바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 18.03.29 16:08 답글 신고
    뒤에 차도 없는대 ..브레이크 한번 밟고 줄 서서 들어가면되는대 저런 인간들 꼭 있음 저라도 안비켜줌
    답글 1
  • 레벨 소장 동연 18.03.29 16:02 답글 신고
    잘못한거 없어요.. 끼어들 차가 뒤에 차도 없는데.. 뒤로 가면 되지.
    답글 0
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.29 16:05 답글 신고
    뒤로 들어가면 누가 뭐라할 사람 없음 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 동연 18.03.29 16:02 답글 신고
    잘못한거 없어요.. 끼어들 차가 뒤에 차도 없는데.. 뒤로 가면 되지.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.03.29 16:04 답글 신고
    양보해주고 신고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 18.03.30 13:24 신고
    @성관계 아이디 어휴...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.29 16:05 답글 신고
    뒤로 들어가면 누가 뭐라할 사람 없음 ㅋ
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 18.03.29 16:08 답글 신고
    뒤에 차도 없는대 ..브레이크 한번 밟고 줄 서서 들어가면되는대 저런 인간들 꼭 있음 저라도 안비켜줌
  • 레벨 상사 1 V90CC 18.03.30 09:20 답글 신고
    근데 저렇게 안비켜줘서 뒤로가게 되면 큰길나와서 내옆으로 지나가면서 쳐다보고 가더라구요ㅡㅡ나도 같이 쳐다봐주긴 하는데 기분이 별로 좋진 않죠~~
  • 레벨 소위 3 고토리 18.03.29 16:12 답글 신고
    저렇게 끼는 사람도 있나요? ㄷㄷ
  • 레벨 대장 좃버섯 18.03.29 20:08 답글 신고
    ㅈㄴ 많아요
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.03.29 21:35 답글 신고
    많아요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.03.29 16:12 답글 신고
    잘못한거없어요 저 뒤에 자리가 있는데 구지 저길 비집고 들어오는게 잘못된거죠 얌생이같이
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.03.29 16:14 답글 신고
    아니오. 전혀 잘못 없습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.03.29 16:21 답글 신고
    차선을 잘못 탔다라는걸 미처 인지하지 못하고 끼어들때즘 알았다면 그럴수도 있겠다 싶어서 양보해주는데 차가 뒤에서 쭈우욱 오다가 쏙 들어가면 얄믿죠 ㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.03.29 16:24 답글 신고
    뒤에 차 한대도 없는데 악셀 풀 쳐가며 어떻게든 앞에 끼려는 애들 보면 안쓰러움...
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.03.29 16:38 답글 신고
    꼭 저런인간들 무리해서 끼어들고는 천천히감..
  • 레벨 소장 파주시민 18.03.29 16:43 답글 신고
    저런인간들이 사이드밀러안보고 앞만보고다님.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.29 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 안껴줌. 뒤로 들어오지 저건 무슨 심보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.03.29 17:03 답글 신고
    전껴줌.. 저러다 사고나면 나만손해..
    그냥 똥이 더러워서 피합니다..
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.29 17:05 답글 신고
    전혀 잘못 없습니다
  • 레벨 준장 울산병아리 18.03.29 17:11 답글 신고
    분명 뒤에 널널한데 앞에 굳이 들어오려고 하는 새키들이 있죠
    전 딱 보이면 미리 앞에 밀어붙여요
    보통 저런놈들은 눈치채기 쉽게 뒤에서부터 잽싸게 달려옵니다 왜 저러는지는 이해가 안돼지만요
  • 레벨 원사 1 횬짱 18.03.29 17:19 답글 신고
    전 그냥 길 잘모르는 사람인가보다 하고 출구에서 끼어들지 않고 멀리서 끼어들면 비켜줍니다
    초행길이면 네비 봐도 헷갈릴때가 있네요
  • 레벨 소령 2 간다간다뿅뿅간다 18.03.29 17:30 답글 신고
    양보하고 교통법규 위반(끼어들기 금지 위반)으로 신고.
    접촉사고 나고 니가 잘했니 내가 잘했니 서로 욕하느니 상품권 하나주면 앞으로 저런짓 안함.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.29 17:35 답글 신고
    창문내리고 상콤하게
    "아저씨!! 뒤로가요. 장난해요?"
    라고 해주시면 댑니다.

반말하셔도 상관없어요.
  • 레벨 대장 광형 18.03.29 17:41 답글 신고
    일차선 앞으로 만약 몇백미터 정도 차도 없는데 우회전 해야 하는 곳이라면 전 그냥 잘못 들어왔거나 초행이거나 하고 넣어 줍니다.

만약 1차선 위로 10미터 이내 정지선이나 교차로가 있다면 얌체겠죠. 그럼 신고 하겠죠.
    그림은 점선이라 초행길이거나 길을 잘못든걸로 판단되네요.
  • 레벨 원사 3 아라띠 18.03.29 21:58 답글 신고
    근데 뒤에 비었는데 굳이 굳이 앞으로 끼는건 비켜주어야 하는지는 모르겠어요 내 앞자리가 그렇게 좋아보이나 싶구요 뒤에 비었음 순서대로 가야지요
  • 레벨 원사 3 senuri 18.03.29 18:05 답글 신고
    원래 차선변경할때 옆차선보다 많이 앞서가는게 아니면 옆차 먼저 보내고 그 뒤로 들어가라고 하죠. 이유는 글쓴이님 처럼 양보해주기 싫어 하는게 원래 사람의 기본 심리이기때문에 사고가 날 가능성이 높아져서라네요. 사실 본문처럼 정황 필요 없고 사람이면 아니 생물이면 누구나 자기 앞에 누군가 들어와 자리를 차지할려하면 본능적으로 방어한다고 합니다. 그나마 사람이니까 이성적으로 양보해야하나 하는 고민을 한다네요.
  • 레벨 일병 위링 18.03.29 18:35 답글 신고
    일단 전 저런 개줫같은양심 쳐가져서

내 차선에서 나는 몇십분기다렸는데 옆차선에서 진행하다가 끼ㅏ려는새끼

절.대 안끼ㅏ워줌 사고가 나든 말든

깜빡이안넣는새끼들도 절대안끼워줌
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 18.03.29 19:33 답글 신고
    상황 봐가면서 디밀어야지 저같아도 껴주기 싫을 것 같네요
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 18.03.29 19:43 답글 신고
    얌체짓은 양보해줄 필요없죠.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.03.29 20:01 답글 신고
    그러다가 사고나. 피곤해지지.
  • 레벨 대장 좃버섯 18.03.29 20:08 답글 신고
    저렇게 무리하게 끼어들기 해놓고
    브레이크 ㅈㄴ게 밟는 새끼들 있다
  • 레벨 소위 2 종수니 18.03.29 21:30 답글 신고
    무리하게 껴드는 인간들은 꼭 저렇더라구요. 아니 그냥 조금 속도 늦추고 제 차 뒤로 오면 되는데 꼭 비집고 오려는 요상한 마인드...
    오늘도 고속도로에서 또 그러더군요.
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.03.29 21:40 답글 신고
    대가리에 든게 없어서 빽미러도 안보고 그냥 들이댑니다..

엠비시절 물면허가 대부분이죠
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.03.29 22:05 답글 신고
    저는 걍 껴줍니다. 어차피 못끼면 엑셀밟고 앞쪽으로 더가서 낄게 분명하니 다른 차량 또 피해주지 말고 그냥 여기껴라 이러고 냅둡니다...정신건강에 좋더라구요.언젠간 그렇데 껴들다 사고날꺼라고 생각하믄서~
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 18.03.29 22:05 답글 신고
    조급충들 특징이 화물차나 버스 앞으로 끼어글기, 글쓴님의 경우 앞차랑 거리 있다 싶으면 끼어들기. 끼어들고 또 슝 빠져나가니 큰 상관은 없더이다.. 뒤에서 조급충 보이면 끼어들 수 있게 거리 벌려주는게 편하긴해요.. 얌체말구요..
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.03.29 22:51 답글 신고
    뻔히 줄서있는게 보이는데 끼어드는 경우와
    줄이 아니라 무슨일이 있어서 주차한건가 하고 가려다가
    아니라서 끼어드는 경우

둘중하나..전 후자인적있음ㅋㅋ혼자 착각해가지고 평소에는 차가 없는 곳이라 무슨일 있어서 세워놓은지알고
  • 레벨 병장 장돌이 18.03.29 23:41 답글 신고
    도로가 니꺼냐? 양보하면서 다니는거지
    운전문화는 씹개발도상국
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.03.30 00:42 답글 신고
    유독 버스앞을 저렇게 끼어드는경우가 많은데~
  • 레벨 상사 2 460트윈텁 18.03.30 01:25 답글 신고
    답을가르쳐준다면요
    안끼워주는 인간이나 끼들려는 인간이나

똑같아요!! 둘다 운전 잘못배워쳐먹었습니다
  • 레벨 중사 3 하얀미소 18.03.30 09:05 답글 신고
    저 상황에선 끼어들 필요 없이 그냥 네번째 차 뒤로 붙으면 되는거에요..
    저 상황에서 끼어들어 오려는 사람이 정상이 아닌거죠..
  • 레벨 원사 3 sambong 18.03.30 09:43 답글 신고
    양비론이 맞는 경우도 있지만, 이런 경우는.... 분명 어느 한 쪽의 잘 못이 더 크답니다.

또는 처음부터 그 잘 못된 상황을 만든 사람이 잘 못이겠지요.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.03.30 09:48 답글 신고
    비상등켜고 들어오면 비켜줌
  • 레벨 원사 2 고리상 18.03.30 09:59 답글 신고
    깜박이켜고 들어오면 일단 양보해줍시다. 본인도 그럴때가 있을수있잖아요. 이후 매너 깜박이나 감사수신호 정도 있으면 즐거운 하루될듯요!
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.03.30 10:02 답글 신고
    아놔 댓글봘
    저상태에서 차를 후진해서 뒤로가리? 이미 어느정도 앞으로 온상태에서 뒤로 가려면 글쓴이차 옆에 있다 줄서있는 차들 다 출발하고나서야 들어갈수있는데 그때되면 글쓴이차 뒤에 줄줄줄 이미 신호받고 서있음
  • 레벨 중사 1 복복복복 18.03.30 11:03 답글 신고
    제가 글 맨위에 적어놨습니다. 신호대기중인 상황이 아니고 지금 쌩쌩 달리는중입니다. 후진해서 들어오라는 이야기가 아니라.. 속도를 조금 늦춰서 들어오면 어떨지를 여쭤보는 거예요.. 그림을 잘 못그려서 미안해요.. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.03.30 11:59 신고
    @복복복복 그림엔 일정한 거리가 유지되지만 님이 앞차간격이 다른차에 비해 멀다든지.. 늦다든지.. 그런건 어떤가요? 저는 그런경우 답답해서 앞으로 갑니다.
  • 레벨 병장 고씨은팔지년 18.03.30 12:48 답글 신고
    비상키고 멈춘다음에 차 다 보내고 그때 들어가면 됩니다

후진은 무슨 후진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 메신저백 18.03.30 15:05 신고
    @고씨은팔지년 후진하란 말이 아니고 처음부터 뒤로 들어갔어야 했단 말안데 잘못 이해하신듯
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.03.30 16:51 신고
    @고씨은팔지년 그자리 멈추면 그차선 마비옴.. 설마 그대로 멈춤?? 이미 저기서 들어오려고한건 실수로 차선놓친거임. 일부러 끼어들생각이었으면 뒤에서 안저럽니다. 맨앞에 가서 끼어들지
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.03.30 10:03 답글 신고
    저도 일단은 양보... 그러다 괜히 사고라도 나면.. 시간 버리고.. 돈 버리고.. 스트레스 받고..

가장 좋은건 사고가 안나는거니까요 ~_~
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.03.30 10:32 답글 신고
    저도 저런 상황에서는 안비켜줌ㅋ 뒤에 텅텅 비어있는데 어딜 껴들어ㅋ
  • 레벨 원사 2 이거시러 18.03.30 10:38 답글 신고
    저리 끼어들고 1키로도 안가서
    휴게소나 진출로 쏙 빠져나가는
    에잇틴 베이비들 있음
  • 레벨 소장 여행길 18.03.30 10:53 답글 신고
    심하죠 저건...
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.03.30 11:06 답글 신고
    점선이면 양보 실선이면 양보안함..실선이면 미리 합류구간 대부분 안내표 있음..
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.30 11:09 답글 신고
    에휴.
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.30 11:09 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.03.30 11:31 답글 신고
    비켜주면 뒷차 있으면 민폐죠
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 18.03.30 11:36 답글 신고
    누구든지 도로에서는 양보배려할의무가있음
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 18.03.30 13:04 답글 신고
    양보와배려가 왜 의무인가요?
  • 레벨 준장 S2S2S2S2 18.03.30 14:05 답글 신고
    양보받을 행동을 해야 양보를 받을꺼 아냐
    잣같이 운전하는 새끼들한테는
    양보와배려 따위는 필요없음
  • 레벨 일병 루돌프코야해 18.03.30 14:59 신고
    @vhrghsmssn
    이런 애낳고 애미는 미역국먹었겠지..
  • 레벨 상병 원데이해삐 18.03.30 11:37 답글 신고
    마음을 넓게 쓰면
    매사에 좋은 기운이 들어옵니다.

그릇을 키우시길.
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 18.03.30 11:38 답글 신고
    그리고 양보해주고 안해주고가문제가아니라
    안전거리가 저따구로 가까우면 안되는데
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.03.30 11:40 답글 신고
    예의를 갖추고 들어오면 넣어주고 아니면 풀악셀~~

(예의 - 비상깜빡이를 켠다던지 손을 들어 미안함또는 감사함을 표시하는 제스처를 취함)
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.03.30 11:46 답글 신고
    껴드는 차가 초행길이라 차선을 잘못 탔을수도있자나요 껴들기 양아치라면 맨앞에서 껴들지 궂이 맨뒤에서 새치기할까요?

길모른게 잘못이긴하지만 여러 경우가 있을수도있으니 전 저정도는 양보합니다 오히려 뒤에 줄이쫙있는데껴들면

양보안합니다
  • 레벨 대위 3 pman 18.03.30 11:52 답글 신고
    얄미워도 운전하다 보면 나도 저런 상황이 생깁니다.
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 18.03.30 12:16 답글 신고
    그냥 끼어드는넘 이 운전 전나게 몬하는거임....좋게말해서 센스가 없거나..시야가 개쫍음
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.03.30 12:22 답글 신고
    저건 걍 운전 못하는것들임.
  • 레벨 원사 3 딘스블루홀 18.03.30 12:47 답글 신고
    둘글게 살자면서 욕을 하시는 님은 아주 그냥 애기구나. 자기가 한 말을 자기는 생각치도 않는 어린이
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 18.03.30 13:09 답글 신고
    아디 ㅈ같네ㅎ
  • 레벨 소위 1 산디군 18.03.30 12:45 답글 신고
    저런차들 볼때마다 저도 글쓴님과 비슷한 생각을 합니다. 왜 굳이 힘들게 껴들려할까 하구요.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 18.03.30 12:46 답글 신고
    저는
    깜박이안켜믄
    절대안해줌.특히 끼어들지차선이믄 깜박여도안비킴
  • 레벨 원사 3 딘스블루홀 18.03.30 12:46 답글 신고
    선택일뿐 저런 인간들은 절대로 안비켜줌 근데 상대방에서 미안하다거나 부탁을 한다면 해줌 저런 상황에선 얼굴 보이잖아요
  • 레벨 병장 농가뤼 18.03.30 12:54 답글 신고
    저는 그냥 껴줍니다.
    저러다 사고나면 저만손해라서요.
  • 레벨 중사 2 pogbin 18.03.30 12:59 답글 신고
    운전하다가 저런사람들 도저히 이해를 못했었는데
    이제는 이해가되네요

팩트는 저리 들어오는인간들은 운전 자체를 못하는사람입니다

뒤에 차선이 텅 비었는지 안비엇는지도 확인못하는 그정도까지의 운전실력가진사람이에여 이게 팩트입니다

물론 저는 그래도 안껴줍니다.

인생 실전이죠~ 다 경험하고 배워야하는듯요
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 18.03.30 13:27 답글 신고
    간혹 초행길이라 네비보랴 길보랴 하느라 앞에까지 가서 급하게 끼는 운전자들은 이해해 줌 대부분 비상등 켜고 미안하다는 표시 하니까... 근데 이게 알고 그러는건지 초행길이라 그러는 건지 구별이 힘듬 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.03.30 13:37 답글 신고
    한 두 놈이 저러면 인정..하지만 이놈 저놈 그러면 개쌔끼들임 막히는거 알고도 양보받을 생각으로 오는 지능 낮은 애들임
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.03.30 13:57 답글 신고
    촉이 보통 오지 안나요 운전미숙인지 초행 길인지 아니면 매일 출퇴근 상습인지
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 18.03.30 14:39 답글 신고
    근데 초행길이면 저도 한번씩 저럽니다.
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.03.30 15:00 답글 신고
    정신건강상 그냥 끼워주시는게 ~~ 저러다 접촉 사고나면 피해자가 되더라도 짜증 나잖아여~!!
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.03.30 16:39 답글 신고
    점선이라서..끼어들기가 가능한곳이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장