바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 구로캅 12.07.30 14:11 답글 신고
    대리기사도 서비스직인데... 기본 마인드 문제 무슨 일을 하던지 열심히 최선을
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 14:19 답글 신고
    서비스 마인드 가지신 대리기사분들은 대부분 나이가 좀 있으신 분들이시더군요..

오는길 내내 즐거운 대화도 하고...

허나, 기분 잡칠때 보면 대부분 젊은 양반들이더군요...
  • 레벨 원사 1 영웅날라리 12.07.30 14:13 답글 신고
    저두 15000넌이나25000넌 부를때 5000넌 차비 하시라구 주는 편인데요..
    전 아직까지 기분 나쁜기사를 본적이 없어서..
    기사가 기분 나쁜게하면 얄짤없죠...최대한 시간을 오래 끄는거죠..집에서 돈 가지고 올테니 기다려라..그런식으로요..
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 14:20 답글 신고
    아직까지 기분나쁜 기사를 보신적 없으니 다행이네요...
    그말은 그래도 좋은 기사분들이 더 많다는 소리겠지요?^^
  • 레벨 대령 3 BonJovi 12.07.30 14:16 답글 신고
    마포구청역 가는 사람들은 마포구청역 옆의 아파트 단지 가는데, 여긴 주택단지 아니냐? 그러더군요...

대리기사가 미친건가요?? 마포구청역 가자는 사람들은 다 그 아파트에 사는건가??

또라이네요ㅋ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 14:21 답글 신고
    사실, 저도 그 드립에 빵 터졌었습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 rewq 12.07.30 14:19 답글 신고
    저는 술이 떡이되서 대리를 불렀는데...

좀 괜찮은 아줌마가 오는겁니다

노래방에서 놀던 흥때문에...운전하는 아줌마한테 좀 들이댔죠...

그래선 안되는데...좀 만졌나 보더라구요...

아줌마왈 `운전 방해하지말고 신호대기중일때 만져` 하더군요

제가...술기운에도 사고나면 안되지...생각을 했나봐요

그래서 신호걸릴때까지 가만히 기다렸는데...

이 아줌마가...이게 웬걸...

신호위반 하면서 중앙선도 넘어가면서...절대 멈추지 않고 집까지 도착하더군요

정말 무서운 아줌마의 운전솜씨에 술이 다 깨더군요
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 14:23 답글 신고
    헐... 왜그러셨어요...

그 아줌마가 경찰서로 가서 몸 더듬었다고 성추행으로 고소하면 어쩌실려구요...ㅎㅎㅎ

전, 여성 대리운전 기사분을 이제까지 딱 두번 만났던것 같네요...

언제나 대리부르면 뒷좌석에 타는데, 여성 대리운전 기사 두분다 어찌나 서행으로 운전하시던지...ㅎㅎㅎ 속터져 죽는줄 알았습니다..^^:
  • 레벨 중위 2 민콩이아빠 12.07.30 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 와 그 아줌마 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.07.30 14:31 답글 신고
    그럴땐 신청하신 대리 업체에 전화 한뒤 이런일이 있었는데 처리 해달라 하면 바로 해줍니다. 그럼 해당 대리 운짱은 백이면 백 미안하다면서 전화 옵니다.
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 14:34 답글 신고
    그러고보니... 기분 나빴던 대리기사의 경우...

그냥 술집 사장님에게 대리기사 불러달라고 요청해서 온 경우가 많았던것 같네요...

어디 하소연할대도 없고...ㅠ,.ㅠ

다음에 대리부를때는 업체에게 직접 부르는게 좋겠네요...^^:
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 12.07.30 14:41 답글 신고
    대리기사 본인이 길을 못찾고 늦게 왔네요.
    혼자 투덜거립니다.
    전 그냥 가라그럽니다.내가 다른기사 더 기다릴테니.
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 15:03 답글 신고
    얼마나 길을 못찾았으면 그리 늦게 왔을까요... -,.ㅡa

대리기사는 총알처럼 와주는게 미덕인데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 띰플 12.07.30 14:43 답글 신고
    저는 오토차량을 신호대기위해 서행하면서 기어를 힘차게 파킹에 넣어버리는 대리기사가 싫었어요.
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 15:04 답글 신고
    헐... 기어봉 부러질것 같이 파킹에 넣어버렸나보군요...

그 대리기사는 자기차도 그리 힘차게 기어변속을 하겠죠? 습관일것 같은데...

자기차는 그렇게 안하면서 남의차에 그렇게 하면 그건 아주 나쁜놈이겠지요..^^;
  • 레벨 중사 3 띰플 12.07.30 15:27 답글 신고
    감속하는 상태에서 수동 중립에 넣듯이 파킹에 꼽어버리다라구요. 차가 완전 울컥하는데 제맴도 울컥
  • 레벨 병장 춤추는드라이버 12.07.30 15:06 답글 신고
    시발놈들 주소를 아주 콕 찍어서 불러줘야겠네 집앞까지 도착하도록

네비 사용료 받고 5천원 까고 시작하자
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 16:18 답글 신고
    오호... 주소 콕 찍어서 불러주고 네비 사용료 5천원 까고 시작...

좋은데요?^^
  • 레벨 하사 2 이런잭슨 12.07.30 15:26 답글 신고
    대리기사들 다 욕할건 아니지만... 참 욕먹을짓 하는분들 많다는거..
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 16:48 답글 신고
    그렇죠... 대리기사분들 중에 너무도 좋은 분들 참 많습니다.

허나, 양이 있으면 음이 있듯이...

그냥 욕이 절로 나오는 사람들도 참 많다는게 아쉽죠...
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 12.07.30 15:37 답글 신고
    씹새끼가 돈벌기 쉬운줄아네..날로먹을라하네
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 16:50 답글 신고
    별 그지같은 놈들 참 많죠...ㅎㅎ

밤세워 뛰다보면, 돈벌기가 참으로 어렵다는걸 잘 알건데... 그리고 진실되게 열심히 하지 않으면 결과도 좋지 못하다는걸 누구보다 더 잘 알건데요...

어떻게든 날로 먹을 궁리한다는게 참 아이러니죠... 열심히 해도 안된다는 패배주의 의식이 앞서서 그런건지...
  • 레벨 상사 2 솔로몬 12.07.30 15:50 답글 신고
    대부분 생계때문에 좋으신 분들이 많지만 진입장벽이 전혀 없고 핸드폰에 10만원만 있으면 일 할 수 있는 직업이라 전직조폭, 전과자, 회사택시에서 전업 등 별의별 부류 사람이 다 있어요..물론 술먹고 개진상 부리는 손님이 더 많지만..잔돈 일부러 안 거슬러주고 가는길에 지인 내려줘도 경유비 요구하는 기사도 있음...
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 16:51 답글 신고
    가끔 잔돈 없다고 하는 양반들 보면.... 그냥 분노의 꿀밤을 때려주고 싶더군요...

약 100미터 거리에 슈퍼가 있어서 대리고 가서 잔돈 바꿔서 지불할때... 참... 내가 지금 뭐하고 있는건지라는 생각이 많이 들더군요...
  • 레벨 이등병 오징어의고민 12.07.30 15:52 답글 신고
    대리운전요금이 부당하다 싶을시에는 무조건 대리운전기사가속한 업체에 전화하셔서
    어디서 어디까지 어떻게 이동을 하였다 요금 산출해달라하면 사무실에서 말해주는 요금이 정답입니다... 기사하고 실갱이할필요없어요 무조건 사무실로 전화하세요
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 16:53 답글 신고
    사무실로 전화...

물론, 사무실로 전화하고... 사무실과 얘기하는것이 제일 빠르고 정확한 해결방법이겠지요...

허나, 틀어진 기분은 쉬이 돌아오지 않는다는게 문제이겠지요..^^;
  • 레벨 하사 1 맞춤법단속요원 12.07.30 17:05 답글 신고
    나는 웃긴게 수입차 타고 대리 불러서 막상 도착하면 요금 더 달래요 ㅡㅡ;; 이런차 타고 다니시는데 더 좀 달라고 ㅡㅡ;; 아니 ㅅㅂ 수입차 타고 다니는 사람들은 요금을 더 받아야되나? 아니 그럼 국산차 타고 가면 깎아주나?
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.07.30 17:50 답글 신고
    헐... 그런 대리기사도 있나요?

그건 뭐 생각할 필요도 없는 그지근성인데요?

별... 에휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장