바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 18.04.07 03:23 답글 신고
    ㅋㅋ 내린거 보니까 쪼맨한게 배만 톡 튀어나와서는 올챙이처럼 배한번 툭차면 고꾸라질것같이 생겻네 ㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.04.07 00:55 답글 신고
    여하여간 누구를 막론하고 남에게 피해끼치는것들 지들이 당하니 노발대발 하더군요 보복같지도않은 보복하다가 인생실전이라고 우는것들 많이봤습니다 앞으로 더깨끗한 튜닝문화가 될때까지 신고는 계속되야됩니다
    답글 3
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.04.07 01:52 답글 신고
    닥추했습니다요
    인실좆 가즈아~~~
    답글 1
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.04.07 22:07 답글 신고
    눈앞에서 계속 그러면 눈피로하지요
    저게 좋으면 저걸 법적으로 했을걸요
  • 레벨 원사 1 시부랄탄존슨 18.04.07 22:36 답글 신고
    당신이 뒤에서 당해봐요 ㅋ 눈부시지
  • 레벨 일병 천안에독수리 18.04.12 20:22 답글 신고
    운전안해보셨죠?
  • 레벨 중사 1 가미 18.04.07 21:15 답글 신고
    저게 눈이 아프고 사이드미러 방향도 피해가 가나요?ㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.04.07 21:16 답글 신고
    불법튜닝은...
    국민신문고 신고로 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 18.04.07 21:38 답글 신고
    솔직히 신고한건 잘한건데 반대편차오는데 상향등은 뭔?
    그리고 오버가 너무 심하시네요 저게 눈아프면 상향등맞으면 실명하시겠네 tg가 앞에서 브레끼 잡았다 풀었다하면ㅋㅋㅋ
    제일 웃긴건 님도 릴레이때문에 상향등 똑같이 켰다면서
    내리는데 왜 그냥 갔냐니 “그럼 똑같이 내려서 상대해야함?”
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말인가요?
    똑같이 하신분이 똑같이 해야되냐니 ㅋㅋㅋㅋ
    과태료 라도 맞으면 아 릴레이때문이구나 라고 생각하기라고 하지 갑자기 뒤에서 상향등 남발하면
    당연히 어리둥절하죠
    내려서던 창문열고던 릴레이때문에 눈아파서 켰어요
    말도 못하시고 ㅎㅎㅎ
    신고한건 백번 잘한것 맞는데 그냥 내리니까 도망가고
    여와서 말씀하는게 웃기네요
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 18.04.08 00:57 답글 신고
    맞다이 깔 자신은 없겠지 ㅋ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.04.07 21:44 답글 신고
    말이라도 했어야함.
    왜 쌍라이트를 켰는지.
    당연히 앞차는 시비로 밖에 생각안들듯.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.04.07 22:43 답글 신고
    이게 정답.
    작성자는 그냥 쫄아서 튀기바쁨.
    첨부터 그냥 신고만 하던가 쫄아서 튄걸로 여기선 선비코스프레
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.08 01:36 신고
    @아이디음슴 후방영상의 사람은 조수석에서 내린 사람입니다. 이미 전 지나친 후인데 차세우고 가서 말해주고 와야 하나요?
  • 레벨 원사 3 수신불량 18.04.07 21:50 답글 신고
    ㅋㅋ 쌤통이네요 눈에는 눈. 이에는 이 인데. 왜 켰냐는 분등..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.04.07 22:01 답글 신고
    실전은 마동석이지
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 18.04.07 22:09 답글 신고
    싸이코패스같음..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김기사님 18.04.07 22:19 답글 신고
    뭐하는분인가요??
    넘 정직하게 사시는분인거 같군요...
    항상 주위를 잘 살피세요...
    티고 싶으셔서 남을 이용하시는건 아니겠죠??
  • 레벨 하사 3 내마음의쉼표 18.04.07 22:28 답글 신고
    뒤에서 상향등켜고 따라오면 대부분 갓길에 차대고 내리지 않나요?!무조건 도망각인가요?!저라도 내릴것같은데..그걸 시비걸려고 했느니 마느니..신고는 잘하셨다만 반대편 차량도 보이네요;;상향등은 반대편 차 없을때만 부탁해요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.08 01:35 답글 신고
    넵 반대편 계셨던 분들께 죄송하네요.
    신고를 자주 하는 편은 아니라…
    다음부터는 맞은편 차량과 관계없이 블링커에 상향등 안하고 신고만 하겠습니다
  • 레벨 원사 1 NYK 18.04.07 22:30 답글 신고
    쌍라이트도 적절친 않았고 그냥 조용히 신고가 답이지만
    저 i30 진짜 개찐따같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 18.04.07 22:39 답글 신고
    아가뤼 파이터? ㅋ
  • 레벨 원사 1 과방 18.04.07 22:42 답글 신고
    나이들어서 이러면 안되지만 세상엔 정말 존나 패고싶은 사람들이 참 많다는걸 또 느끼네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 로모 18.04.07 22:51 답글 신고
    암만봐도 앞차는 정황상 본글에 써있듯
    조수석에서 누가 내린다고 볼수 없는데??

당연 운전석에 내릴텐데

작성자는 깜놀튀 하는 상황인거같은데..
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.08 01:32 답글 신고
    후방영상에 서있는 사람 i30 운전자가 아니고 조수석에서 내린 사람입니다.
  • 레벨 일병 두딸래이아빠 18.04.07 23:02 답글 신고
    여기 반박? 댓글 다는 인간들아!~ 본이이 저 브레이크 깜뻑깜빡 블링크 뒤에 함 당해보면 글쓴이 이해 할걸
    내가 여러번 저런 넘들 뒤에 당해봐서 아는데.. 이글 충분히 이해함.
  • 레벨 이등병 터혼 18.04.07 23:30 답글 신고
    닥추...
  • 레벨 하사 1 세르비 18.04.07 23:33 답글 신고
    글쓴이님이 블링커를 얼마나 싫어하시는지 상향등 깜박거리는거 보니 이해갑니다.. 당연 블링커는 불법이나 뒤에서 상향등을 켠채로 주행이아닌 온오프 작동을 한다면 제 생각엔 앞차는 자기차량에 무슨 문제가 있다거나 시비(?)로 보여질듯 합니다.
  • 레벨 상병 후말거사 18.04.07 23:41 답글 신고
    저런 차는 당연히 신고해줘야 합니다. 저 차주는 스스로 멋있다고 생각하는 걸까요? 불쌍한 인생입니다.
  • 레벨 병장 밤그림자 18.04.07 23:44 답글 신고
    저도 저런거 눈아파요 짜증남 저거랑 후방안개등도 겁나 짜증나요 저도 신고하고싶은데 진짜 삶이 바쁘니 까먹고 귀찮고...
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.08 01:38 답글 신고
    그렇죠 저도 보통 그렇게 살았는데 차대고 내린게 웃기길래,(심지어 조수석 사람이) 블박 보면서 하나하나 신고해줬습니다.
  • 레벨 상병 소방훈련 18.04.07 23:55 답글 신고
    오바이구려...걍 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 18.04.08 00:50 답글 신고
    블링커 그렇게 눈부시면 집에와서 신고를하면되는데 강서구청부터 브레이크밟을때마다 하이빔 조온나게 갈기다가 무슨일인가 싶어서 차 멈추고 사람 내리니 무서워가지고 그대로 도망? 지나가면서 창문내려서 블링커 눈부시다고 말한마디도 못해가지고 집까지 졸라 도망와서 집에서 블랙박스 SD카드 빼가지고 신문고 하나하나씩 신고하면서 보배에 횽님들 저 잘했쬬!? 하면서 쓰담쓰담해달라고 글올리는 모습, 신문고 신고하면서 하아...기모찌거리면서 정신승리하는 모습 귀여워서 추천박고갑니다
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.08 01:37 답글 신고
    그러게요 다음부턴 그냥 신고만 하려구요.
  • 레벨 원사 1 성관계 18.04.08 14:39 신고
    @귀엽다고말해 어휴 치졸해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 18.04.08 02:18 답글 신고
    ㅊㅊ 잘하셨어요~ 잘피하셨구요~
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.04.08 02:26 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다!
  • 레벨 소위 1 디백 18.04.08 05:57 답글 신고
    개인적으로는 불법개조차량은 아무나 와서 두들겨 부셔도 안물어줘도 되는 법이 있었으면 좋겠다
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 18.04.08 10:54 답글 신고
    사람내려주는줄 알앗다 도망가는거 아니라고는 하시지만

영상 보면 도망가는거 맞는듯 ㅋ 반대편에 차가 오는데도 슬로모션을 걸어서 그렇지

정지하자마자 급하게 좌측으로 방향트시는데 뒤에서 기다리는 두대의 차는 바보인가

불법은 불법이니 신고해주세요 어쨋든 블박님도 그다지 잘한건 없으신듯
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.08 17:55 답글 신고
    지나치고 엄청 천천히 갔는데 따지고 싶었으면 쫓아왔겠죠
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 18.04.14 11:01 신고
    @귀엽다고말해

자아도취

정신승리 ..

난 도망간거 아냐 ~ 쫒아와서 할말있으면해 ~

쫒아오면 보복운전으로 신고해야지...

이러셧겟죠 ?
  • 레벨 상병 포체티노 18.04.08 12:50 답글 신고
    블링커 단놈이나 뒤쫒아가서 하이빔 쏘는 놈이랑 도찐개찐~
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.04.08 21:17 신고
    @귀엽다고말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애미드립...수준 딱 나오네
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 18.04.08 18:31 답글 신고
    잘했어요 블링은,, 단속좀해야,,,
  • 레벨 훈련병 날쌘돌이11 18.04.08 21:07 답글 신고
    불법튜닝이니 신고는 잘하셨습니다만..
    뒤에서 블링커 맞춰서 하이빔 키는 발상은... 정신상태 불법튜닝하셨나... 차세우니 말한마디못하고. 열받아 눈아프고 ㅈ같아서 하이빔 같이 조졋으면 지나쳣든 뭐든 세워서 ㅈㄹ을 하던지요.. 근데 난 블링커눈 안부시던데.. 거슬락거리면 거슬락거렷지.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.04.08 21:15 답글 신고
    처음에 잘했다고 하려고보니...다른 사람 대댓글 쓰는 싸가지보니...에효 너도 참...도긴개긴이다 하이빔을 그렇게 켜대니 나같아도 내렸겠다 그래놓고 쫄아서 줄행량...시비는 못걸겠고 신고 ㅡ,.ㅡ 와 찌질도 이런 찌질이 없네
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 18.04.08 22:08 답글 신고
    블링커가 잘못되긴 했지만 블박 차량도 역으로 위협운전으로 신고 먹을듯 싶음...
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.09 00:49 답글 신고
    후기 올려드릴게요
  • 레벨 일병 모리마노 18.04.09 12:16 답글 신고
    보통은 귀찮아서 신고 안하는데 글쓴이가 진심 짜증난듯. 어쨋거나 앞차가 불법 튜닝한건 사실인데 왜 글쓴이한테 시비들 하는지 이해가 안가네 내가볼땐 사이다 인데~
  • 레벨 중위 2 핑마 18.04.09 15:40 답글 신고
    영상보면서 들었던 생각이 댓글에서 많이 보이는데 충분히 이해하고 수긍할만한 지적 아니던가요?
    거기대고 본문내용 추가해가면서 위대한 정신승리를 거두는군요.
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.09 16:00 답글 신고
    도긴개긴 지적은 수긍하고 반성합니다.
    욕설댓글는 이해불가 하구요.
    빤스런댓글은 ㅂㄷㅂㄷ 하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 순댕이오피러스 18.04.09 16:49 답글 신고
    형 솔직히 조금 쫄았쬬?
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 18.04.09 19:22 답글 신고
    오해에요 횽...
  • 레벨 대위 3 선도 18.04.11 17:33 답글 신고
    조용히 신고죠
  • 레벨 하사 1 하마시나 18.04.12 12:51 답글 신고
    브렉키등 불빛 깜박여서 눈이 부신다?솔까 이해안됨
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.04.12 13:25 답글 신고
    충분히 동감이 간다.....~ 빙딱호빗셰끼.
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 18.04.14 12:24 답글 신고
    걍 신고충으로밖에 안보이네여.... 불법튜닝도 잘못한거지만 쌍라이트켜가면서 그러는건 좀 아닌것 같구...저런 LED튜닝보다 더 무서운건 스텔스인데...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.04.14 17:47 답글 신고
    제눈엔 앞차량도 불법등화류 튜닝으로 남에게 피해준건 잘못입니다 하지만 쌍라이트로 너도당해봐라 식으로 보복하는건 옳다고 말하기 힘드네요.

상품권으로 잘못된 튜닝을 바로잡아주면 될것을 보복성 상향등으로 같은 물이 되셧네요.
  • 레벨 준장 정혀늬 18.04.14 19:04 답글 신고
    블링커 정체된 도로에서 5분만 뒤에 계셔보시면 아실겁니다
    쌍라이트는 좀 과한듯 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장