdie 18.03.27 09:03 답글 신고
    감찰실 가즈아~!!!
  • 레벨 병장 불표 18.03.27 09:06 답글 신고
    저런 개 씨버럴 새끼같은 견찰새까들땜에
    경찰이 욕먹음
  • 레벨 중위 1 곰라이더 18.03.27 09:17 답글 신고
    세금으로 입에 풀칠하면서 뭔 상전노릇이여;;; 주객전도가 하늘을찌르네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.03.27 09:37 답글 신고
    권위의식을 가진 경찰관들 반성하세요.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.03.27 09:42 답글 신고
    보통 주차돈차 사고하고 도망가는게 대부분입니다 연락이라도 하면은 더많은 비용요구 하기때문에 경찰은 그래도 양심은있내요 업무중에 사고난건 어쩔수없어요 원칙상 보상해주면은 다끝나는것 아니겠습니까 !!!?
  • 레벨 중위 1 세미투원 18.03.27 10:12 답글 신고
    난 짭세들이랑은 왠만해서는 말 안섞음.
    저도 몆 번 당해봤거든요.
    특히 서산 동부파출소 여자순경 이 글 보고있냐? 툭하면 공무집행 방해로 처벌 받는다는 소리나 지껄여대고^^
  • 레벨 원사 1 성관계 18.03.27 10:15 답글 신고
    주민번호 물어본거는 조회해봐가지고 벌금 미납이나 기소 있으면 꼬마잡아서 퉁칠라고 그랬나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

청문 감사실에 민원 넣어보세요. 왜 주민번호까지 물어봤는지 알고싶다고.
  • 레벨 원사 1 TAEEE 18.03.27 10:19 답글 신고
    이래서 견찰 견찰 하는건가 경찰 망신 다시키네!!
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.03.27 10:30 답글 신고
    추천...
  • 레벨 소위 2 이본좌 18.03.27 10:41 답글 신고
    뭔...
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 18.03.27 11:09 답글 신고
    청원 넣고 자릅시다
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.27 11:09 답글 신고
    경찰관 인성이 ~~ㅉㅉㅈㅈ
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.27 11:10 답글 신고
    ......
  • 레벨 병장 참되게살자 18.03.27 11:30 답글 신고
    개인정보 수집 본인 동의 없이 물으면 안됩니다 그걸또 이용 하면 안되구요 이거 민원 넣으세요
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.03.27 11:34 답글 신고
    하여간 공무원들 국민 세금으로 먹고 살면서 국민 위에 군림하려는 놈들 입니다
  • 레벨 대령 3 물빛 18.03.27 11:39 답글 신고
    양아치 만도 못한 견찰!!
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.03.27 11:46 답글 신고
    그냥 보상받고 끝내세요 뭐가 그렇게 꼬이셨을까
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 18.03.27 18:09 답글 신고
    너냐??
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 18.03.27 12:02 답글 신고
    물티슈로 닦으면 될거라 하는것들한테 닦아보시라고 해야함
  • 레벨 일병 본드x 18.03.27 12:11 답글 신고
    기스가 뭡니까
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 18.03.27 12:33 답글 신고
    흠집. 상처.긁힘.
  • 레벨 상사 1 쎈부랄시스코 18.03.27 16:32 답글 신고
    본드가 뭡니까?
    접착제...(ㅈㅅ)
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.03.27 12:54 답글 신고
    경찰이세요...
    견찰할아버지라도 욕먹고 혼나야죠~~
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 18.03.27 12:34 답글 신고
    이럴수가
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 18.03.27 12:40 답글 신고
    주민등록 물어본건 뭔 죄가있을까 조회후 꼬투리 잡을려고 물어봤네요 개라슥이네 진짜
  • 레벨 중사 1 풍류가객 18.03.27 12:40 답글 신고
    청문감사실에 민원 놓으세요~
  • 레벨 중사 1 쥐와닭이없는세상 18.03.27 12:45 답글 신고
    일반인보다 기본이 안된것들이 경찰이라고.
    사과를 먼저 해야지.
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.03.27 12:52 답글 신고
    모든 경찰분들이 저러지는 않습니다..몇몇분들이 잘못해서 나머지가 욕먹는...
    예전 근무할때 어떤사람이 앞휀더에서부터 주유구까지 쭈욱 긁는 테러를 해놓았는데..
    주차장 CCTV에 사람은 보이지만 알아볼순 없어서 파출소로 갔습니다.. 신고하러..
    그때 만난 경찰분께서 상태한번 보자고 하시더니, 주차장으로 차 가져오라고 하시더라구요~
    본인차에 이것저것 있으니까 해보자고..이약 저약 바르면서 열씸히 문질러 주셨습니다..
    콤파운드를 여러가지 가지고 다니시더라는..
    뭐 결국 수습이 안됐죠.. 깊이가 조금 깊었으니까요 ㅎㅎ
    경찰분께서 아~ 안되네..하시면서 미안하다고 하시는데, 괜찮다고 고맙다고 하고 그냥 업체에 넣어버렸습니다..
    상처부위 주변이 거의 무광이 돼서... 허허
    10분이상 고생하셔서 화가 난다거나 그런것보다 고맙더라구요..
    본인이 긁은것도 아니고 안타깝다고 한번 해보자고 하시면서 그렇게 해주시는게..
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.03.27 13:02 답글 신고
    산곡동분이신가보네요~
    저 산곡초 출신이라 사진이 궁금했는데
    안보이네요ㅜ
    잘해결하시길 바래요~
  • 레벨 하사 2 뷰들뷰들 18.03.27 16:26 답글 신고
    감사합니다~ 산곡동 출신이에요~
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.03.27 13:04 답글 신고
    약자앞에서 강하고, 강자앞에선 약하고
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 18.03.27 13:38 답글 신고
    개나소나 찍기만 잘하면 짭새가 되니 이런일이 생기네......
  • 레벨 훈련병 CHOKY 18.03.30 13:50 답글 신고
    게이 같은데 똥꼬나 미친듯이 물고 빨고 하시게.
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 18.04.03 08:48 신고
    @CHOKY 피융신
  • 레벨 원사 3 안드로 18.03.27 14:49 답글 신고
    경찰이 박고 도망가면 처벌되는 걸로 바뀐걸 모르나?
    저런놈들 때문에 작년에 법이 바뀌었는데
  • 레벨 상사 2 삼화고무 18.03.27 17:11 답글 신고
    요즘 정치인이 경찰 비하했다고 시위하던데 ,경찰 비하했다고 정치인 욕 하는 사람 못 봤습니다.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.03.27 17:34 답글 신고
    공무원이 국민위에 있나 아래에 있나? 하고 물어보셨으면 좋았을듯
  • 레벨 하사 3 돌격모드 18.03.28 07:44 답글 신고
    수리 받기로하셨으면 그걸로 끝내면 되죠
    당사자도 아니면서 끝까지 사과 요구하시는것도 별로 좋아보이진 않네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.03.28 09:38 답글 신고
    사과하는 게 필수는 아니니 안해도 문제는 아닙니다만...
    처음 어머니를 불러낼 때 권위적인 모습은 충분히 문제 있어 보입니다.
    청문감사실이나 국민신문고에 제보해서 혼내주세요.
  • 레벨 훈련병 CHOKY 18.03.30 01:03 답글 신고
    남들 보기에 딱 관심끌기 좋게 제목 달아서 말도 안되는 글 올려 놓고 댓글 많이 올라오라는 거 즐기려는 의도가 다분해 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장