바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 18.06.26 04:16 답글 신고
    당장은문제없는데 장기적으로보면
    문제생기겠네요
  • 레벨 이등병 raypark201 18.06.26 04:17 답글 신고
    그렇군요ㅠ언제쯤 교체해야할까요?
    현재6만키로탔습니다
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 18.06.26 04:35 신고
    @raypark201 오래가지고 계실생각이면 미리 예방정비로 교환하셔요~
  • 레벨 이등병 raypark201 18.06.26 04:40 신고
    감사합니다
    근데 30만원이 적당가격인가요?좀비싼듯해서
  • 레벨 이등병 raypark201 18.06.26 04:41 답글 신고
    참고로 밸런스위해 양쪽다갈아야한대요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 raypark201 18.06.26 04:50 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.26 04:57 답글 신고
    아 잘못알려드려 정정합니다.

그랜저 HG의 전륜 로워암 품번은 54500-3S100/54501-3S100 이며 모비스 공식 사이트

가격은 1개당 64,790원으로 표시되어 있네요.

차량 한대분에 129,580원의 부품 비용이 들어가구요. (오차 있음)

대략 13만원이 부품비용으로, 나머지 17만원이 공임 비용이 된다는 소리인데,

전륜 로워암이 분해해야될게 좀 있긴 한데 작업이 그리 어렵진 않은데, 혹시 모르니 블루핸즈를 찾아가셔서

자세한 부품비용 및 공임을 듣고 작업을 진행하세요~

YF와 K5와 로워암을 공용으로 쓰는 모양인지 품번으로 네이버에 검색하면 YF와 K5 부품으로만 나오네요.

동호회를 보니 YF, K5 하이브리드에 들어가는 알루미늄 로워암으로 장착하는 분들도 있는 모양입니다.
  • 레벨 상사 3 자네실수한겨 18.06.26 09:27 답글 신고
    공용일거에요
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.06.26 06:44 답글 신고
    6만키로면 좀 이른데요... 잡소리 없으면 일단놔둬보세요 10만쯤 탔을때 슬슬 할랑할랑 거리면 로워암 앞뒤로 갈고 뒤에는 어퍼암도 갈고~ 쇼바도 갈고 하면 새차처럼 딴딴해지죠

(사실 요즘차는 10만 정도만에 하체가 완전히 나가지도 않아요. 근데 차를 20만 타고 없앨 예정이라면 어차피 15만이나 7년정도쯤에는 헐렁거릴꺼니까걍 한번갈자 뭐 이런식으로...)
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 18.06.26 07:50 답글 신고
    서울거주자시면 강서택시정비센터 가세요.
    마곡 부근에 잏어요.
    택시를 전문적으로 수리하다 보니 그랜져 수리 잘 하고 저렴 합니다.
  • 레벨 중위 2 스즈키코하루 18.06.26 08:14 답글 신고
    저도 추천..
    가봤습니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.06.26 08:27 답글 신고
    보통 로워암은 교체시 휠얼라인먼트를 봐줘야 해서 공임이 약간 더 붙습니다.

사진상으로는 잘모르겠고.

보통은 로워암 부싱이 경화가 되어 균열이 발생하고 소음이 증가하게

되면 교체시기라더군요.

대부분은 10만에 6년은 넘어야 증세가 나온다던데..

조금 이른감이..

다른업체에 오일갈러 가셨을때 다른사람한테 물어봐야 확실할듯

일상적인 주행은 한두달정도는 그닥 큰 문제가 없을 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 raypark201 18.06.26 13:43 답글 신고
    다들 댓글 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장