바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.04.13 21:30 답글 신고
    " 관세청은 특히 “나진선봉지구 등 경제특구, 제2의 개성공단, 남북 경협 지정 지역 또는 북한 전(全) 지역으로 역외가공 지역을 확대”하자고 제안했다. 북한의 모든 지역에서 생산된 물품이 ‘메이드 인 코리아’ 제품으로 인정받도록 한다는 것. 또 북한산 원재료 사용 인정, 역외가공 지역에서 남한으로의 반입 없이 FTA 상대국으로 직접 수출 허용 등의 계획도 마련했다. " 이건 안보셨나요??? 저도 친일쪽빠리 자유매국당 싫어해요.. 그래도 아닌건 아니죠!! 님들 심기에 조금만 불편하면 선동질이에요???

한마디로 부카니스탄 기업이 지들 원료와 지들 기술로 북한 어느지역에서도 제품 만들어도 메이드인코리아 상품 붙여나간단 소리에요..

개성공단 같이 우리기업이 들어가서 생산해서 나가는거면 누가머라해요??/
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.04.13 21:48 답글 신고
    @헬로헬로카봇
    그럼 쉽게 이해하면 부카니스탄 전역에 개성공단같은 시스템이 적용이 된다는 말씀이세요??
    뉴스 어디에도 한국자본이란 소린 없는데요??

정부에서 내놓은 해명 자료 https://www.gov.kr/portal/ntnadmNews/1836381?hideurl=N 에도 남북경협으로 만들어진 제품이라고만 했고 정확하게 어떻게 만들어진 제품인지는 설명이 없네요..

뭔가 시원하지는 않지만, 일단은 제가 잘못 이해하고 있는게 맞는듯하네요..

그래도 계속 지켜볼 필요는 있는듯 싶습니다.

지적감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장