바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 죽움 18.07.04 23:48 답글 신고
    흠 그정두면 잘나오는거같은데요 전 2015년식 2.0 4륜인데 국도 60 산업도로 40 정도 출퇴근 하는데 12~13정도 나옵니다
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 06:02 답글 신고
    올뉴쏘렌토시군요 전에 제차였기도해서.. 저도 그정도 나왔던걸로 기억합니다 ㅎㅎ
    답변 감사드립니다
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.07.04 23:53 답글 신고
    suv + 무거운차체 + 2200cc 정상연비로 8나온다면

같은 가솔린 cc라면 더 안나올꺼에요

연비는 발로시작해서 발로끝나는거라...
    락업클러치 잘쓰고 탄력주행을 생활화 해야지 높아집니다...

에코모드도 어머니의 성향에 따라 오히려 컴포트가 더 좋을수 있어요

에코모드로 하면 지속적인 저rpm 락업이 걸린상태에서 답답해서 악셀을 계속 전개하면 연비는 더 안나오겠죠...

디젤 연비따질려면 솔직히 디젤승용이 갑이에요
    공기저항만 생각해도...
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 06:04 답글 신고
    컴포트보드가 뭔지몰라 안쓰고있었어요..
    스마트모드는 아무래도 피해야될거같군요!
    연비는 저만 예민하게 생각합니다 ㅎㅎ8단의 메리트가 큰줄알고 어머니께우겨서 2.2추천했거든요..
    연비가 전에 제차 15년식 올뉴쏘렌토2.0보다 더 안나와서ㅜㅜ 어머니께 연비가 8단이라 더좋다고 우걌는디 할말이없는 상태입니다..
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 18.07.05 00:00 답글 신고
    울와이프 올뉴도 평균 13
    간선도로 일평균70km주행
    주말에제가타면 11까지 떨어지네요
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 06:05 답글 신고
    올뉴는 13정도 꾸준히 나왔었던걸로 기억합니다^^답변 감사합니다
  • 레벨 상사 3 개섹끼 18.07.05 00:12 답글 신고
    혹시 rpm 도 신경쓰시면서 밟으시는지요.
    8단기어 라면서요
    7단 2천rpm 유지 하시는것보단
    조금 더 밟아서 8단 1200rpm 정도 유지 하시는것도
    연비 운행에 도움 됩니다.
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 06:01 답글 신고
    100km에 rpm이1500 이던데 8단물린건가요??단수는 잘모르겠습니다 어제 제가운전해봤거든요..
    1200rpm이8단이라면 이거 차문제 인거같은데..
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.07.05 00:18 답글 신고
    2.0 8나옵니다
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 06:05 답글 신고
    상남자?십니다!
  • 레벨 중사 1 마후라터진벨텁 18.07.05 02:06 답글 신고
    18년3월식 더뉴 2.2 4륜입니다. 주중 시내 한달에 한번 정도 외곽 나갑니다. 평균 9.4내요
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 06:08 답글 신고
    따땃한 남쪽지방이라 4륜는 로망입니다ㅎㅎㅎ
    어른들은 눈길에만 4륜이 필요한줄 아시기에..
    어머니께 추천은못했습니다
    그나저나..15년식 올뉴쏘렌토땨 노블스페셜만 선택해도 계기판이 풀LCD? 였는데 18년식더뉴쏘랜토는 노블스페셜에도 일반계기판이더군요.. 상당히 아쉬운 부분입니다..ㅎㅎ
    답변감사합니다
  • 레벨 중위 3 S20 18.07.05 08:10 답글 신고
    아버지차 17년 8월 생산 더뉴쏘렝이 2.2 가끔 운전하는데 시내9 나오고 고속16 나옵니다. 총 평균 11나오고요 시내 연비 9나오면 선방아닌가요 제 차는 6나오는데ㅜㅜ
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 10:16 답글 신고
    다들 비슷허시네요!
    현대기아가 같은8단쓰는걸로아는데
    아무래도 첫적용 8단이다보니 미션바보된줄알고요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.05 10:14 답글 신고
    본글을 다시 읽어주세요^^
    8단미션인데 저연비가 정상이냐
    동일차종 차주분들 공유부탁드린다했어요
    이~~바봉ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 레파파 18.07.06 12:32 답글 신고
    2.2 디젤 두발 오너인데요,
    시내주행 70% 정도에 그정도면 준수(?)한 편입니다.
    고속도로 주행시 탄력주행하고 크루즈 사용안하면 10 후반에서 20 초반까지도 나와요
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.06 17:45 답글 신고
    크루즈 사용안해도요? 좋은정보 감사합니다!
    어머니차라 탄력주행은 못하실거같네요ㅎㅎ
    작은차 사시려는거 구입당시 쏘랜토8단미션 나왔다고 기름적게들어간다고 제가우겨 샀는데
    자책중이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 레파파 18.07.06 19:20 신고
    크루즈가 더 안나와요
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.07 23:44 답글 신고
    네 참고하겠습ㄴ다^^
  • 레벨 하사 1 포랑이디 18.07.06 22:26 답글 신고
    시내가 어떤 시내냐에 따라 천차만별이라 똑같은 차로 어떤시내는 연비 10나오고 어떤시내는 연비 5나오고 합니다. 고속도로는 모두 같은 환경이라 고속도로로 비교해보세요. 그리고 드라이브모드는 스마트모드 쓰시구요. 저는 고속 200키로정도 왕복시 보통 18정도 나옵니다.
  • 레벨 하사 1 포랑이디 18.07.06 22:28 답글 신고
    스마트크루즈 사용시 110으로 3차선서 찬찬히 다니면 21정도 나오구요. 시내는 비교가 무의미합니다. 전 17년 9월 출고된차 입니다. 지금 쏘렌토로 연비 10미만인 도로면 그랜져2.4로 그 도로 똑같이 달릴시 연비 6정도 나올겁니다. 그랜져2.4도 운행경험 있습니다.
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.07.07 23:44 신고
    @포랑이디 답변감사합니다
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 19.01.04 17:23 신고
    @포랑이디
    110으로 21까지도 나와요???? 내 운전 스타일이 그지인지...전 크루즈 사용해보면 최대 14정도 나오더라구요! 2.2에 7인승 4륜입니다. 17년 09월 재고차량 구매했거릉용!!
  • 레벨 병장 아기폐인눈밑반달 18.08.06 19:09 답글 신고
    하루종일 시내만:6~8km
    하루종일 고속도로:13~18km
    현재까지 1만3천 뛰었는데 평균 13.8나오네요...
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.08.15 16:20 답글 신고
    2.2 2륜인가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장