바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 07:02 답글 신고
    그랜저는 에바가루 안나오는데?..
    그랜저 사세요
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:03 답글 신고
    그랜저IG 에바가루 나온다던데 아니었나요?
    2.4모델은 심장병 앓는거 아니었나요?
    제가 다른 차종에 대해서 정보가 조금 부족해서요.
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 07:03 신고
    @개풀뜯어먹는소리 2.4를 왜삽니까

3.0부터 그랜저지요
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:05 답글 신고
    참고할께요!
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 07:08 신고
    @개풀뜯어먹는소리 아이가 있으시면 6기통차량이 조용하고 좋습니다 기름은 좀먹지만
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:10 신고
    @죠옷 안그래도 그랜저 추천을 제일 믾이 하긴 하더라구요.
    네이버 검색해보니 에바가루가 나오는게 간혹 있긴한테 쏘렌토처럼 미친듯이 나오는게 아니라 간혹 한대 두대정도 나오는거보니 이정도면 안심해도 될것 같고요.
  • 레벨 원사 1 페라리F70 18.07.29 07:09 답글 신고
    그냥 알아서 사세요. 여기 댓글 알바들 많아서 믿을게 못됨
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:12 답글 신고
    아....그런가요?
    솔직히 기아차에 크게 데이고나니 현기차에 대한 반감은 1000% 상승했습니다.
    앞으로 현기차 두번다시 안살거라 다짐해도 옵션의 현기라 또 옵션보면 혹하긴 하네요..
  • 레벨 중사 3 보리건빵먹자 18.07.29 07:14 답글 신고
    아반떼도 에바가루 나오나여!??!
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:24 답글 신고
    검색해보시면 다양한 차종에 에바가루 나온다는데 제가 쏘렌토에 크게 데이고나니 에바가루 나오는 차량은 거르고 싶습니다.
    2년전 쏘렌토로 바꾼뒤로 아이랑 와이프가 헛기침이 심해졌는데 그땐 몰랐는데 최근 에바가루를 알게 되니 에바가루가 원인일수도 있겠다 싶어서요..
  • 레벨 상사 1 대인배허자 18.07.29 07:16 답글 신고
    카니팔 하이리무진사세요 패밀리로는 그보단 좋은거 없어어요 여유되면 솔라티
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 07:19 답글 신고
    쏠라티를 무슨 패밀리카로;;;
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:24 답글 신고
    현대기아차는 믿고 거르기로...
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.29 07:17 답글 신고
    코C나 QM3가 에바가루얘기가 있었어요?;
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:25 답글 신고
    검색해보시면 코란토C에서도 에바가루가 나온다는 사람이 있구요.
    QM3에서도 나온다는 사람이 있네요..

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&divpage=134&search_type=sub_memo&keyword=%BF%A1%B9%D9&no=710821
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.07.29 07:20 답글 신고
    아빙디요
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:26 답글 신고
    현대기아는 믿고 거르기로 했습니다.
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:26 답글 신고
    두원(씨앤투스성진)

두원항균필터 / EF소나타, 뉴 EF소나타, NF 소나타, 뉴그랜져(전), 다이너스티(신형), 베르나(신형), 베르나MC(06년), 스타렉스, 라비타, 아반떼XD(두원), 아반떼HD(06년), 오피러스, 테라칸, 테라칸(신형), 클릭, 투싼, 현대5TON(구형), 현대트럭(신형), 포터2, 베라크루즈, 그랜드스타렉스, i-30, 엔터프라이즈(두원), 엔터프라이즈(한라), 쏘렌토, 뉴쏘렌토(2P), 리오, 크레도스, 카렌스, 카렌스 F/L, 모닝, 카니발, 세라토, 뉴마티즈, 누비라, 라세티, 레간자, 젠트라, 윈스톰, 레조, 토스카, 무쏘(칼소닉), 무쏘(한라타입), 렉스턴(구형), 렉스턴(신형), 카이런, 로디우스(A/T), 체어맨, SM5(전면) 구형, SM3(전), 봉고3, 쏘울, 제네시스, NF 트랜스폼, QM5, 라세티프리미어, YF 소나타, 뉴싼타페 더스타일, 09년 뉴SM3, 마티즈크리에이티브, 뉴SM5 2010년, 체어맨W, 코란도C, QM3, K9, 레이 전기차, LF 소나타, 올뉴쏘울, 티볼리, 올뉴쏘렌토R, 올뉴투싼, 올뉴K5, 아반떼AD(16년)
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 07:29 답글 신고
    근데 그가격대에 현기 아니면 솔직히 다 저급이라..

어코드도 솔직히 품질이 그렇게 좋진못해요
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:35 답글 신고
    그렇긴해요...
    옵션보면 국산이 답이고 기본기만 보면 외산차가 답인데 둘다 만족하려면 타협을 해야하니...
    핫이슈의 중심엔 항상 현기가 있어서 믿고 거를까 합니다.
    그나마 어코드가 튼튼하고 잔고장없이 오래탈수 있다길래 고른점도 있고요~
    최근 어코드 10세대는 연비도 좋고 실내공간도 넓게 나왔더라구요.
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 07:38 신고
    @개풀뜯어먹는소리 어코드 실내가 그리 고급스러운 느낌이 없어서 너무 비싼 느낌이에여
  • 레벨 소령 1 드리튼라마 18.07.29 07:48 답글 신고
    어코드 품질이 별로다? ㅋㅋ 흉기알바들 물타기가 처절하네요. 그랜저따위보다 어코드 완성도가 훨씬 높습니다. 고객의 건강과 생명이 걸린 에바가루하나 리콜안하는 장사치의 물건을 수천만원주면서 왜사줍니까?
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 07:57 신고
    @드리튼라마 어떤제조사가 에바가루 가지고 리콜을 해줄까요

엔진 터지는 결함아닌이상

모든제조사가 리콜은 안합니다

자기들 손해니깐요
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 07:53 답글 신고
    그 부분은 동의합니다.
    실내가 가격대비 고급진 느낌은 전혀없구요~
    옵션또한 통풍시트나 열선핸들, 측후방 경고같은게 빠져있다보니 아쉬운점이 있긴 있어요.
    외관은 호불호가 갈린다지만 일단 저에게는 이뻐보이고 2열 레그룸도 굉장히 넓다보니 가족들 타기에 좋고 안전도나 기본기가 국산차들이 비빌레벨이 아니라는것도 알고 있습니다.
    근데 가격 비싸다는 이야기들이 많은걸보면 비싼게 맞는거겠죠.
    2.0터보 계약을 걸어둔 상태인데 취등록비용까지 합쳐서 4천 5백만원이거든요.
    이 금액이면 국산차에선 선택의 폭이 굉장히 넓어지기에 글 남겼습니다.
    아무래도 서비스 인프라 좋은 국산차가 좋긴하지만 현대기아 거르고나니 또 선택지가 굉장히 좁아지는게 고민입니다...
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.29 07:57 답글 신고
    SUV선호하시면 차라리 익스플로러나 파일럿같은건 어떠신지
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 08:12 답글 신고
    예산을 4천 5백까지만 잡았습니다~^^;
  • 레벨 하사 3 설투남 18.07.29 08:27 답글 신고
    렌드로바 레인로버 중고 10년식 정도 가면 되겟네요
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 08:37 답글 신고
    10년식이면.... 수리비에 허덕이다 차값보다 더 나올듯요;;
  • 레벨 하사 2 초강력울트라3단 18.07.29 08:30 답글 신고
    일본차 SUV
    짱입니다
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 08:37 답글 신고
    안그래도 라브4 풀체인지 모델이 나온다고해서 기다릴까 고민이 되긴하네요.
  • 레벨 준장 정리스 18.07.29 09:08 답글 신고
    독3사로 넘어가세요
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 16:48 답글 신고
    티구안, 푸조3008GT라인 알아보다가 그냥 포기했습니다...
    잔고장도 많고 수리비도 일제차보다 비싸하하여...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 16:48 답글 신고
    거기까지 가기엔 자금이 안따라주네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 18.07.29 11:34 답글 신고
    조금만 기디렸다가 도요타 라브4 어떠신지요? 4천 내외로 가격대도 괜찮고 하브 모델도 있는데..
    물론 출시가 내년이지만요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.07.29 16:49 답글 신고
    저도 라브4 풀체인지 모델 정말 딱 이거다!! 싶었는데 출시가 내년인점이... ㅠㅠ
    그냥 마티즈 저렴이 하나사서 몰고 다니다 구입할까 싶기도 하네요 ㅎㅎ
    저는 세단보단 SUV가 끌려서요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장