바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.07.20 14:40 답글 신고
    껌떼는걸로 박박긁어보세요
  • 레벨 중사 1호봉 싸울엄마 12.07.20 14:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 어린드라이버 12.07.20 15:02 답글 신고
    ㅜㅜ아푸잔아요...
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.20 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김여사개택죽어님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫만에 뵙네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스있는 말투로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껌떼는걸로 박박긁으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오렌지도살 12.07.20 14:43 답글 신고
    시멘트 희석된물이 튀었었는데..
    스티커 제거제로 제거되던데요..
  • 레벨 상병 어린드라이버 12.07.20 15:03 답글 신고
    스티커제거제 철물점가면 구하나요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.07.20 14:48 답글 신고
    식초로 ~
  • 레벨 상병 어린드라이버 12.07.20 15:02 답글 신고
    식초요!? 가능성있나요??!!!
  • 레벨 훈련병 몽크비비 12.07.20 15:22 답글 신고
    보통 시멘트물은 식초로 지웁니다. 덩어리부터 제거 하시고..
  • 레벨 중사 1호봉 싸울엄마 12.07.20 14:49 답글 신고
    요거죠?? 껌떼는거... 빌려드려욤??
  • 레벨 상병 어린드라이버 12.07.20 15:03 답글 신고
    보기만해도 아파보ㅇ여요
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.07.20 15:41 답글 신고
    구두칼....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.20 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아죠땜.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.07.20 15:18 답글 신고
    알카리라 제거하세옹... 강하게 치면 그냥 부셔져서 떨어집니다.. 빨리 떼어내세요...
    다른것 필요 없습니다... 취성적이기 때문에 그냥 정하고 망치 들고 차 안찌그러질만큼의 힘으로 떄리면 떨어집니다.
  • 레벨 대위 2호봉 하하봉 12.07.20 15:19 답글 신고
    염산으로 불린뒤 와이어부러시로 박박
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 12.07.20 15:58 답글 신고
    그냥타시는게...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.20 16:35 답글 신고
    접착된 부분있죠?? 위에 분들 중에 제일 맞는말...
    스티커, 타르 제거제인가 그거 있잖아요~? 그거 천냥마트 가도 팔아요~
    그거로 시멘트부분이 루프에 붙어있는 부분.....
    그 양쪽에서 마구마구 뿌려요 마구마구 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 마구마구 !!
    그나마 이게 제일 나은 방법일거 같네요 아니면
    셀프 세차장에 가서 물을 대각에서 압을 주며 뿌려내는거죠 근접거리에서...
    그런 떨어질듯...
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.20 16:36 답글 신고
    대각으로 해야 합니다 대각........ 절대 직사 하시거나 하시면 큰일나여 -_-
  • 레벨 중령 3 RTnature 12.07.20 16:53 답글 신고
    시멘트 공장에 문의 해보세요
  • 레벨 이등병 대한민국바다낚시연맹 12.07.20 20:51 답글 신고
    뎃글에 잘못된 정보가 많네요

일딴 인터넷 오픈마켓에 매직클레이또는 낙진제거제 구입하셔서 물뿌려 직선으로

닦아보시구요 완전 굳어서 안지워지면 광택기로 밀어야합니다 일반 도장에도

시멘트 굳으면 매직클레이로 지워지는 경우도있구요 안되면 광택기로 돌리면

지워집니다 부분광택이니 가격을 그렇게 비싸진 안아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장