바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 니맴이다 16.10.08 19:49 답글 신고
    전기차니 제로백은 장난아니고 소리는 입으로 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 16.10.08 21:42 답글 신고
    조용하게 졸 빠를듯합니다
  • 레벨 일병 질주본능코씨 16.10.08 19:46 답글 신고
    압수되면 영영 차못찾는건가요??
  • 레벨 대위 2 유군 16.10.08 19:47 답글 신고
    압수한 차량은 아예 돌려주지 않는건가요?
    경매에 내놓는건가?
    아시는분 알려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그랑오너 16.10.08 19:52 답글 신고
    조사받고 벌금내고 다시타고가면됩니다 혹 불법레이싱하면 면허취소나 정지그런법이 있는것가지는 모르겠구요 그렇게되면 지인이와서 가져가겠죠 개인재산을 어찌 나라에서 함부로팝니까ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유군 16.10.08 20:03 신고
    @그랑오너 역시 그렇겠죵? ㅎㅎ 답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 benzcls400 16.10.08 19:49 답글 신고
    부럽다 금수저
  • 레벨 원사 3 Mischa 16.10.08 19:49 답글 신고
    직업이 없으며...

조낸 부러운 놈들 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 OMG 16.10.08 19:51 답글 신고
    잠시 압수 입니다.
    풀려나면 주죠
  • 레벨 대령 3 김보리 16.10.08 19:54 답글 신고
    폴리스카가 멋져지것네
  • 레벨 대령 3 광교파란지프 16.10.08 19:54 답글 신고
    황새노는데 껴서 다리찢어진 뱁새하나 ㅠ
  • 레벨 원사 3 야채와과일 16.10.08 20:00 답글 신고
    시로코 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 朋友 16.10.08 19:55 답글 신고
    띠껍지만 부럽다
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.08 20:00 답글 신고
    ㅈ ㅏ 다들 성공해서 자식들에게 하나씩 사주면 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 봄날이오겠지 16.10.08 20:15 답글 신고
    금수저 ..
  • 레벨 상사 2 봄날이오겠지 16.10.08 20:16 답글 신고
    우릐아듈~~~?엄마가 한대 더 사줄께~~뚝!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 몽쉘딸기 16.10.08 21:18 답글 신고
    직업이 없으며...직업이 없으며...ㅠㅠ

나는직업도 있는데 차는 왜이렇지?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.10.08 21:40 답글 신고
    흔한 나라의 발렛파킹

저것들 가진게 돈인데 걱정할거 전혀없음
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 16.10.08 22:54 답글 신고
    압수차량은 벌금내면 돌려주나 속도위반으로 면허가 취소될테니 끌고 가진 못하겠죠
  • 레벨 준장 spirits99 16.10.09 00:04 답글 신고
    잘했다고 말해주고 싶지만......

경찰같은 특수기관의 공권력 행사는 반드시 법의 테두리 안에서 이뤄져야 한다.

권력자의 의중에 따라 움직이거나 여론의 눈치를 보는 경찰력은 사회에 커다란 혼란을 초래하고

민주주의에 심각한 위해를 가할수 있는 단체이기 때문이다.

과속했다고 다른 운전자의 안전을 위협했다고 차량을 압류할수 있다는 법이 있는게 아니라면

이건 위법한 행위이다.

경찰이 마땅히 취해야 하는 행위라면 법이 정한 가능한 범위에서 가장 큰 처벌을 하는게

올바른 법집행 인거지.

그리고 국회에 이런 경우에 차량을 압류할수 있는 법안을 만들어 달라고 청원 하는게 옳다.

감정적으론 응원하고 싶은게 사실이지만 이 행정처리엔 반대한다.

누구보다 앞장서 법을 지키고 수호해야할 경찰이 위법한 행위를 한것이고

이런 예외가 자꾸 생기면 이로인해 발생할수 있는 해악은 개인의 일탈과는

비교할수 없는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장