바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 14:24 답글
    내가 얼마전 이 게시판에 생존자가 나오면,,,어떻게 끌어올리냐고,,,글썼더니,,,골때리는 몇몇놈들,,,
    헛소리만 써대고 있던데,,,, ㅋ 이제 또 뭐라고 변명할지,,궁금하네,,,,ㅋ
  • 레벨 준장 빛과그림자 14.05.08 14:31 답글
    다이빙벨이 들어갈 수나 있어야 구하든지 말든지 하지......
    사고 담날 기상악화로 들어가지도 못하는데 무슨 다이빙벨 타령...???
    die빙벨 만들려고 환장했나....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 14:38 답글
    그니까,,, 다이빙벨이 내려갔는지,,안갔는지 사실도 모르는 너는 글쓰지마,,,,
    해저잠수부랑 실시간으로 통화를 주고 받더구만,,,, 뭐,,관심없으니 안봤겟지??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    해군이 가지고 있는 심해용 다이빙벨도 잇단다,,,,, ㅋㅋ
    니말대로면,,, 생존자 있어도,,,걍 죽을때 까지 지켜봐야 한다는 거야 ㅎㅎㅎ
    혹시,,,,,,해경이세요??????
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 14.05.08 14:43
    @hellgate 다이빙벨이 뭔 로봇태권브이냐고 다이빙벨은 그냥 중간에 매달려서 잠시 쉬는공간이야 배 뒤집히는 순간 에어포켓이니 뭐니 안에 승객들은 이미 끝난거라고
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 14:39 답글
    아참,,, 너 이건 아냐?? 사고 당일날과 그담날은,,,날씨 아주 좋았어,,
    파도도 없고,,,, 도대체 뭘 본거니??
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 14.05.08 14:44
    @hellgate 파도가 아니라 바다속조류가 문제지 첫날 민간잠수사 3명 떠내려가서 구조했다는 언론은 못봤냐
  • 레벨 상사 2 avm 14.05.09 09:20
    @hellgate

맹골수도 지역이 날씨가 좋다고 해서 지중해 스쿠버 다이버 할수 있는 조류정도로 생각 하시나봐요??
    그 지역은 날씨가 좋든안좋든 해외 잠수사들이 보면 들어갈수 없는 지역입니다.

잠수자체가 불가능 하다고 보시면 됩니다.. 우리나라니깐 들어간 거에요.. 한미연합훈련하다가 서해상 미군기 추락해도 미해군 서해에서 잠수자체도 안해요.. 자국기 추락했는데도..
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.05.08 14:40 답글
    이분 최소 피서로 바닷물에 한번도 안들어가보신 분..
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 14.05.08 14:47 답글
    이것들은 뇌구조가 어떻게 생겨먹었길래 저말을 저리 알아듣나ㅋ 이양반아 팽목항에서 배로 한시간거리에서 사고가났어요 배가 사고날지 알고 팽목항에 우르르 몰려있는것도 아니고 이지역저지역에서 출발하기 시작하면 어떻게 바로 그날부터 구조를 시작할수 잇냐고
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 14:51 답글
    댁도 해경인가보네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 14.05.08 16:12
    @아나임뫄 그럼 어떤식으로 구조가 됐어야하는대 배 가라 앉은담부터 니 생각을 말해봐
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 23:30 답글
    이시키는 대갈장군이 돌들어서 대갈장군인가보네 ㅎㅎㅎ 너같은 놈들이 해경에 많아서,,
    지금 이렇게 욕먹는거야,,, 처음부터 구조의지가 없었던거잔아~~ 응??
    너같은 애들은 보수쪽에서 더 욕쳐먹어야해,,, 원래가,,, 지 나라 인재가 될 애들 생명도 한명도 구조 못했으니,,, 응??
    ㅎㅎ 줏어들은건 있어서 좌좀 좌좀 지껄이는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 제너시스380 14.05.08 14:52 답글
    이렇게 싸울봐에는 국회의사당 지하에서 잠자는 태권브이를 출동못시킨게 한이네요?
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 14:53 답글
    미리 예상은 했지. 다 출동했네 아
    몇명 더 남았네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 제너시스380 14.05.08 14:54 답글
    혹시 엉돈오빠?

나도 예상함 닉바꿔가지고 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 14:58
    @제너시스380 ㅎ 세상엔 너랑 다른의견을 가진 사람이 졸라많아요 ㅎㅎ단순하긴 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 15:03 답글
    다이빙벨의 종류와 사용법이 여러가진데 중간에 매달은 휴식공간뿐이라니 ㅋㅋ
    무식한거야 아님 검색도 하기싫은 거야? ㅋㅋ 게시판수준이 참 한심하네 ,다이빙벨 종류로 심해구조 사례는 뻥이라고 하겠군 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 제너시스380 14.05.08 15:09 답글
    조류가 없는곳에서 유능하게 쓰임

주임무는 구조가아님

엉돈이 두글자에 왜 열나샴?
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 16:47
    @제너시스380 다시 검색해라~~ 엉돈이가 이글보면 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 지금 실수하는거야 ㅎㅎ
    너 나랑 엉돈이가 내가 맞는지,,공개적으로 100만원 내기할래??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    자신있으면 해봐~~
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 23:31
    @대갈장군00 넌꺼져라,,머리가 시야를 자꾸 가린다~~ 대갈
  • 레벨 원수 콩한쪽은영어로원빈 14.05.08 15:12 답글
    구하고 말고의 능력의 문제가 아니라..

구하는 척 쇼했다... 라는 의미인거자나?? 정부가?/

그치??? 미치겠다....
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 14.05.08 16:15 답글
    구하는건 실종자가족입장에서의 간절함이고 이미 전문가들은 다 사망한거로 예상했어 유가족들의 간절함을 뿌리칠수 없었을뿐
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 16:39
    @대갈장군00 대갈장군 대갈은 생각이 없나보네 어느전문가가 그러디???? 지금 해경이나 언딘이나 정부애들이
    언론이나 국민들(너빼고)한테 졸라 욕먹는게 왜그런지 아니,,
    너같은 생각으로 첨부터 임했기 때문이야,,, 전문가들은 온통 방송에서 생존시간,에어포켓,어쩌구 하고 있는데,,,,
    니생각은 구조 개념자체를 부정하는 헛소리 라는거야,,,
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 23:33
    @대갈장군00 대갈아~~ 지금 니 그말은,,, 니가 사랑하는 정부와 해경얼굴에도 똥칠하는 소리야~~~ 알고서 떨들어라,
    쟤들도 욕쳐먹기 싫어서 열심히 구조하는척 했는데,,, 니가 그런말 하면,,재들이 더 당황하잔아 ㅋㅋㅋㅋ
    대갈~~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.05.08 15:16 답글
    그나저나 피자헛 골든벨 울리고 토신 갓종인님 못봤어요? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 빛과그림자 14.05.08 16:01 답글
    사고당일날과 담날 날씨가 좋았단다....
    이젠 날씨까지 주작하네.....
    담날 비오고 난리났었는데 무슨 소리를 하는거야....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 16:43 답글
    사고당일은 날씨가 졸라좋았고,,밤늦게 까지도,, 담날은 비가오고 50센티이상 파도가 치고,,바람이 좀 세게 불었지만,,
    네번 물때마다 다이빙 다했다,,, 됐냐???
    분명말하지만,,, 사고당일 날씨 가장 좋을때는 아무도 안들어가고,, 다음날 비바람 불고 할때는 잠수했다고,,,그날 기사 찾아봐,~~ 니생각과는 다른거야, 내가 17일날도 날씨가 맑았다는건 실수지만,,, 분명 그날은 잠수를 했어,,,
    즉, 니말대로 잠수를 포기해야할정도의 날씨도 아니었고,, 특히나 4번 정조때엔 더 좋았지,,
    사고당일은 아무도 잠수 안했고,,,
  • 레벨 준장 빛과그림자 14.05.08 16:51
    @hellgate 그러니까 다이빙벨이 투입 가능하냐 이거자나...글케 쉽게 투입될 것 같으면 이종인은 왜 며칠이나 걸리지???
  • 레벨 준장 빛과그림자 14.05.08 17:26
    @17년전통원조무능 누가 운항땜에 그러나...조류가 글케 빠른데 다이빙벨 안넣었다고 그러니까 그러는 거지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 14.05.08 18:20
    @17년전통원조무능 ㅎㅎ 시야가 20KM? ㅋㅋ 누가 안개꼇대? 누가 황사왔다했어? 배운항에야 지장없지 조각배도 아니고 침몰은 과적이 문제고 서튼항해사가 키조작을 했다는거고 배가 침몰하는대도 승객들 내몰라라한 서장선원놈들이 잘못이지
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 23:39 답글
    밟아도 밟아도, 새롭게 무장해서 출현합니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 열우물 14.05.08 23:15 답글
    여기 귀 막고 말하는 놈들 졸라 많네 게이트님 저것들한티 말해봐야 말로 안들려요 귀막고 쳐 시부라니 게이트님만 고생..... 바닷속 수색하는데 비는 별로 영향 안 주는데.... 바닷속도 비오냐 멍충아
  • 레벨 일병 hellgate 14.05.08 23:42 답글
    재들은 설득할 생각 없습니다 ㅋ 이글 보는 다른분들이 재네들 글보고 오해할까봐,,,, 적는거에요,, ㅋ
    재들 특징은,, 인터넷에 아직 삭제 안된 (제가 주소올린기사도 지금보니 삭제되고 안나오네요 ㅎㅎ 언론통제 대단 ㅋ)
    동영상 잠깐만 검색해도 금방 알수 잇는데도,,, 무조건 아니다,틀렸따,그런적없다 ~~ 라고 바락바락 우겨요 ㅎㅎㅎ
    논리적으로 따지는 애들이 무서운 법인데,, 쟤들은,,뭐,, 욕할까봐 스스로가 무서워 져요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장