바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.21 12:33 답글 신고
    어림 반푼어치도 없습니다, 자주국방.

일본이 왜 자주국방 할 생각도 못하고
    미군 계속 붙들고 늘어지겠어요?
  • 레벨 하사 1 한번쉬고말해야지 19.03.21 12:36 답글 신고
    또 궁금해 지네요..일본은 왜 미군을 주둔 시키고 있나요..중국이나 러시아의 위협때문인가요,
  • 레벨 대장 광형 19.03.21 13:04 신고
    @한번쉬고말해야지 일본에 미군 주둔은 일보의 요구가 아닙니다. 패적국이기 때문입니다.
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.03.21 12:36 답글 신고
    쉽게말해서

선빵 안맞으려면 미군이 있어야되죠.
  • 레벨 소위 1 묶었던벨트푸는남자 19.03.21 12:36 답글 신고
    세계 10위권이라고 자랑하는 나라가 자주국방 못한다는건 쪽팔리는거에요.
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.21 12:38 답글 신고
    10위권 안 나라즁에 자주국방 하는 나라 세어보세요 몇가지 되나.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.03.21 12:39 답글 신고
    미국도 이익이 있습니다.

단지 트럼프는 백인노동자가 주 지지세력이고, 그들에게 공약으로
    동맹국들의 방위비 분담금을 최대한 현실화시키겠다고 했으니,
    공약을 지키고 있는 중입니다.
    따라서, 한국에게 계속 요구할 것입니다.

한국은 미국에 매우 의존적입니다. 국민과 국회가 너무오랜기간동안 그렇게 살아왔고,
    앞으로도 그렇게살아갈겁니다. 사춘기 아이의 독립고민 처럼요

결국 트럼프는 그 약점을 이용해 최대한 받아내려고
    할겁니다.
    실제 군사적으로도 북한의 핵만 아니면 미국이 필요없으나,
    북한뒤의 중국과 러시아는 상황이 다릅니다.

하지만, 언제까지 이렇게 의존적으로 살순없습니다. 군사적으로 독립을 해야합니다.
    국민들의 끝없는 두려움이 없어지고, 사회지도층이 정치적으로 악용만 안한다면 가능하리라 봅니다.
  • 레벨 하사 1 론도런 19.03.21 12:40 답글 신고
    중미러 3강구도인데 서로 견제가 되는 터라 손절이 안되는듯
    손절해서 미국 캐어 못받으면 어찌 나올지 모르죠
    중국이나 러시아나 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.21 12:41 답글 신고
    한국이 할수있는 최선은 미국에만 의존하는 지금 체제가 아니라
    유렂처럼
    미국 한국 일본 대만 필리핀 호주 등이다 들어가는 북동아시아 연합군을 만드는 겁니다.그러면 중공도ㅠ러시아도 부칸도 감히 못 건드리죠.
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.21 12:41 답글 신고
    미국 밑에ㅜ있너도 부칸이마 중공이
    한국 우습게 보고 갈궈댜는거 보세요.

어딜 감히 자주국방.
  • 레벨 하사 1 한번쉬고말해야지 19.03.21 12:45 답글 신고
    여러분들의 의견이 비슷하지만 어렵습니다..지도자가 의지만 있으면 미국과 동등하게 협상할수 있을까요. 국방은 우리가 알아서 하겠다..있을려면 있고 갈려면 가라..이런 식으로요.
  • 레벨 중위 3 돌격 19.03.21 12:52 답글 신고
    글을보니 아마도 저와 비슷한 생각을 갖고 있는듯 하군요,
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.21 12:56 답글 신고
    실력 없는 의지는 헛것.

지금 재인통이 자주국방에 생각이 없는 분 같아요?

실력이 없어서 못하는 겁니다.
  • 레벨 중위 2 싼타이클 19.03.21 12:45 답글 신고
    북한이 핵계속껴안고있다고 해서 그런거아님?
  • 레벨 상사 1 리슬링 19.03.21 12:58 답글 신고
    자주국방 좋죠...
    근데 군사적으로 손절하면, 아마 다른쪽 (무역)에서 뜯어내겠죠.
    우리가 과연 무역까지 미국과 손절하고 견뎌낼 파이가 될까요?
  • 레벨 하사 1 한번쉬고말해야지 19.03.21 13:13 답글 신고
    아..이린 의견도 공감이 가는군요..
  • 레벨 병장 독고성 19.03.21 13:00 답글 신고
    군사력이 아직 우리나라가 미국 못 따라가죠.
    미군 없어지고 북한이 중국이나 러시아랑 손잡게 되면 몇시간만에 우리나라 잡아먹을수 있을듯요
  • 레벨 대장 광형 19.03.21 13:08 답글 신고
    미태평양함대가 일본에 있죠.
    솔직히 미국이 주둔군 빼겠다는 엄포는 미 육군입니다.
    어짜피 전쟁 터지면 태평양함대에서 바로 날라와요.
    사실상 한국내 미 육군은 거의 의미가 없어지죠.
    또한 최일선 군이들은 전부 한국군입니다.
    전쟁 예방차원이라는 명목이지만 실제 국방을 담당하는건 한국군이고 철수는 미육군입니다.
    실제로 미육군은 계속 감축해 왔습니다.
    자주국방도 못하는 나라가 아니라 미국의존도가 너무 높았죠.
    이젠 충분히 자주국방 가능한 경제력과 군사력을 갖추고 있습니다.
    국방 대가리 문제는 다른 시점에서 봐야죠.
    적폐청산과 더불어 자주국방도 같이 진행 해야 합니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.03.21 13:13 답글 신고
    미국이 주둔해 있고
    공격을 받았거나 전쟁이 날 경우,

자국군을 보호하는 법 때문에

신속히 미국본토의 지원을 받게 됩니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

미군이 철수한 후
    공격을 받았거나 전쟁이 날 경우,

자국군을 보호하는 법 때문에

미국 대통령은 지원반대파로 인하여
    평화단체, 전쟁 반대 단체, 개인단체 등의
    시위 및 질타를 받게되고 지원군을 파병할지
    국회 및 상임위를 거치게 되고
    반대파에 의해 극심한 반대를 받으며
    지원은 차일피일 미뤄지고 그동안
    대한민국 군인과 국민, 경제는 사라져 갑니다.

결국 지원 왔을땐 폐허가 되고 재기불능되어
    누군가에게 먹히고 있을지 모릅니다.

그렇게 되면 일본, 러시아, 중국 등이 봤을 때
    우리나라는 삼키기 쉬운 맛있는 먹잇감입니다.

위의 사례로 우리나라의 이라크 파병이 있고,
    이라크 파병을 전선이 아닌 곳으로 파병되었죠.
  • 레벨 대장 광형 19.03.21 13:14 답글 신고
    그렇게 되면 일본, 러시아, 중국 등이 봤을 때
    우리나라는 삼키기 쉬운 맛있는 먹잇감입니다.

그래서 미국도 겁나게 아쉬운 겁니다.
    이럴땐 좀 쌔게 나가도 되는거죠.
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.21 13:19 신고
    @광형 미국도 아쉬울거야
    세게 나가도 될거야

이러뉴착각 을 하다가 지금 개피보고 있는게 필리핀이죠.

미군 너가자 마자
    중공군이 바로 앞까지 와서 설치기 시작.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.03.21 13:23 신고
    @광형
    미국이 먹으려고 마음먹었으면
    이미 우리나라가 아닐껍니다.

일본이 우리나라에 주둔하면 안되는
    이유이기도 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장