바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 공백불가능 07/01 14:46 답글 신고
    경제 대통령 맹박이가 경제 하나는 잘 살려놨나봐~

중대형 차들 만대씩 팔려나가는구나~

이천만원 훌쩍 넘는 개나타 판매량도 이해 안가지만

그랜져랑 제네시스 판매량 봐라 미친게징

에쿠스 1억 가까이 되는거 누가 사냐고 하더니만

왠만한 소형차 보다 잘 팔리는구나~

다들 살만한가봐???

시밤!!! 나만 먹구 살기 힘들어!!!

신차 나오면 악플 다는 이유를 이제 좀 알겠썽!
    답글 3
  • 레벨 원수 XLR8 07/01 14:50 답글 신고
    09년 6월식 액티언 스포츠 타는 사람은 국내에 단 하나!!
    답글 7
  • 레벨 일병 빡세게살자 07/01 15:14 답글 신고
    자료감사드립니다.
    쏘R이 드뎌 싼타페를 추월했네요. 차가 좋으면 아무리 현대라도 따라잡을수 있다는걸 보여줬네요. 그런 의미에서 르삼이나 대우는 좀 반성해야할듯....
    답글 10
  • 레벨 이등병 스넙 07/01 21:15 답글 신고
    불황이아니라.. 이.. 이건.. 경기과열이네요
  • 레벨 병장 NPC 07/01 21:42 답글 신고
    오~~ 라세티 그래도 선전했네요....
  • 레벨 소령 1 카시무 07/01 21:44 답글 신고
    sm3가 급감하긴 했지만 이번달에 신차가 발표되었는데도 저정도로 팔리는거 보면

정말 괜찮은 차량이라고 생각됩니다.
  • 레벨 소위 3 드라그노프 07/02 00:24 답글 신고
    정말 괜찮은차량? 그건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 2호봉 라코스떼 07/01 21:45 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 하사 1 디쟈이너 07/01 21:49 답글 신고
    라세티가 6월계약해서 7월받으니.. 이번달 계약한거 다나오면 대략 8000~9000나올듯..
  • 레벨 1 댕글이 07/02 15:21 답글 신고
    내수 생산량이 한달 5000....이라고 글보니 있군요
  • 레벨 원사 3 반나절인생 07/01 22:55 답글 신고
    그런식의 계산이면 쏘렌토R은 한 1만4천대 이상 팔린건가요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 X황금날개X 07/01 21:53 답글 신고
    대한민국만 참... 현대차가 잘팔리네 ... 현대차보다 기아차가 더 낳지 암... 물론 대우차도 낫고...
  • 레벨 상병 게리버 07/04 18:40 답글 신고
    기아차가 뭘 더 낳아요?
    애기를 낳는건 아닐테고...
    자동차 생산하는걸 '낳는다'라고 표현하신건가?
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 07/01 21:54 답글 신고
    쌍용 어딨니
  • 레벨 원사 1 동남아D 07/01 21:57 답글 신고
    개쩌는 현대^^ 후후
  • 레벨 대위 3 참백도 07/01 22:02 답글 신고
    현기차....84.7%...;;; OTL...

이러니 현기차가 아쉬울게 없지...;;;
  • 레벨 하사 3 누가몰던카 07/01 22:20 답글 신고
    자료 감사합니다^^
  • 레벨 소장 전자식댐퍼 07/01 22:39 답글 신고
    그랜저 제네시스 에쿠스.
    이 비싼 차들이 많이도 팔리네.
  • 레벨 원사 2 나마네왕 07/01 22:58 답글 신고
    아반떼 소나타 그랜저 대박이군!
  • 레벨 원수 KIA 07/01 23:14 답글 신고
    점유율이 저런데 개호구로 보지
  • 레벨 대령 2 그것은진리 07/01 23:22 답글 신고
    민교's 파더....그분은 진리☆
  • 레벨 상병 쵸코하임 07/01 23:23 답글 신고
    저많은 차중 내차는 없군.. 우리나라 사람들은 차량교체주기가 참 짧은 듯..
    포화상태인 국내시장에서도 이런 판매량이 나오다니.. (세제지원도 이유이긴 하나..)
    현대 마케팅은 대단함.. 경쟁사 신차나오면 바로 죽이기 들어가고..
    적당히 F/L 하면서,, 출시시기를 조절함.. 그러한 의미에서 타사가 분발해줘야하는 이유..
  • 레벨 하사 2 실버릭 07/01 23:42 답글 신고
    클릭도 현대차다 개무시하나 쌍용 다 제꼈다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 최후의1999 07/01 23:53 답글 신고
    순위도 순위지만 개별 출고 대수가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 1 반니스댕루이비똥 07/01 23:57 답글 신고
    6월 넘어가기 전에 오피러스 구매한 1인..
    근데, 아직 우리차 말고는 오피러스 프리미엄을 보지를 못했어요.
    여기는 서울 공항쪽입니다..
  • 레벨 대위 3 03SM3 07/02 11:36 답글 신고
    미아동 현대백화점부근에서 오피러스 프리미엄 봤음
  • 레벨 일병 라프차주 07/02 00:22 답글 신고
    현기의 찍어내는 기술이 놀라울 뿐이고..
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 07/02 00:59 답글 신고
    쌍용차 판매량 너무 안습이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 낭만토끼 07/02 01:30 답글 신고
    라프 좋은데 현대는 넘사벽이네요 아직까진
  • 레벨 대령 3 온리토스카 07/02 05:45 답글 신고
    우와 정말 아반테랑 소나타는 미친듯이 팔리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 伏날便犬 07/02 08:20 답글 신고
    좋은자료 감사합니다.
  • 레벨 1 뿔테자세 07/02 08:45 답글 신고
    쌍용 2대 차이는 액티언 스포츠가 -1대 라서 그렇습니다..
  • 레벨 원사 3 deegie 07/02 09:16 답글 신고
    와..제네시스가 4600대팔리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다대단한건 아반텓ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;; 완전 넘사벽이란말인가.. 정말 실구매층은 아무생각없이 구매하는사람이 대부분 ㅠㅠ.. 정말 궁금한게 라프를 횬다이에서 달고나왔음 어떨지.. 엔진, 미션 똑같이 그럼 내생각에 2만대넘었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 07/02 20:43 답글 신고
    아무 생각없이 자기가 탈 차를 구매하는 사람은 없습니다.
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 07/02 21:27 답글 신고
    703cd 동의합니다.
  • 레벨 원사 3 후아아악 07/03 00:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 항상 천 몇백대씩 팔리는 차종 있죠??
    그게 정말 아무생각없이 사는 차죠...상표에 덤으로 들러붙은 별세계 때문에...ㅋㅋㅋ

조만간 신모델 출시되면 소나타도 위협할것 처럼 광분할겁니다..

벌써부터 조짐이 보이시죠??
  • 레벨 소위 2 hernia 07/02 11:46 답글 신고
    수고하십니다.
  • 레벨 일병 각끌 07/02 12:58 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 내모습이대로 07/02 12:59 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소장 GERMANY 07/02 15:19 답글 신고
    10점~
  • 레벨 훈련병 lipton 07/02 16:09 답글 신고
    고생하셨어요~~
  • 레벨 일병 잔차타고 07/02 19:29 답글 신고
    저번달 현대 판매실적 민교아빠님께 보내드린사람인데요

액티언 스포츠 1대가 아니고 -1대 입니다. (공식 자료임)

아마 출고취소된 경우라 판단 됩니다.

라프 판매량에는 구형 라세티 202대가 포함된 수치이며
    라프만 5,077대가 판매되었습니다.

SM3도 뉴SM3 58대, SM3 CE(구형) 1,353대 합계 1,411 입니다.

암튼 자료 잘 보고 있습니다. ^^
  • 레벨 병장 내사랑실 07/02 20:35 답글 신고
    민교아빠님 쌍용 2대의 출처가 밝혀지는 대목이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보아스토커 07/03 17:23 답글 신고
    뉴SM3 58대,
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 07/02 21:25 답글 신고
    저기 위에분들 중에서

아반떼를 아무생각 없이 산다고 말한분,

그런 주장 펼치는 근거가 먼가요 ??

아반떼hd 정말 어디하나 빠지는 부분없고 차 괜찬습니다.

특히 실내에서 느껴지는 승차감과 정숙성 마감품질 감성디자인

눈에 확티지는 않지만 오랜시간 무난히 적당하단 생각 바로 듭니다.

예를들어 정숙성은 급이 다른차 타는 느낌이 들 정도로 차이 납니다.

아반떼 vs 포르테,라프,sm3..

승차감과 핸들링 또한 여자들과 차에 입문하는 대부분의 오너들이 좋아할만큼

편안하고 부드럽습니다. 아반떼의 아성과, 1등은 그냥 얻어지는줄 아나 보군여.?

물론 그런 현대의 느낌을 싫어하는분도 있으나 좋아하는 분이 더 많다는게 판매량.!!

준중형 구매함에 있어서, 한번더 고민하면 라프나 폴테에 눈이 가지만

거기서 한번더 고민하면 결국은 아반떼입니다.

준중형만 3대 뽑아본 제가 느낀 경험입니다.

물론 내 생각이 아닐수 있겠지만, 아무 생각없이 2000만원이나

지불하며 자동차를 구매하는데 있어 무뇌아 취급하기에 몇자 적어 봅니다.

소비자들 바보 같아보이지만 가장 똑똑합니다.

어떻게보면 차에대해 무지한분이 선택하는 차량이 그 나라의 문화와 정서에

맞는 본능적인 선택이라고 생각합니다.

그걸 찾아내고 공략하는게 브렌드의 성공 전략이기도 하거니와,

그래서 현대가 더 대단하다고 느끼네여..85%에 육박하는 숫자만 봐도....
  • 레벨 상병 허이녹 07/02 21:49 답글 신고
    이런글이 베스트라니...
    보배는 역시 영맨 사이트인가?

• 레벨 원사 3호봉 일단개념 07/02 23:41 답글 신고
    넌 뭐냐....?
  • 레벨 대령 2 mmf 07/03 13:15 답글 신고
    영맨은 아니고....꺼져!(feat by. 안영미)
  • 레벨 훈련병 shc83 07/05 14:55 답글 신고
    ㅋ직원이면 내부망으로 알 수 있지 않음?ㅎ
  • 레벨 훈련병 막장보배 07/02 22:03 답글 신고
    실구매층은 여기 떠들어대는 개념없는 회원들보다 훨씬더 똑똑합니다....제발여기서 현대가 독과점이라서 문제니...브랜드만보고 구매한다너니 이런 개같은소리좀 집어치우시오...과거쌍용차 무쏘 코란도 현대갤로퍼보다 더 인정한 차량들입니다....타회사에서 그만큼 기술력이 뒤지니깐 현대가 마니팔리는겁니다...현대는 이미 세계5위를 다투는 거대한 자동차회사입니다..인정할껀 인정하고 비난할건하고 그래야지...이건무슨 자기주장이 다 옳고 마니 팔리면 독과점이라그러고...차종만 봐도 지엠.르노,쌍용 현대의 스타랙스나 포터 제네시스쿠페 이런차종 만들어낼 여건도안되니 현기차가 점유율이 높은겁니다...괜히높은게 아니란겁니다...
  • 레벨 중사 2 RTIGTI 07/02 23:23 답글 신고
  • 레벨 상병 나쁜여자3776 07/03 06:02 답글 신고
    민교는유치원다니나요/
    초등학생됫나
    얼굴이가물가물하네
  • 레벨 대령 1 민교아빠 07/03 12:58 답글 신고
    5살입니다.. ^^
  • 레벨 병장 홈뿔따구 07/03 08:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 민교아빠님 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 carart 07/03 08:40 답글 신고
    현대 기아의 식충들이 엄청나군...
    실제로 아방이 뭐 그리 대단하냐 라프와 비교해서 나을게 거의 없는 구닥다리 차 아닌가
    단지 대우가 망한시간 운이 좋아 포장이 잘된차지
    난 라프 어제 계약했다. ㅎㅎㅎ 기다려 진다
  • 레벨 중사 1 l산다라박l 09/02 01:02 답글 신고
    병신새끼ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 너뭐냐 07/03 08:59 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 상병 달려라피칸토 07/03 09:19 답글 신고
    쌍용차는 정말 안타깝네요....힘내라 쌍용~~

경차.소형차가 탑10안에 많이 있어야하는데...중대형차가 탑10을 쓸어버리고 있으니......

안타까운 현실이네요
  • 레벨 대령 2 mmf 07/03 13:16 답글 신고
    좋은 자료입니다.
  • 레벨 원사 1 파라다이즈 07/03 16:38 답글 신고
    승리의 0.1%
  • 레벨 병장 울타리없는집 07/03 17:07 답글 신고
    디자인의 승리
  • 레벨 병장 블랙파크 07/03 17:08 답글 신고
    다른건 몰라도 제네시스 에쿠스 판매량 보면 확실히 돈 있는 분들은 불경기가 아닌듯.

하긴 IMF때도 돈 있는분들은 돈을 더 벌었다는 말도 있고.
  • 레벨 대위 2 꼬마모모 07/03 20:20 답글 신고
    좋은 정보 감사 ^^

라프생산대수나늘려줫음 ㅎ
  • 레벨 중사 2 퍼플윈드 07/04 02:30 답글 신고
    자료 늘 잘 보고 있습니다.

민교아빠 님 자료를 보면...
    한달동안 혼란스러웠던 게시판이 싹~ 정리되는 그런 느낌입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 w1811 07/04 06:46 답글 신고
    ....
  • 레벨 훈련병 디자인구아바 07/04 12:08 답글 신고
    디자인 기아~ 32% 대단하네요
  • 레벨 하사 1 고대행정07 07/04 12:19 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 이등병 내꿈은경차왕 07/04 12:40 답글 신고
    모닝판매량은 lpi도 포함된 수치 인가요?
  • 레벨 원사 3 향기안마 07/04 15:02 답글 신고
    아반떼 쏘나타 정말 답이없다
    쏘나타야 그렇다 치고
    아반떼 지금 사는사람은 뭐니
    한물가 언젠데 아직까지 판매1위
    아반떼 개인적으로 별로더만.. 성능도 별로고 개나소나 다타니까 디자인이 질려버린다
  • 레벨 상병 게리버 07/04 18:53 답글 신고
    엥?
    쏘나타가 아반떼보다 먼저 나오지 않았나요?
    쏘나타는 트랜스폼이 나왔는데, 아반떼는 페이스 리프트를 안해서 이렇게 말씀하시나?
    외관만 놓고 보자면 아반떼보다 쏘나타가 더 한물 간거 아닌가요? (트랜스폼도 외관은 크게 안바꼈으니...)
    제가 보기엔 i30가 더 좋아 보이긴 하지만, 아반떼도 나쁘지 않던데...
  • 레벨 이등병 닉보숑 07/05 01:27 답글 신고
    이런 ㅄ같은게 꼭 어딜가나 한놈씩은 있어요
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 07/04 20:29 답글 신고
    쌍용절단이넹
  • 레벨 병장 입다물어 07/04 22:04 답글 신고
    쌍용 0.1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 기아타이즈 07/04 23:03 답글 신고
    에쿠스 많이팔렸네 우어...
  • 레벨 상사 2 G카총잡이 07/05 01:33 답글 신고
    오피러스의 선전이 보기 좋네요..^^
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 07/05 08:05 답글 신고
    헐헐헐
  • 레벨 대위 1 바람여행 07/05 08:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 지니7008 07/05 12:45 답글 신고
    쌍차 담달이 더 문제일듯 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 흑풍천존 07/05 12:51 답글 신고
    냠냠...
  • 레벨 하사 1 임프빽진주 07/05 20:22 답글 신고
    쌍차 안습....
  • 레벨 상병 와쩝맨 07/05 22:17 답글 신고
    추천 +10점 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 공도세계최강M3 07/08 04:21 답글 신고
    베리타스 차 괜츈하든데 왜 안팔리까여
  • 레벨 소위 3 g37끝 07/08 10:52 답글 신고
    한달에 차가 이렇게 많이 팔리면서 폐차, 해외 중고차 수출이 저거 반도 안되면 열나게 길 만들고 주차장 만들어도 턱없이 부족하다는 얘기네..
    뭔 차가 저리 많이 팔리냐..
  • 레벨 소위 3 g37끝 07/08 10:56 답글 신고
    폐차, 해외 중고차 수출 통계는 없나요?
  • 레벨 이등병 펠430 08/03 11:38 답글 신고
    모닝 역시 대단하네요 ㅎㄷㄷ;;;
    쌍차는 캐안습

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장