바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 island1618 14.04.28 02:07 답글
    배는 자동차가 아니에요. 어마 저 선박들은 조류에 밀리는 세월호 반대편에 있는거겠죠
    세월호 좌현에 있다가 조류에 밀린 세월호랑 충돌가능성이 있는거죠
    제발 꼭 수영장에서 구조하는것처럼 생각하지마세요
  • 레벨 중사 2호봉 재미본향쑥이 14.04.28 02:12 답글
    아 그렇군요
    그런데 345층 물들어오지도 않았는데
    배에 올라갔음에도 왜 승객들 구조하지 않은 걸까요
    전 그게 화나네요
    사진상 분명 345는 안잠겼습니딘
  • 레벨 병장 리액션 14.04.28 02:09 답글
    해군을 믿습니다.
    수색활동 최선을 다해주세요
  • 레벨 중사 2 스코z 14.04.28 02:13 답글
    유속 바다환경 고려를 해야됩니다. 저기는 우리나라에서 손에 꼽을정도로 유속이 빠르고 물 소용돌이가 자주 생기는 구간이죠. 큰배가 잘못접근하다간 조류에 쓸려 자칫 충돌가능성이 매우높습니다.
  • 레벨 중사 2 스코z 14.04.28 03:14
    @스푼벤딩 글이나 제대로 읽어 보시고 답글다는건지? 큰 유조선이 상황,환경 고려 안하고 붙어서 구조활동을 할수있게 보이나요? 배들이 여러척 있을때랑 혼자서 다니는거랑 같나요? 글좀 읽고 댓글을 쓰던말던 하시오
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.04.28 02:23 답글
    사람생명이 달렸는데 다재껴놔야지 계약은 또 무슨 말인가 ㅡㅡ 토나오는 짜식들
  • 레벨 중사 3 스푼벤딩 14.04.28 02:31 답글
    제가 간단히 정리 해보면. . .일단 배운전하는키잡이가 문제에요 그 큰배를 45도 각도로 급하게 꺽는다는건 이게 자동차도아니고 지면도아니니. . 멀정한배도 안전지 못합니다 상식적으로 그렇게 행동할 수없는부분이고. . .그후 정부부처 대응은. . .보이는데로고. . .마치 911 버금가는 자자극 느낌마저 들죠 아니 그러지 말라는 법도 없습니다 선장 말고 키잡이 3항사 족치면 답 나옵니다
  • 레벨 중사 2호봉 재미본향쑥이 14.04.28 02:33 답글
    아 제가하고싶은말은 345층이 안잠긴상태에서
    배에 올라갔지만 승객을 구하러 안간거에 화가난겁니다
    잘못퍼온듯..수정할까ㅠㅠ
  • 레벨 일병 island1618 14.04.28 02:53 답글
    해경이 어리버리하게 대처는 했죠. 뭐 한게 없으니까요 하지만 저기 상선들이 괜히 오해받으면 안됩니다
  • 레벨 일병 젠더 14.04.28 04:25 답글
    복잡하다..........
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.04.28 04:35 답글
    정말... 해경이 도착했으면 해경 구조배 스피커로 "배안에서 나오세요~~!!!" 수십번 외쳤으면 수십 수백명은

배 밖으로 나왔을것 같네요..ㅠㅠ

뭔가 석연찮은 느낌이 듭니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장