바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.10.19 09:31 답글 신고
    현실은 50억이죠 .. 감정은 사람이라도..
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:32 답글 신고
    헉~ 역시나
  • 레벨 중장 의젖탐지견 16.10.19 09:31 답글 신고
    난 안함
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:31 답글 신고
    찬반은 이 댓글에 눌러주시면 되겠네요.
  • 레벨 중사 1 아랄라라 16.10.19 09:32 답글 신고
    10억받고 한명씩 죽이는걸로 하시죠
  • 레벨 중장 베르데크 16.10.19 09:32 답글 신고
    본인이 사기를 통하여 얻을 수 있는금액 50억이 있음. 완전범죄로서 절대로 평생 들킬일이 없음

그건 니생각!!!!!
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:34 답글 신고
    이런 잡소리는 안올려주셔도 되구요.
  • 레벨 일병 켁켁켁켁켁 16.10.19 09:32 답글 신고
    내 지인만 아니면 내가 50억 먹을듯 한데요.
  • 레벨 소장 야동선생188cm 16.10.19 09:33 답글 신고
    쎅스~~~
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 16.10.19 09:33 답글 신고
    일편단심 쎅스 ㅋ
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 16.10.19 09:33 답글 신고
    50억이라 난 간사한놈이니깐 50억 선택
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.10.19 09:33 답글 신고
    아마도 50억 취득하느사람이 많을거임
  • 레벨 준장 spirits99 16.10.19 09:34 답글 신고
    인간성에 대해 너무 모르네.

한비자가 마키아벨리가 그렇게 열심히 떠들어 대도 전부 공염불이니.......
  • 레벨 소위 2 백령고구메 16.10.19 09:34 답글 신고
    사람 2~5명 목숨을 금액으로 환산해서 계산하는 님의 회사 직원분들이 무섭네요. 어떻게 사람의 목숨이 끊어짐을 알고도 취득한다고 하는건지...회사 직원 동료분들 조심하셔야 겠습니다. 그리고 50억 없어도 살지만 주변에 사람없이는 살수 없습니다. 물론 50억이 생기면서 자연스럽게 사람들이 붙겠지만...그리고 그 2~5명이 저렇게 큰돈을 저에게 사기당할만큼 저에게 신뢰가 있었다는 말인건데...그 사람들을 돈이랑 바꾸고 싶진않네요.
    그리고 한번 해본 사기로 돈을 또 잃게 된다면 또 다른사람의 목숨을 가지고 돈을 취득할려고 할건데...습관이란 무서운겁니다. 전 반대입니다.
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:35 답글 신고
    저도 그렇게 생각하고있었는데 이미 이 댓글에서도 50억 취득하시겠다는분이 절대다수네요. 안타까운 현실입니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.10.19 09:35 답글 신고
    솔직하지 아니하다
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:37 신고
    @니냐니뇽 솔직히 저는 50억 포기합니다. 저는 님같은분을 이해하기 어렵네요. 저는 그렇게 착한인간도 아니지만 남의것을 그것도 목숨을 탐해서 돈 을 벌겠다는게 정말 이해가 안가요.
  • 레벨 소위 2 백령고구메 16.10.19 09:41 신고
    @니냐니뇽 솔직한 답변입니다. 사람이 있기때문에 돈이란게 만들어 진겁니다. 전 돈이 많지는 않지만 사람의 목숨을 돈과 바꿀정도로 궁핍하지도 않네요.^^
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.10.19 09:43 신고
    @확그냥저기여기막그냥 뭐 이해하고 자식고 필요가없어요 5ㅇ억?몇백 몇천에도 칼부림 나는 세상입니다. 내가족친척아닌대 50억 이면 뭐 말다한거조 거기다 완전범죄 라면서요 처벌을 받는다면 모를까.
    세상이그런걸요 댓글보면 답나오자나요

만약 가족이포함되거나 완전범죄 성립이 안된다하면 반대가 대부분일거라생각합니다.
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.10.19 09:40 답글 신고
    50억을 5명한테 나누어 주겠음 돈때문에 사람잡는건 정x하는 놈들뿐이요
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:43 답글 신고
    여기 댓글들 보면 돈때문에 사람잡으실분들이 다수로 보이네요. ㅜㅜ 정말 안타까운 현실입니다.
  • 레벨 하사 1 행운석 16.10.19 09:43 답글 신고
    이런 대화를 한다는 자체가 우습네요.
    누군지 모르는 사람이 죽을수 있으니 찬성할수 있겠죠
    작성자 분 다시 글적어보세요
    2~5명중 부모가 들어갈수있다고 하고 다시 찬/반 해보십시오

누가 찬성하나 봅시다.
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:44 답글 신고
    글에도 적었지만 별의미없이 노가리 까다보니 나온 대화였고 거기서 충격먹어 여기까지 왔네요. 부모 및 친한 지인들은 제외입니다. 그냥 제3자일뿐입니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.10.19 09:45 답글 신고
    누군지모를는사람
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 16.10.19 09:43 답글 신고
    난 맘약해서 몬해요...ㅋㅋㅋ 혹시 박ㄱ ㄴ나..이 ㅁㅂ이 이정도 두년놈 죽는다면 모를까...
  • 레벨 준장 spirits99 16.10.19 09:44 답글 신고
    관을 짜는 사람은 사람들이 빨리 죽기를 바라고

가마를 짜는 사람은 사람들이 귀히 되기를 바란다.

그건 관짜는 사람이 악해서도 아니고

가마를 짜는 사람이 선해서 그런것도 아니다.

거기엔 바로 이(利)가 있기 때문이다.

한비자가 2000년도 전에 한 말인데 그때나 지금이나 인간성은 변한게 없고

자신의 이익을 위해 사람들이 어떻게 움직일지 난 알것같군요.

굳이 똥인지 된장인지 찍어 먹어보지 않더라도 말이죠.
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 09:46 답글 신고
    참고로 골수 일베유저인 베프조차도 이 내용에대해서는 50억 포기한다고 합니다. 그런데 댓글달아주신 대부분의 보배여러분들이 50억을 취득하는쪽으로 기울었다는것에 또한번 충격을 먹었네요. 이 나라가 사람들을 이렇게 만들었겠죠?
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.10.19 09:47 답글 신고
    명바기 그네
  • 레벨 대장 도널드닭 16.10.19 09:59 답글 신고
    사기치는 것들이 상대방 형편까지 고려하지는 않죠.
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.10.19 10:21 답글 신고
    실망스러운 결과에 한숨만 나오네요.ㅣ
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 16.10.19 10:37 답글 신고
    살인을 하라는 얘기인데 안합니다 네버네버

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장