바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 16.10.31 22:53 답글 신고
    대한민국 건국이래 국민한테만 머리를 숙이신 최초의 대통령
    답글 5
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.10.31 22:57 답글 신고
    이분이 대통령이었을 당시 걍 그저그랬는데

지금에 와서야 국민들을 개좃으로 보는 것들이 정권잡고 있으니 그립네요.

유일하게 국민을 국민으로 대해준 대통령입니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 음흉악동 16.10.31 22:55 답글 신고
    어째서 대한민국 건국이래 국민에게 최고였던 대통령이 그래서 역대 가장 존경받는 대통령이
    돌아가셔야했는지.... 전 그것부터 철저히 조사해봐야한다고 생각합니다
    답글 0
  • 레벨 원수 han태극 16.10.31 22:53 답글 신고
    대한민국 건국이래 국민한테만 머리를 숙이신 최초의 대통령
  • 레벨 하사 2 음낭시인 16.10.31 22:56 답글 신고
    네...진짜 이런 대통령 우리나라에 나올까 말까한 대통령인데...
    그때는 몰랐네요...
  • 레벨 대장 두번째미션 16.11.01 00:08 답글 신고
    대한민국이라는 꼴통나라에 너무 빨리 오신 분.
    하아. 먹먹하다.
  • 레벨 대위 3 김치녀잡아째뿐다 16.11.01 21:06 답글 신고
    내마음속에 대통령..
  • 레벨 중사 1 Redske 16.11.01 21:14 답글 신고
    죄송합니다...
  • 레벨 중위 2 원래그래 16.11.01 22:18 답글 신고
    근데 외노자한테도 머리 숙이셨죠.
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 16.10.31 22:54 답글 신고
    보고싶네요
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 16.10.31 22:54 답글 신고
    간만에 스압이라생각못하고 정독했다능 ..
  • 레벨 하사 2 음낭시인 16.10.31 22:55 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 소장 음흉악동 16.10.31 22:55 답글 신고
    어째서 대한민국 건국이래 국민에게 최고였던 대통령이 그래서 역대 가장 존경받는 대통령이
    돌아가셔야했는지.... 전 그것부터 철저히 조사해봐야한다고 생각합니다
  • 레벨 중령 1 클린보배 16.10.31 22:56 답글 신고
    보고싶진 않네요.. 좋은사람이었던거 같아서 안타깝긴 하지만...
  • 레벨 소장 23423 16.10.31 23:16 답글 신고
    다른 사람들도 당신을 똑같이 평가할거에요 당신이 죽은 다음에 이렇게 말하겠죠
    보고싶진 않네요..좋은 사람이었던거 같지만
  • 레벨 원사 3 숲을옮긴개미 16.11.01 00:13 답글 신고
    클린보배?보배에서꺼져 집에가새끼야
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.11.01 01:26 답글 신고
  • 레벨 원사 3 vpower 16.11.01 01:53 답글 신고
    보고싶진 않네요.. 좋은사람이었던거 같아서 안타깝긴 하지만...

존재감도 없는 사람이 많이 살긴하네요....
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.11.01 10:45 답글 신고
    니가 누굴 보고 싶어 하겠니ㅋㅋㅋㅋ

부모가 죽어도 장례도 안치르고 아몰랑 할 니가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 누가 죽어도 넌 보고싶지 않을거다

그게 니 가족이든 니 자식이든 니 부모든^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Horn 16.10.31 22:57 답글 신고
    사람이 그립다는 느낌이... 하 이루말할수없이 미안하고 그립다는말이 절로 떠오르며 자신을 숙연하게 만드시네요 그대..
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.10.31 22:57 답글 신고
    이분이 대통령이었을 당시 걍 그저그랬는데

지금에 와서야 국민들을 개좃으로 보는 것들이 정권잡고 있으니 그립네요.

유일하게 국민을 국민으로 대해준 대통령입니다.
  • 레벨 하사 2 음낭시인 16.10.31 22:59 답글 신고
    저도 이제와서 훌륭한 대통령인지 알았습니다.
    너무 안타까울따름입니다...
  • 레벨 원사 1 절대고추 16.10.31 22:58 답글 신고
    존경합니다...
  • 레벨 중령 1 깡목수 16.10.31 23:01 답글 신고
    .....
    뭐라 표현하고싶은데
    감사합니다?이건 부족하네
    감사합니다...
    이 말밖엔.....
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.10.31 23:02 답글 신고
    왜 저희를 두고 먼저가셨습니까 하늘나라에서 죄없이 떠나간 아이들 잘보살펴주십시요ㅜㅜ 죄송합니다
  • 레벨 대령 2 글라우디 16.10.31 23:03 답글 신고
    정독!
    아 가슴이 아프다.
  • 레벨 중위 3 나도몰랑우쉬 16.10.31 23:07 답글 신고
    저분 얼굴만 뵈도 눈물이 납니다...
  • 레벨 대령 3 난22사단 16.10.31 23:08 답글 신고
    다시 이런 대통령이 나올수 있을까요?
    저의 몇가지 소원중 하나가 노무현 대통령 같은 대통령이 한번 더 나오는 겁니다..약한자의 편에..서민의 편에 있었던 대통령..그립네요
  • 레벨 상병 whataday 16.10.31 23:11 답글 신고
    요즘 정말 그립습니다. 이 상황에서 어른으로서 큰 목소리를 내줄만한 분이신데요.ㅠ
  • 레벨 원사 2 짱할베 16.10.31 23:11 답글 신고
    '오래된 생각이다'
    유언의 마지막 어귀
    잊지 못하겠네요
    눈물ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 하드카피 16.10.31 23:15 답글 신고
    그립습니다. 조금만 더 참고 견디셨다면 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 파송송계란탁 16.10.31 23:16 답글 신고
    진짜 저런 대통령이 어디 있습니까

이제는 볼수없다는게 늘 서글픕니다

하늘나라에서 잘지내시죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.10.31 23:19 답글 신고
    저도 능력없는 대통령이라고 생각하고 욕했지만 지금 돌이켜보면 국민을 위한 통치였고 항상 국민을 먼저생각하고 국민에게만 머리숙이시고 오로지 내나라 국민밖에 모르셨던 분이라고 생각합니다.
    자랑스런 대한민국 대통령 노무현...
    그립습니다. 정말로 감사했습니다.
  • 레벨 이등병 스피드코브라 16.10.31 23:23 답글 신고
    이렇기에 베충이들이 최순실 일당에게 세뇌당해서 까는 이유도 모른채 거품물고 돌아가신지 한참된 노무현 까는겁니다
  • 레벨 소장 jackpotman 16.10.31 23:24 답글 신고
    일베벌레들이 까면깔수록 더욱 빛이 나는 분.
  • 레벨 상병 우정다원 16.10.31 23:30 답글 신고
    애국자도 아니고, 노무현 대통령 광팬도 아닙니다만, 볼때마다 눈물이 납니다.
  • 레벨 대령 1 gagarin 16.10.31 23:35 답글 신고
    살면서 주변을 둘러봐도 인격적으로 이만큼 완성된 분을 만나기 어려운듯 합니다.
    하물며 이런 분이 대통령이셨다는 건 우리나라로선 대단한 복이였구요.
    많은 사람들이 알아보진 못했지만 말이죠.
  • 레벨 대령 1 보배마에 16.10.31 23:40 답글 신고
    아 씨 눈물날라그래
  • 레벨 원사 3 맴이아포 16.10.31 23:45 답글 신고
    이렇게 편애없이 국민들과 소토하시고 웃으시고 하는걸 본적이없습니다 국민들은 거짓말과 부패한권력과 도둑놈들만 보앗지요 정말그립고 시대를 잘못타고 태어나신게 너무나도 슬픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 일이공디쿱 16.11.01 00:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 16.11.01 00:32 답글 신고
    오랫만에 감사합니다.
    근데 저 느낌표 일장기느낌이..쩝..
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 16.11.01 00:38 답글 신고
    더보고싶은데 짧네요..ㅜㅜ
    살아만계셔도 좋겠습니다 그냥..
  • 레벨 상병 스타라인 16.11.01 01:01 답글 신고
    느낌표 다시 한번 봐야겠네요 .
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.11.01 01:27 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 16.11.01 01:51 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 성인군 16.11.01 02:19 답글 신고
    하~ 눈물났자나요~ ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 토미존스 16.11.01 04:54 답글 신고
    이ㅡ새벽 뵙고 싶습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 16.11.01 05:40 답글 신고
    얘네들 하는거보니 상상 이상입니다.
    청,검,경,섹...정말 조직적이고 치밀합니다.
  • 레벨 중위 3 태블리 16.11.01 09:20 답글 신고
    크....
  • 레벨 소장 한조아빠 16.11.01 10:48 답글 신고
    이렇게 멋지신분이였는데......ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 치워드림 16.11.01 21:11 답글 신고
    제 손으로 뽑은 첫번째 대통령이자 첫 투표의 추억을 안겨주신분... 그립습니다.
  • 레벨 중장 여사해 16.11.01 21:14 답글 신고
    영화로나마 뵈어야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 푸3촌 16.11.01 21:25 답글 신고
    사무치도록 그립습니다. 다시 뵈었으면 좋겠네요. 그리고 그런 시대가 다시 오리라 확신합니다.
  • 레벨 원사 2 박꾼혜주거라 16.11.01 21:26 답글 신고
    쉘 . 든 인간버러지 말종 나와라
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 16.11.01 21:28 답글 신고
    어두움이 극에 달할수록 빛은 더욱 더 빛이난다
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.11.01 21:31 답글 신고
    이게 편집의 힘일수도 있는데, 역대 대통령 사진중에 이런 사진은 없던데..
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 16.11.01 22:12 답글 신고
    반대보소~~ 반대누른다고 조온나 힘들겠다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.11.01 21:38 답글 신고
    대통령치고 너무 편안하고 다정다감하게 다가오셨던분,..막걸리맛을 알고 옛날자전거를 타시는분...그땐몰랐지만 진짜 서민같은대통령이셨죠...
  • 레벨 중사 3 현대차흥하랏 16.11.01 21:41 답글 신고
  • 레벨 소장 돈텔파파 16.11.01 21:47 답글 신고
    한 잔 묵고와서 그런가 눈물이 핑....
    그립습니다. 노짱~
  • 레벨 상병 롱이 16.11.01 21:51 답글 신고
    나도 저자리에서 출연해서 질문하나 해봤었으면 하는 생각이 드네요. 저사람들이 부럽네요.
  • 레벨 하사 1 준비중인발 16.11.01 21:53 답글 신고
    친이 친박 새누리당 어버이연합 mb,짐대통령이 싫어하는 분이죠 저분은 그래도 국민위해서 소통이라도 했던분...부족했으나 든든한 벽같은 분...존경스럽습니다.
  • 레벨 일병 같이놀아줘 16.11.01 22:01 답글 신고
    이분 ...만보면...

왜이리... 읍읍...
  • 레벨 원사 1 보람찬하루 16.11.01 22:10 답글 신고
    넘 그립고, 보고싶네요.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 16.11.01 22:10 답글 신고
    제 마음속에 영원한 대통령...
  • 레벨 하사 1 에스쁘와르 16.11.01 22:10 답글 신고
    너무 그립습니다
  • 레벨 대위 3 안개속에180 16.11.01 22:16 답글 신고
    이분은 평범한 사람들이 좋아하구 존경하는 분인거 같습니다.
    언제 이분 쉬시는곳 가야 되는데 잘 안되네요.
    가끔은 밉습니다. 이 난세에 이런분이 중심을 잡아주셔야 되는데 너무 빨리
    툴툴 털구 가셨네요
  • 레벨 상병 Ph7 16.11.01 22:23 답글 신고
    가지지 않은 걸 가지려다...
  • 레벨 병장 나동이 16.11.01 22:24 답글 신고
    봉하마을에 한번씩 찾아주세요...
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.11.01 22:35 답글 신고
    국민들의 수준이 모지라 알아보지 못했던 지도자.....
  • 레벨 대장 일확천금 16.11.01 22:43 답글 신고
    위인이 살아있을땐 위인인줄 모릅니다
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 16.11.01 22:55 답글 신고
    잘봤어요~
  • 레벨 병장 수퍼캅 16.11.01 23:01 답글 신고
    후진국에 너무 빨리 오셔서 너무 고생만 하신...
    사랑합니다
  • 레벨 하사 1 덩꼬털나서걸으면쓸려 16.11.01 23:08 답글 신고
    노무현 대통령 일때 욕했다... 말이 너무 많아 보여서 그랬다. 아니 어쩌면 훨씬 더 훌륭한 대통령이 있을 거라 믿었다. 나올 줄 알았다. 어쩌면 그걸 당영히 믿고 있었는지도 모른다. 그 당시의 대통령이 노무현 이었기에 앞으로를 믿을 수 있었는지는 시간이 지난 후에야 알았네요. 그립네요. ㅜㅜ 본인의 이야기를 할 수 있는 대통령
  • 레벨 소위 1 희란바라기 16.11.01 23:31 답글 신고
    꼭 어렸을때 엄마 아빠 한테서 느껴졌던 따뜻함과 든든함 나를 사랑하는 사람이 주는 믿음 나를 대신해 몸을 던지실거 같은 든든해 보이는 높은 등의 모습... 이런 느낌들 아실려나? 이제서야 깨닫게 되네요.. 하아.. 너무 짠하고 불쌍하고 죄책감느껴집니다..ㅠ 평생 제대로 여행 한번 못가고 가셨다니....흐어어어엉.ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장