바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 louisv 12.07.25 15:08 답글 신고
    27만....... 저같음그냥버림....
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ쿨남이시네
  • 레벨 원사 3 사랑합니다 12.07.25 15:10 답글 신고
    스포티지 하체부식때문에 말많은차중에 한대던데...부식상태보고결정하세요ㅋ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:25 답글 신고
    언더코팅도ㅋㅋ해놓고 다하긴했는데...ㅠ휴
  • 레벨 일병 빅스쿠터매니아 12.07.25 15:10 답글 신고
    2..27만요 ...? 택시부활차..도아니고

27만 아무리관리잘했어도 ..... 좀그렇네요
    그런건....가요?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.25 15:12 답글 신고
    27만... 어떻게 관리했냐에 따라 다르겠지만...

저같으면 안삽니다;; 뭐 개인적이니..ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 디젤차량은 가면갈수록 차량관리 못하면..

난리납니다.. 소음 진동 죽음이죠 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:24 답글 신고
    소음이나 주행이나 진동은 진짜ㅋㅋ신차수준입니다
  • 레벨 원사 3 사랑합니다 12.07.25 15:16 답글 신고
    중고매매상사아무데나전화해서 차랑년식 사고유무 키로수 색상 등급정도 말해주면 얼마 매입되는지 알수있슴다 그걸로 450이란가격이 괜찮다싶으면 다음단계로 꼼꼼확인하세요
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:24 답글 신고
    안그래도 매매상에물어보니 400-450쳐준다고하더군요 형이 차구매하는곳에서도 450쳐준다했구요
  • 레벨 원사 3 사랑합니다 12.07.25 15:32 답글 신고
    이제다음단계 하체부식 양호하다면 긍정적인 단계로가심될듯합니다
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:34 답글 신고
    아...상상매입가에 저에게주면잘주는건가요? 부식도없어요...단지 키로수ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:35 답글 신고
    퍼지거나ㅋㅋㅋ그럴까봐서요
  • 레벨 상사 2 투아렉 12.07.25 15:41 답글 신고
    예전에 카이런2.7 하이퍼 17만키로짜리 중고로 구입하여 22만까지 탄적이 있습니다..같은연식 적은 키로수에 비하여 출퇴근용 시내바리 위주이냐 고속도로를 많이 탄 차이거나의 차이가 좀 있는것 같습니다.. 결론은 디젤차량 10만 이상되면 거기서 거기입니다.. 전문가가 아닌이상...
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:49 답글 신고
    흠...ㅠㅠ전문가님들도 호불호가갈리네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 BL블루UE 12.07.25 15:45 답글 신고
    27만이면 가장 중요한 터빈와 타이밍이 교체된적 있는지 확인해보세요~
    타이밍 보통 8만에 교체한다고 가정했을때 24만쯤 교체가 되었을꺼구요...
    문제는 터빈인데...순정터빈이 20만 넘으면 상태가 메롱일텐데요...
    최근에 신품으로 교체한적 있으면 타셔도 괜찮을것 같네요~
    근데 디젤차 타보셨는지 모르겠지만...
    디젤은 기본적으로 터보차저가 달린 차량이라 가솔린 차량보다 생각보다 관리가 까다롭습니다~매연 문제도 있구요~잘 생각해보시고 결정하세요~
    SUV차량이 꼭 필요하신게 아니라면...결론은...저는 비추입니다.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 15:48 답글 신고
    자세한설명감사드리구요 타이밍은 저한테주기전에 교체해준다고하고 터빈은 순정인것같아요...
  • 레벨 중사 2 BL블루UE 12.07.25 15:57 답글 신고
    터빈이 순정인데 출고당시 터빈을 계속 사용중이시면 수명이 다했다고 보심 됩니다...
    이걸 확인해 보세요~
    가격이 비싼 부품중 하나이니까요~
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 16:02 답글 신고
    말씀드린데로ㅠㅠ형이 차에대해서 무뇌아입니다ㅠㅠ형도20만 좀지나서없어와서요ㅠ
  • 레벨 상병 자메이카 12.07.25 17:02 답글 신고
    차 가져오면 수리비용으로 100만원은 예상하셔야합니다 ^^

제가 스포티지 차주라면 그냥 상사에 넘겨버릴거같은데요..
    나중에 차가 여기고장났네 저기 고장났네 이렇게 말하면 서로 껄끄러워지니까요.. ^^
  • 레벨 상병 자메이카 12.07.25 17:03 답글 신고
    스포티지가 글쓴분께 괸찮고 필요하다 생각되시면 상사매입가에 구입하시면 어익후 감사합니다... 하고 가져오시면 됩니다 ^^
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 18:41 답글 신고
    상사 매입가에구매하는게 감사한건맞겠죠?ㅋ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.07.25 23:37 답글 신고
    당연하죠~ 파는사람 입장에선 상사에 넘겨버리면 끝인데.. 아는사람한테 고대로 팔았다가 나중에 트집잡히고하면 골머리만아프죠~ 나같음 상사넘기고 끝!
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.07.25 23:43 답글 신고
    글쵸ㅋㅋㅋ아 엔진퍼질까봐 그게제일무서움ㅠ딴상태는존디ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장