바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쌍가위 16.10.20 11:18 답글 신고
    유혈목이 독뱀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 필유린 16.10.20 12:53 답글 신고
    독있습니다
  • 레벨 하사 3 로또1등님 16.10.20 19:37 신고
    @필유린

위에건 일명 꽃뱀이라고 독없습니다 아주 예전에는 독자체가 없었는데 기후랑 환경이 변하면서 독 비슷한
    마비증세와 피부팽창(부어오름) 오는건있습니다만 독은 아닙니다

아래 건 독사이고 독있습니다
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 16.10.20 11:19 답글 신고
    밑에껀 위험한 뱀이네요;;
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.20 11:19 답글 신고
    저거 꽃뱀아닌가요? 군대있을때 가지고 놀던건데;;
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.10.20 11:20 답글 신고
    뱀 목아지잡는 기구같은거 있던데
    그런거 하나 사두셔야겠네요;;;
  • 레벨 중장 회좃밥젖문점 16.10.20 11:20 답글 신고
    막짤은 독있어요
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.10.20 11:20 답글 신고
    위에놈은 물뱀? 아랫놈은 좀 위험해보이네요.
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.10.20 11:21 답글 신고
    그러니까 위에 세장 뱀은 독없구

네번째장은 위험한뱀?
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.10.20 11:21 답글 신고
    네 젤 아랫놈은 독있는 뱀요 일명 까치살모사 인듯요
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.10.20 11:21 신고
    @Gskill 으!! 그걸 내가 어찌잡아죽였지;;
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.20 11:21 답글 신고
    빙고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.10.20 11:22 답글 신고
    저도 까치살모사 발견하고 개머리판으로 머리 찍어서 죽인적있습니다. 군대잇을때 근무서다가 식겁했었죠...
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 16.10.20 11:21 답글 신고
    독사가아니라고 아시는 유혈목 (꽃뱀)도 이빨 안쪽 깊숙히 독이 있습니다.
  • 레벨 병장 미화반장 16.10.20 11:21 답글 신고
    위 뱀은 꽃뱀..시골에선 너불대라고도 불리죠독은 없는걸로 아는데 물려보진 않았어요.. 제일 아래는 살모사네요.
  • 레벨 대령 3 사고쟁이 16.10.20 11:23 답글 신고
    유혈목이 (꽃뱀) 같은데요 어금니쪽에 독이있어 잡아먹히는 것은 독에 죽지요~
  • 레벨 소령 3 청포도candy 16.10.20 11:23 답글 신고
    꽃뱀도 독 있어요 입 안쪽에 독니가 있어 위험도는 떨어지지만 일본에서 물리고 죽는 일이 있었슥니다
  • 레벨 중사 1 삼성그룹손자 16.10.20 11:25 답글 신고
    이분들 까치살모사 못보셨나보네요 아래는 누룩뱀이라고 살모사 아니에요... 흔히 말하는 구렁이 종류에요 독없습니다.
  • 레벨 중위 3 돌격 16.10.20 11:26 답글 신고
    위 화사, 꽃뱀 이고 제일 아래 독사 같군요
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.10.20 11:29 답글 신고
    으미~ 전 기겁하고 놀라서 도망가다가 아내 자식 생각에 되돌아와서 도끼로 바로 찍어버릴듯;;
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 16.10.20 11:33 답글 신고
    위에뱀은 울나라 서식중에서 속도 최상위랭크하는 놈입니다..독이 있긴있으나 이상하게 어금니쪽에 있다하여 주로 앞니에 물리니 크게 걱정은안하셔도 되는데 저도 울집뒤뜰에서 2번인가 마주쳤는데 속도 진짜 빠릅니다 고개 빳빳이 쳐들고 무서운속도로 움직여요~~~
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 16.10.20 11:37 답글 신고
    두번째 비슷한뱀은 도로에서 한밤중에 봤네요 한15센티??새끼처럼보였는데 길걸어가는데 길냥이들모여있길래 어우~~하면서 쫒아보내고 걷는데 발바로옆에서 둔탁한소리가 알고보니 이놈이 저공격한답시고 아스팔트에 헤딩한거....진짜 오줌쌀뻔~~~~좀떨어져있으니 길냥이새끼4마리가다시모이드라구요 저놈한놈가지고 원투원투하며 놀더라는.....
  • 레벨 소장 민중의지팡이강철중 16.10.20 11:33 답글 신고
    위에 뱀은 꽃뱀 이구요 : 독이 있긴 하지만 강하진 않죠

아래 뱀은 그냥 구렁이 종류입니다, 독은 없습니다 :

쥐나, 개구리 잡아 먹고 독은 없어요 농작물에 피해를 주는 것들을 잡아 먹으니 인간에게는 이로운 뱀입니다
  • 레벨 소위 2 괜찮아청춘아 16.10.20 14:16 답글 신고
    철중이형 말이 맞아요~
  • 레벨 중장 성인유머게시판 16.10.20 11:34 답글 신고
    살모사는 더 회색 입니다. 위 사진엔 살모사는 없습니다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.10.20 11:38 답글 신고
    둘다 독사 아님
  • 레벨 소장 경사니대구냥 16.10.20 11:38 답글 신고
    전 어릴때 윗사진 뱀보고 까치독사라고 했던거 같은데 잘못 알고 있었군요
  • 레벨 대장 창백한푸른점 16.10.20 11:40 답글 신고
    위에껀 꽃뱀이죠 ㅎㅎ

아래도 무독으로 추정
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 16.10.20 11:57 답글 신고
    유혈목이 일명 꽃뱀이네요
    독이 있긴한데 일반 독사처럼 독니가 앞에있는것이 아니고
    입 안쪽에 있어서 사람들이 없다고 오해를 하는데 손까락이나 얇은 신체부위에 물리면
    독이 전염됩니다.
  • 레벨 병장 돈버는기계다 16.10.20 12:06 답글 신고
    땅꾼10년 했네요
    위에거는 꽃뱀 유혈목이라고 합니다
    젤날렵하죠 위급시에는 코브라처럼 목주변을 늘리고 고개를 듭니다 보통 다른뱀들은 꼬리잡고 들면 위로 고개를 못올리는데 이놈은 꼬리잡은손까지 고개를 듭니다 몇번물려 봤지만 잘살아 있습니다

아래뱀은 구렁이과 인데 살뱀 이라고 흔히 부릅니다
    습한데는 없구요 주로 담벼락 이나 돌주변에 서식합니다
    일반사람은 물뱀하고 구분을 잘못하는데 물뱀은 등에 검은 무뉘가 있고 배를 보면 검은색 있습니다 둘다 독은 없구요
    자세히보니 밑에 사진 물뱀이네요
  • 레벨 상병 수박군짱 16.10.20 12:07 답글 신고
    위 꽃뱀 아래 물뱀이네요.
    유혈목이, 무자치
    둘 다 독 있습니다.사람에겐 경미한 수준
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.10.20 12:11 답글 신고
    모든분들 댓글 감사합니다~
    위에놈은 꽃뱀으로 결론났구..

아랫놈은 물뱀이다 살모사다 구렁이과 이다..
    엇갈리네요..

아무튼 저런건 잡아죽여도 상관없죠?
  • 레벨 소령 1 울산차붐 16.10.20 12:32 답글 신고
    둘다 독 없어유
    충청도 산골 출신입니다.
  • 레벨 상병 당구고기 16.10.20 12:38 답글 신고
    1번 꽃뱀(화사/너불때/유혈목이) 독이 없다고 알려졌지만 이빨 뒤쪽에 독샘이 있어 잘못 물리면 죽을수 있습니다. 예전 일본에서 사망 사건이 있었던걸로 알고 있습니다.

2번 제눈에는 누룩뱀으로 보입니다 독은 없는거로 알고있습니다.
    뱀이 혐오스럽긴 하지만 사진상의 뱀들은 사람에게 특별히 해를 입히지 않을뿐더러 오히려 들쥐 같은 유해동물을 잡아먹으니 생태계의 안녕을 위해서라도 살려주시는게 어떨지요^^
  • 레벨 준장 20년째초보운전 16.10.20 12:49 답글 신고
    1번은 유혈목(꽃뱀)같아 보여요
    유혈목이 독이 없다고 하시는데 독 있습니다
    다만 입 안쪽 깊은곳에서 분비되다보니 없다고 착각하시는분들 많으시던데.... 조심하시고요
    2번은 까치살모사 같아보입니다....
    아니라면 다행이지만... 조심하시는게 좋고요(저도 뱀에 대해선 잘 몰라서.. 가끔 본게 다라..ㅡㅜ)
    독이 있는 뱀 즉 살모사 종류는 머리가 삼각형처럼 생겼습니다..
    하오니 조심하시고
    하우스 주변에 담배 우린물과 붕산을 같이 뿔려놔보세요......
  • 레벨 소위 1 필유린 16.10.20 12:56 답글 신고
    밑에거는 물뱀이나 구렁이같은데요 독사는 몸통이 굵고 길이는 짧지요.
  • 레벨 이등병 메롱이도사님 16.10.20 13:09 답글 신고
    보배 3년만에 첨로긴 하게 만드네요.
    위에껀 대부분 꽃뱀으로 잘 아는거 같으니패스하고 밑에 뱀은 무자치라고 하는 물뱀입니다.
    네이버 지식백과에도 무자치 나오네요.
    아 진짜 독사 살모사 못보셨는지들.
    굵고짧아요.
    꽃뱀은 최근 어금니에 소량의 독있는걸로 밝혀졌고 물뱀은 독없습니다.
    아..ㅎㅎ
    살모사라니..살모사가 들으면 진짜 배잡고 웃겠어요
  • 레벨 원사 2 달리는양이 16.10.20 13:21 답글 신고
    아랫건 집구렁이 아닌가요? 전에잡아서 300m밖에 던져줬었는데 다시오던데요.그리고 집구렁이는 건드리는게 아니라고...
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.10.20 14:20 답글 신고
    무서워!!!!!!!!!!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장