바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.06.12 16:56 답글 신고
    시승기로 시승하신분들이 유독 말이 많은듯..
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 16:59 답글 신고
    진짜 차는 주관적인거 같아요...운전 스타일에 따라 또 다를테고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 16:59 답글 신고
    ㅎㄷㄷ..간 튜닝이 안되서 천천히 돕니다 ㅋ
  • 레벨 소장 기본기의전설 18.06.12 16:56 답글 신고
    핸들은 손가락으로 돌아갈 정도죠?..
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 16:58 답글 신고
    아 맞다!! 이것도 쓰려고 했는데 생각보다 꽤 뻑뻑하던데요..? 그 싼타페 16년식이 핸들이 너무 부드러워서 걱정했는데 전혀 아니더라구요
  • 레벨 소장 기본기의전설 18.06.12 17:11 신고
    @뿌웽 신현 케칠 맞나요? 케칠 핸들 겁나 가볍던데요...으음...
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 17:14 답글 신고
    네..상당히 뻑뻑하던데..너무 주관적인가봅니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.06.12 16:56 답글 신고
    뭐 김밥천국도 먹을만하죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇게 되는군요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 18.06.12 16:59 답글 신고
    대한민국 도로에서 K7불안하다고 그람 뭔차를 타고 다녀야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 타는 벨로스터보단 훨씬 안정적일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 17:00 답글 신고
    걱정을 많이 해서 그런지 만족스럽네요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 고마쉐리 18.06.12 17:01 답글 신고
    시승은 안하고 차를 사시는지....
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 17:03 답글 신고
    아버지께서 대신하셨습니다 ㅋㅋ제가 일때문에 바빠서..
  • 레벨 대장 CoC 18.06.12 17:03 답글 신고
    그래서 본인이 느끼는게 가장 정확합니다
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 17:06 답글 신고
    이번에 정말 많이 느꼈습니다
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.12 17:04 답글 신고
    보배밖 일반인들은 그런거 보지도않아요
  • 레벨 하사 1 뿌웽 18.06.12 17:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아...저는 보는 일반인이라..
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.12 17:04 답글 신고
    얼마나 잡아 조지면서 대단한 레이스라도 나가려는지는 모르겠지만 K7급 준대형 세단 승차감을 얼마나 단단하게 조여야 인터넷 레이서들을 만족시킬지;;;; 넷상 시승기나 평가는 참고만하시고 직접 시승해서 본인과 맞는지 확인하는게 제일입니다. 공도에서 얼마나 쏴제끼길래 고속에서 K7이 불안하다고 하는지 이해가 안되는군요ㅋㅋ
    좋은차량 안전하게 타시길^^
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 날라리얄라숑 18.06.12 17:09 답글 신고
    ig 3.3 탑니다~ 현기차 무르다해서 좋아라하고 삿는데..... 저는 나름 딱딱하다고 느껴지네요 ㅠ.ㅠ 19인치라 그런가 통통튀고 고속주행하면 안정적인 느낌이 들고.... 속도감이 조금 없는것 같아요~ 저는 물서스를 좋아하는데ㅠ.ㅠ 인터넷 리뷰어들은 자기들 생각에 이야기하는거지요~ 운전자가 느끼는 느낌이 정확한겁니다! 자기 자신이 제일 소중하고 중요하니깐!! 안전운전하시고 축하드려요!!^^ 새차타고 좋은일만 있었음 좋겠습니다 ㅎㅎ

아차..... 저도 스마트 크루즈 컨트롤이랑 핸들 자동조정되는거 써보고 지렷네요...... 처음에 핸들이 이질감 있고 지마음대로 움직이길래 핸들 고장난줄 알앗네요.....
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.12 17:11 답글 신고
    주행영역이 사람마다 다르고 감성도 더 다르기때문에 시승해보고 마음에드는 차 구매가 답....저도 3달 해외서 고민하다 귀국하고 하루만에 계약 똭
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.06.12 17:13 답글 신고
    뚜벅초들임
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.06.12 17:16 답글 신고
    개취지만 지팔공에서 느낀 불안한 고속안정감 아직도 잊을수가 없네요~;;
    제동시 너무 밀려서 브레이크패드도 바꾸고~
    독일차로 넘어와 치유되었다는~
  • 레벨 이등병 독삼현기 18.06.12 17:18 답글 신고
    지팔공은 차가 넘 무거워서 밀리는거 아닌가여?
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.06.12 17:19 신고
    @독삼현기

지금 타는 차와 공차중량 비슷한데
    제동거리가 넘사벽이더라구요~
    지금타는 차는 2p고
    g80 기본 만도4p에 브레이크 패드만 s1인가?
    뭔가 에쿠스 어쩌구로 바꿨더니 아주 조금 개선된정도..
    그냥 기술력 차이같음.
  • 레벨 병장 스페니쉬 18.06.12 17:23 답글 신고
    저도 가족 주로 태우고 할배운전이라
    고속도로에서도 120이상은 잘 안밟는편이에요
    사전예약으로 올뉴 출고해서 2년 좀더 탔는데요
    말씀하신부분 공감도 가는데
    노면 안좋은곳에서의 출렁임은 100정도만 쉽게 느껴져요
    핸들링의 부정확함도 말리부 렌트했을때 바로 느껴지더군요
    큰 문제없이 타고는 있지만 뭣모르고 산뒤로
    엔진문제들 이슈화되고 이번 에바사태까지 보면서
    다음차는 현기선택 정말 쉽지 않을것 같습니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.06.12 17:41 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 대령 1 로로 18.06.12 18:01 답글 신고
    둘 다 타보니 k7 보단 그랜져가 좀 더 단단합니다
    전 그랜저가 더 맞더라구요
    근데 돈이 없..ㅠ
  • 레벨 상병 오락실을갔어 18.06.12 20:09 답글 신고
    핸들링 괜찮기만 하더만 ㅋ 코너링도 나름 나쁘지 않음 차살때 자신의 취향 따라 고르는건데 남얘기 신경 쓸거 없음 구매전 참고해서 구매한후 만족하면 됩니다 피쉬테일 어쩌고해도 람프구간 80~100이상 밟고 돌리는 놈이 운전미숙입니다 그럼 스포츠카사지 까칠이 선택부터 에러임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장